Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Poésies
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: GG 1952 Signé [Signaler ceci]
Date: 18/01/2023 12:26 Title: 52 haïkus en 2023

Cela s'apprécie d'autant plus vu d'un coin de banlieue, petite méditation en compagnie d'une mouette rieuse, les lèvres esquissent un sourire. Merci

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! Cela réchauffe le coeur, on en a bien besoin en ce moment.

Reviewer: Juliette54 Signé [Signaler ceci]
Date: 18/01/2023 10:00 Title: 52 haïkus en 2023

Et c'est qui qui ravale son rire ? La mouette, la mer ou le goéland ? -->

Très jolie image de la pleine mer



Réponse de l'auteur: Je donne ma langue au (poisson-)chat !

Reviewer: Ella C Signé [Signaler ceci]
Date: 17/01/2023 21:31 Title: 52 haïkus en 2023

Il sonne si bien à l'oral <3

Très joli encore une fois, trois images très courtes. J'imagine la force de l'océan, la déception du goléan, le rire de la mouette et j'adore que tu puisses évoquer tant de choses différentes en si peu de textes !



Réponse de l'auteur: Aaah, trop contente que tu me dises ça ! J'adore que tu puisses ressentir tout ça. ♥

Reviewer: Ella C Signé [Signaler ceci]
Date: 17/01/2023 21:30 Title: 52 haïkus en 2023

Très beau, c'est si apaisant comme image ! Tu nous plonges très vite dans une atmosphère, j'adore



Réponse de l'auteur: Merci Ella ♥ cet exercice m'apaise aussi beaucoup, j'espère que vous prenez autant de plaisir que moi à déconnecter quelques instants du monde ♥

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 13/01/2023 20:59 Title: 52 haïkus en 2023

Il est hyper visuel celui-là ;)



Réponse de l'auteur: Merci Sif !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 13/01/2023 20:59 Title: 52 haïkus en 2023

Oh ce que c'est joli !



Réponse de l'auteur: Merci ♥

Reviewer: CacheCoeur Signé [Signaler ceci]
Date: 06/01/2023 09:44 Title: 52 haïkus en 2023

Si paisible après ces quelques mots



Réponse de l'auteur: ♥

Reviewer: Juliette54 Signé [Signaler ceci]
Date: 05/01/2023 13:23 Title: 52 haïkus en 2023

Merci pour la douceur que tu mets dans ma vie avec ta poésie, je vais suivre ton recueil avec plaisir et impatience 

Ju'



Réponse de l'auteur: ♥

Reviewer: GG 1952 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/12/2022 23:57 Title: D'un mot

Superbe et quel rythme.
Votre texte me rappelle une chanson de Georges Chelon "créer".
Et vous sans musique vous imposez la cadence.Superbe.

Réponse de l'auteur: Je vous remercie, votre retour me touche énormément. Je m'en vais de ce pas écouter cette chanson. Bonne semaine à vous !

Reviewer: GG 1952 Signé [Signaler ceci]
Date: 28/11/2022 18:34 Title: Se jeter à l'eau

C'est un conditionnel qu'on ne peut qu'aimer.Superbe.

Réponse de l'auteur: Merci ! Un retour qui fait franchement chaud au coeur !

Reviewer: Drusila Signé [Signaler ceci]
Date: 20/11/2022 21:06 Title: À la recherche de l'eau perdue

Alors déjà, chapeau pour la consigne, ce n'est pas évident de se priver d'une lettre ou d'un procédé littéraire qu'on utilise au quotidien! J'ai bien aimé comment tu racontes l'histoire de ce village, comment tu le personnalises et comment en temps que lecteur on sent le temps qui passe, l'espoir qui disparaît chez certains et perdure chez d'autres. Et enfin le miracle qui arrive et qui récompense l'attente! A demain pour d'autres reviews :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton retour ! C'était une épreuve difficile mais très amusante. Je suis contente que la lecture t'ait plu.

Reviewer: Drusila Signé [Signaler ceci]
Date: 19/11/2022 21:42 Title: La Balade des gens heureux

Je ne suis pas une grande amatrice de poésie car je ne sais jamais trop quoi en penser et comment l'interpréter quand je la lis (enfin, surtout nos classiques français et étrangers de la poésie, certes belles, qu'on nous sert à l'école, je reste traumatisée et perplexe de cette poésie où le poète décrit un cageot de fruit pourris dans une cave ^^/) . Ici, j'ai plutôt l'impression de suivre cet enfant et sa mère, de les voir devant moi marcher. J'imagine que le petit garçon n'est pas au courant de la teneur du coup de téléphone ou alors qu'il se réfugie dans son imagination pour terrasser la mauvaise nouvelle qui rend sa mère si anxieuse et triste. J'étais persuadé que la Ballade des gens heureux, était de Maxime Le Forestier, mais j'ai dû confondre avec " Etre née quelque part" et "Mon frère" !

Réponse de l'auteur: "Cette poésie où le poète décrit un cageot de fruits pourris dans une cave" : j'ai diablement ri ! Sinon je dirais qu'il en faut pour tous les goûts ; je me rappelle que j'ai longtemps détesté Baudelaire quand il avait tendance à faire ce genre de choses, mais j'ai appris aussi à l'apprécier, c'est tout aussi intéressant parfois. J'aime beaucoup Maxime Le Forestier, mais je ne savais pas que la confusion était possible xD En tout cas il fait partie de mes inspirations (j'ai été biberonnée à San Francisco). Merci pour ton commentaire !

Reviewer: Juliette54 Signé [Signaler ceci]
Date: 16/11/2022 17:35 Title: Tes yeux d'ancre

J'aime quand le hasard me fait tomber sur des bulles de jeux de mots et de douceur < 3 



Réponse de l'auteur: Merci Juliette, c'est si gentil ♥

Reviewer: Ella C Signé [Signaler ceci]
Date: 16/11/2022 10:13 Title: Tes yeux d'ancre

Oh Tiiki, c'est si beau !! J'adore cette métaphore filée. Et il a l'air de bien sonner à voix haute (je suis en cours donc je peux pas essayer - ouioui je t'utilise pour procrastiner) mais le rythme a l'air de couler tout seul



Réponse de l'auteur: Ooooh merci Ella ! C'est adorable, je suis très touchée par ton commentaire. (Je donnerais cher pour te voir lire à voix haute ce texte pendant un de tes cours xD) Des bisous ♥

Reviewer: GG 1952 Signé [Signaler ceci]
Date: 02/08/2022 18:56 Title: La Balade des gens heureux

Très beau poème et très bel hommage à votre mère, derrière le bonheur se cachent aussi des moments plus difficiles, ils sont diablement bien murmurés.

Réponse de l'auteur: Merci à vous !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.