Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour La nef de Pandore
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 06/09/2021 10:05 Title: La Nef de Pandore

Oh, comme ça sent le gros piège ! Je ne comprends pas trop le comportement des Zorides, là, ni la présence de Konatsu. Mais on dirait vraiment que c'est un piège dans lequel Lenny va tomber pour aller sauver Konatsu... Est-ce que Machaira a goupillé cela avec No-Shiran et Saghar ???

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 06/09/2021 09:49 Title: La Nef de Pandore

Hey,

Que de familiarité dans les retrouvailles, ça m'a bien fait marrer.

J'ai oublié de préciser dans le commentaire précédent que je ne partage pas le reproche que l'on t'a fait, que les Zorides sont trop agressifs. Cela ne me paraît pas incohérent qu'un peuple le soit plus qu'un autre (il n'y a qu'à voir les Sentinelles chez nous).

Je m'attendais à la rencontre entre Konatsu et Saghar ou No-Shiran, mais ce sera pour le prochain chapitre :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 06/09/2021 09:37 Title: La Nef de Pandore

Aïe, aïe, aïe... Konatsu prisonnière et Maeterlink contraint de l'abandonner, ainsi que les quelques Zorides alliés qui sont sur Holocauste.

Après, je me dis que la présence de l'exopsychologue chez les Zorides peut être à double tranchant : elle peut servir l'une comme l'autre cause. Konatsu peut apprendre plus sur les Zorides qui la gardent prisonnière, réduire un peu ce gouffre culturel...

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 06/09/2021 09:24 Title: La Nef de Pandore

Et bien ça craint du boudin, mais grave. Alors, est-ce que Konatsu va rester prisonnière et son équipe sur Holocauste va se faire massacrer ? Ou Maeterlinck ? Et est-ce que du coup l'Hyperborée va venir à leur secours ?

Parce que 2000 ans après leur massacre, les Zorides d'Holocauste ont vraiment eu le temps de faire plein d'autres Zorides... Ils sont donc potentiellement nombreux.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 06/09/2021 09:12 Title: La Nef de Pandore

Hey,

Et bien, c'est particulier comme nom de planète, mais en même temps cohérent si celle-ci s'est sacrifiée ou quelque chose comme ça.

Etrange qu'ils puissent découvrir un message radio alors qu'il semble n'y avoir aucun survivant.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 05/09/2021 22:00 Title: La Nef de Pandore

Oooooh, je savais qu'il y avait un truc dans ce goût-là, avec le choc culturel ! Oh, c'est tellement bien amené !!! Je suis trop contente !

La musique comme arme de disuasion. Bravo.

Tout ceci reste très enthousiasmant.

J'aime beaucoup ce gouffre culturel entre les Zorides, intrus ou séparés, et les humains, c'est hyper riche à exploiter. Machaira, j'ai presque eu pitié d'elle.

C'est hyper prometteur pour la suite en tout cas.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 05/09/2021 19:58 Title: La Nef de Pandore

Hey,

Alors, la perspective de la découverte d'une autre civilisation qui aurait évolué pendant 60 000 ans est super enthousiasmante pour la lectrice que je suis, mais ça ne m'empêche pas de bien flipper pour ceux qui vont aller s'y frotter.

Et j'adore le "choc culturel" de la diffusion du Miserere par l'Hyperborée, et le fait que certains Zorides soient touchés par cette musique, apparemment ils ne connaissent pas du tout la musique dans leur culture, alors que d'autres considèrent cela comme une arme. ça me donne vraiment envie de lire la suite, comme toujours :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 05/09/2021 19:31 Title: La Nef de Pandore

Alors, super pour Machaira, tu fais durer le suspense, mais je présume que Lenny ou quelqu'un d'autre va venir la cueillir sur son planétoïde, mais elle a pas l'air de super bonne composition, ils n'ont pas intérêt d'y aller seuls...

Et tu mettais d'un côté de l'espoir après la découverte des Séparés et du chantier, mais ça a l'air de se compliquer un peu de ce côté-là. Est-ce qu'ils vont quand même réussir à trouver une solution pour que cela soit un peu utile ou est-ce que cea va rester une voie sans issue ?

J'ai hâte d'avoir des nouvelles de tout ça !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 05/09/2021 18:37 Title: La Nef de Pandore

Hey,

Toujours aussi haletant, ces descriptions de combats spatiaux ! J'aime beaucoup Lenny et la relation qu'il a avec Susan, un mélange de compétition, de plaisanterie, de professionnalisme (y aurait-il anguille sous roche là aussi ? Lenny, bourreau des coeurs ?), et avec Eve qui prend tout au pied de la lettre en bonne IA bien programmée.

J'aimerai bien qu'ils la capturent, Machaira, parce que cela désavantagerait grandement les Intrus :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 16:05 Title: La Nef de Pandore

Hey,

Alors je trouve super intéressant que le fait que les Zorides ne réparent pas leurs dégats mineurs va tourner à leur désavantage vu qu'ils pensent que le vaisseau de Machaira est marqué, ce qui veut bien dire qu'ils vont la prendre pour cible, et vu ses taents, c'est un très bonne chose à faire pour faire pencher la balance en leur faveur.

 

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 15:49 Title: La Nef de Pandore

J'aime bien ici l'alternance entre quelque chose de très quotidien, avec le réveil dans le gaz de Lenny, et le combat qui s'ensuit où le ton n'est évidemment pas le même.

Cela renforce au début notre sympathie pour Lenny qui est dans le gaz, et ensuite notre admiration pour son talent de pilote, tout en ayant cette lourdeur de la défaite où les pertes humaines sont lourdes, ce qui est normal vu qu'ils sont plus ou moins en guerre quand même :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 15:31 Title: La Nef de Pandore

J'adore quand il y a de décalages culturels, ce qui est le cas là, avec le concept même de reddition qui n'est pas compris par les Zorides. Le Grec fait preuve d'une sacrée autorité pour que même le Zoride en soit impressionné.

Tu as vraiment le truc pour décrire les combats spatiaux, on s'y croirait, même si certaines descriptions très techniques peuvent m'échapper ;)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 15:12 Title: La Nef de Pandore

Hello,

Ah, c'est reparti pour de l'action ! Je n'ai pas très bien compris ce qu'il s'est passé, avec la fin de ce chapitre, si le Belge a fait une connerie qu'il n'assume pas trop, ou s'il a délibérément désobéi et qu'il essaie de ne pas se faire avoir.

En tout cas, je suis toujours aussi enthousiaste à l'idée que ces Zorides et les humains travaillent ensemble !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 14:49 Title: La Nef de Pandore

Oh mais comment c'est génial !!! Lenny !!! J'adore !!! Quelle belle tranche de rire !

Alors, c'est sûr qu'il a envie de se rouler par terre avec Deïcha, mais sans doute pour autre chose d'abord, que pour porter leur progéniture.

Mais dis donc, je ne m'attendais pas du tout à ce que tu nous amènes par là. Mais c'est parfaitement cohérent. Si les Zorides, qui ne se reproduisent plus qu'exclusivement par clonage (cette idée est terrifiante), ont besoin de sang neuf, évidemment que vu leur proximité génétique, cela ne peut qu'être avec les humains.

Pour en revenir au début de ton chapitre, tu nous avais bien présenté Machaira comme quelqu'un de très efficace sur un plan martial, ce qui ne fait que se confirmer ici. Elle me paraît fine stratège et très fine observatrice. Elle est terrible. Ce que tu mentionnes de la naissance de Saghar est super triste, et me fait réfléchir quant aux enjeux éthiques autour du clonage.

Merci vraiment pour cette histoire que tu proposes et qui me transportes :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 24/08/2021 22:01 Title: La Nef de Pandore

Oh et bien, je ne m'attendais pas à ça, et c'est super enthousiasmant ! Nous prépares-tu à une alliance entre ces zorides clonés et les humains contre les autres zorides ?

Je comprends complètement la confrontation entre Deisa et Konatsu, chacune défend ses convictions et sa manière de penser, ce qui est bien normal.

Cela ouvre tellement de choses !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.