Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Drabblons sur le Héron
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 14/09/2021 21:21 Title: Une journée emplie d'univers

Je n'ai pas forcément compris qui était qui dans cette histoire. Iris par rapport à la personne décédée, Walter par rapport à Iris et aussi par rapport à la personne décédée ?

Et sinon dans ce dernier drabble on ressent bien la tristesse du personnage qui s'exprime.

Bravo à toi pour cette courte histoire ! Le drabble est en effet un exercice de style.

A bientôt

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 14/09/2021 21:16 Title: Une journée emplie d'univers

Hey j'avoue pour le coup tu as cherché la complexité mais c'est intéressant et j'aime bien le rendu. Et je trouve qu'au final la forme poétique accentue le côté sombre donc ça va bien avec l'horreur. ça me fait un peu l'effet d'une ambiance angoissante.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 14/09/2021 21:08 Title: Une journée emplie d'univers

Je trouve que la scène est bien décrite, en tout cas j'ai bien réussi à me l'imaginer. Alors je ne sais pas quel est le lien entre la personne décédée et celle qui se penche dessus. Je me posais cette question car le "cours" laisserai supposer qu'elles se connaissaient. C'est "cours" et non "courrez". Mais bon peu importe au final ce que j'aime bien et retiens surtout c'est que la personne est en danger et qu'elle va devoir courir pour y échapper.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 14/09/2021 21:04 Title: Une journée emplie d'univers

C'est vraiment "j'embrasai" dans la deuxième phrase ? Et non "j'embrassai". Bon désolée j'avoue que j'ai buggé sur ça mais le "tendrement" juste derrière m'a mis un gros doute.

Et sinon pour le reste du drabble je trouve que tu t'en sors pas si mal, notamment grâce au vocabulaire que tu utilises (scanner biologique, autonef, écran holographique,...). Donc tout cela nous permet de cerner un peu cet univers que tu décris.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 14/09/2021 20:59 Title: Une journée emplie d'univers

Coucou,

Je trouvais justement cela original de venir lire tes drabbles vu que tu es un habitué des longs chapitres ^^.

J'aime bien la composition de ce premier, avec la divagation du début et finalement cette histoire de paris sur lequel ça débouche.

Finalement ce premier personnage est bien malin car tranquillement à la fin il propose une partie de poker alors qu'au début il parle de paris truqués dans le poker. Bon je ne sais pas comment va réagir le deuxième personnage face à cette proposition, mais bon moi perso j'ai tous les voyants du "attention danger" qui clignotent !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2021 17:55 Title: Infusions de drabbles

Tu m'étonnes que c'est dur de résumer la guerre de 39-45 dans l'esprit d'un enfant, avec tout ce qu'on lui en a dit, ce qu'il peut lire. Tu arrives quand même en un temps si court à faire quelque chose de poignant pour Jean. Pas sûre qu'il ait bien compris que la guerre sera longue et que son père ne reviendra peut-être pas, ce que nous, lecteurs, soupçonnons...



Réponse de l'auteur: Effectivement, c'est dit implicitement, et je pense que tout le monde autour de Jean pense que la guerre sera courte et la France victorieuse. Pour le coup, je visais plus 14-18 mais on s'est pris une belle claque en 39-45 aussi...Merci de ta review!

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2021 17:53 Title: Infusions de drabbles

Oh pauvre petit Jazz ! Le nombre de coups de griffes que des chiens un peu trop proches de chats doivent se prendre... C'est super mignon, ce drabble, et tellement vrai !

J'aime bien leurs deux noms, et la description des réactions de Prunelle, que n'arrive pas du tout à décryter le chiot.



Réponse de l'auteur: J'avais pris beaucoup de plaisir à écrire ce petit drabble ( ah, l'époque où j'arrivais à tout condenser en environ 100 mois xd). Les chats dominent le monde, mais pas aujourd'hui, ils dorment ^^/. Je suis contente que tu ais aimé ce drabble.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2021 17:52 Title: Infusions de drabbles

Ah ben tu vois, je trouve que tu as à peine effleuré le fantastique, ici (je ne dis pas que c'est pas bien). Mais à quoi peut-être confrontée Caroline ? Le fantôme de sa grand-mère ? Une horloge hantée ?

C'est là la difficulté du drabble, sa brièveté qui fait qu'on ne peut pas développer plus le propos. Je ne suis pas forcément frustrée ici, parce que c'est très bien écrit, comme d'habitude, mais il me manque un petit quelque chose :)



Réponse de l'auteur: Je t'avoue, celui ci m'a donné du fil à retorde, et je l'ai gardé pour les consignes du concours, donc, je ne t'en veux pas de moins accroché, je n'ai jamais réussi à développée plus cette idée, mais peut -être qu'avec le temps qui s'est écoulé, je re essayerais...

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2021 17:49 Title: Infusions de drabbles

Coucou,

Tu sais à quoi ça me fait penser, ce drabble ? Il me semble que dans Des souris et des Hommes, Lenny tue la femme du patron qui couche un peu avec les saisonniers, et ils prennent la fuite, Lenny et son copain, ensuite.

J'aime bien comment le personnage justifie ce meurtre par le comportement "déviant" de la femme qu'il a tué (la mauvaise foi du "c'est pas moi, c'est à cause d'elle").



Réponse de l'auteur: Tu as vu juste, l'idée vient "Des souris et des Hommes" ( mon dieu, j'en avais pleuré à la fin et je ne suis pas sûre d'être capable de le relire, au même titre que " Sa majesté des mouches" ou "L'île du Docteur Moreau" ). En effet, je pense que vu l'époque, la thèse de l'accident ne l'épargnerait pas...

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2021 17:47 Title: Infusions de drabbles

Ouch, alors... Hé bé...

Eh bien tu décris parfaitement ce que n'importe qui a pu ressentir en allumant sa télé ou sa radio ce jour-là, ce sentiment d'irréalité qui vient faire irruption dans le petit train-train quotidien.

Le rythme des phrases, tantôt longues, tantôt très courtes, vient bien marquer ce qui interrompt son personnage.

Ce drabble est terriblement efficace.



Réponse de l'auteur: Je me souviens que j'étais sortie le soir des attentats et que je n'avais allumé ni la radio, ni la télé. Je sais même ce que j'avais fait ce soir là :), c'est comme le 11 septembre. Et que le lendemain, je trouvais surréaliste les images en direct du soir des attentats et de Paris... Merci de tes reviews en tout cas!

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 11/08/2021 20:56 Title: Fini les vacances !

Ils étaient de quelle couleur les wc pour être mémorable ainsi ? Rouge pétant ?

Adieu piqûres de moustiques ça c'est plutôt positif.

Pour la fin des vacances on va dire que toute bonne chose à une fin et faut bien que ça se termine pour que ça puisse recommencer !

Bravo pour ce petit recueil estival !

Réponse de l'auteur:

Imagine toi des toilettes avec de la tapisserie des années 70... :-)

 

Merci à toi pour ta lecture et tes commentaires, ça me fait toujours sourire de revoir un vieux texte refaire surface ;-)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 11/08/2021 20:53 Title: Fini les vacances !

Je me doutais qu'il s'agissait du doudou, parce que sans le doudou rien ne va plus. Alors finalement est-ce que c'était une mauvaise blague de son frère ou non ? Ils ont quel âge les enfants ?

Réponse de l'auteur:

Pfou les drabbles sont trop vieux et trop loin dans ma tête pour répondre à tes questions. Je les ai relus mais je ne sais plus ce que j'avais en tête...

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 11/08/2021 20:50 Title: Fini les vacances !

Et oui les araignées se mettent bien souvent là où a besoin d'aller. Bon ce n'est jamais agréable surtout si c'est une grosse araignée. Pour les plus petites ça va ... C'est souvent ça ou les souris pour le côté horreur. Et forcément ça se passe au moment où il n'y a personne d'autre dans la maison.

Réponse de l'auteur:

Les araignées ou souris sont assez sournoises gngngn toujours là pour nous embêter et nous déranger. Bon, en vrai, j'avoue que perso elles ne me dérangent pas trop...

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 11/08/2021 20:44 Title: Fini les vacances !

C'est sûr qu'elles ne devaient pas être bien loin ces valises ! Qui volera des valises ? La disparition aurait aussi pu être l'un des enfants et en fait il aurait été caché dans la grande valise lol. Cache-cache valise !

Réponse de l'auteur:

Voler des valises vides n'est pas très malin. Par contre le cache cache valise c'est plutôt une bonne idée ;-)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/08/2021 12:27 Title: Fini les vacances !

Coucou,

Visiblement je n'avais pas lu ce recueil de drabbles. Je ne sais pas pourquoi après tout car je me souviens de ce concours pourtant.

Pour ce premier on ressent bien l'ambiance fantasy dans le livre que lit Hugo et la chute de la fin permet tout de même d'ancrer ce récit dans un monde plus moderne. Ce qui va sûrement t'aider pour la suite et pouvoir proposer une histoire suivie.

Réponse de l'auteur:

Coucou. Moi aussi je me rappelle bien du concours par contre je ne me rappelais plus trop de mes textes ! Une relecture s'imposait ;-) et sinon , effectivement la chute de ce drabble me permettait d'introduire des personnages qui seront récurrents dans les chapitres suivants afin que l'ensemble des drabble soit cohérent./dans une histoire suivie !

Merci pour ton retour sur ce premier chapitre. 

Pas de résultats trouvés.
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.