Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour A Vos Claviers ³
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2021 14:47 Title: Recueil reptilien

Hey, the last but not the least !!!

Je crois bien que c'est le dernier texte de ta plume que je lis, et pour t'avoir connue aussi dans le manoir, je sais bien à quel point les contraintes libèrent ta créativité :)

Je trouve que le personnage d'Aasim fait un peu penser aux personnages de la Cité des Anciens de Robin Hobb (de mémoire, ce sont des humains qui ont "muté" en raison de leur environnment).

J'aime bien la relation entre Line et Aasim, on sent à la fois leur complicité, et leur émulation autour de la connaissance, j'aime beaucoup leur dialogue qui part tellement loin, ce qui est à la fois poétique et intéressant.

Merci beaucoup pour ce très joli texte :)

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Hééé oui, mon tout premier texte posté sur le Héron !

Ha, quand on me donne des contraintes, mon premier réflexe c'est de me demander comment je peux m'amuser avec (et le reste du temps j'ai pas vraiment d'idées xD)

Je ne connais pas ces romans, je me note ça !

Merci beaucoup pour ton commentaire ♥ (et pour tous les autres aussi !)

Reviewer: ANOMINO Signé [Signaler ceci]
Date: 22/07/2019 19:07 Title: Petit croco en vadrouille

Bonjour, comme tu me fais l'honneur de commenter mon histoire, je viens de finir la tienne à mon tour. C'est chouette l'utilisation du présent, c'est dynamique. J'aime bien les phrases courtes, cela rend le déroulement du texte efficace. Dans le dernier paragraphe, j'aime bien la possibilité donnée au lecteur de "tout" savoir sur les sentiments de Lola. En 6 lignes tout est dit...et paradoxalement on aimerait bien une suite ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci à toi Anomino d'être passé ici et pour ton commentaire aussi. Il n'y aura pas de suite pour cette histoire, elle était vraiment destinée a ne se dérouler qu'en un seul chapitre.

Reviewer: Laportequigrince Signé [Signaler ceci]
Date: 26/06/2019 22:57 Title: Dévorations

Bonjour!
J'ai beaucoup aimé ton texte. On peut dire que l'admirateur de Martin est original et flippant à souhait!

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 30/09/2018 12:24 Title: Crocodilus Niloticus

Roh là là mais honte à moi, j'avais lu ton texte pour les votes (je n'avais eu le temps que de lire les originaux avant la deadline) et j'ai honteusement zappé de le reviewer ><

Il est juste génial, j'ai adoré. Tu maîtrises super bien le registre historique de toute façon, je pense que ton recueil a été un de mes préférés dans les originaux pour cette session d'AVC, parce que j'adore lire sur des événements historiques (oui, encore heureux pour une prof d'histoire géo :mg: ), et ce texte est juste génial. Le place fin des années 20, avec les tensions entre les populations noires et blanches américaines, le KKK, et puis la crise de 29 qui approche à grands pas (même si évidemment personne ne l'a vue venir, donc c'est pas comme si ça pouvait planer au-dessus des têtes de tout le monde comme une épée de Damoclès).
J'adore l'histoire de ton personnage, même si elle est très triste évidemment, ou du moins franchement pas joyeuse sur la fin : la jeune fille qui s'imaginait quitter son cocon blanc et riche pour découvrir un autre "monde", et qui se fait quand même sacrément rejeter pour sa couleur de peau (ce qui est compréhensible, vu le passif des populations noires avec les populations blanches), et qui vit en direct cette descente du KKK dans un club où elle pensait trouver de la liberté, de la joie...
Bref, c'est super réussi, et j'ai été transportée par ton texte, je ne l'ai pas lâché du début à la fin ! (bon et puis NY ♥)
Bravo pour avoir répondu à tous les défis de cet été en tout cas, et bravo pour ton recueil qui est vraiment très top ♥

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 02/09/2018 15:06 Title: Dévorations

Coucou Eejil,

J'ai bien aimé la façon dont tu nous a présenté ces deux personnages car ça pourrait être n'importe quel homme "sans âge" et n'importe quelle fille d'une dizaine d'année !
J'ai bien aimé ton texte et je le trouve bien écrit mais je suis tout de même un peu frustrée car j'ai l'impression qu'il me manque quelques éléments pour le savourer à sa juste valeur !

Bravo à toi pour toutes tes participations !

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Je suis contente que ça t'ait plu ! Pour l'aspect frustrant, c'était recherché, mais visiblement ça n'a pas marché. Le but était de laisser du vide pour perdre un peu les lecteurs et laisser la place à l'imagination, mais je n'ai pas été extrêmement efficace sur ce point ;)

Merci pour ton commentaire !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 02/09/2018 14:59 Title: Cascade

Coucou,

Je crois que je vais finir par m'y faire à Ambre qui est un homme et non une femme ^^ !
Bravo à toit pour avoir réussi à faire une histoire suivie et d'avoir réussi à conclure cela aussi. Je pense qu'il faudra que je reprenne l'ensemble histoire d'éclaircir les éléments qui sont un peu troubles encore pour moi !

Bravo pour ta participation !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 02/09/2018 14:54 Title: Crocodilus Niloticus

Coucou Lyssa,

Un grand bravo pour ce texte vraiment magnifique (dans le sens terriblement bien écrit hein ^^). Un grand bravo aussi pour tout le travail de recherche que tu as effectué, ça se ressent bien et c'est pour cela qu'on y croit car c'est réaliste.

Plus globalement je te dis bravo pour toutes tes participations à ce concours et tous ces textes magnifiques que tu as écrit !

Réponse de l'auteur:

Coucou Caro !

Merci beaucoup, ça me touche beaucoup que tu aies apprécié ce texte sachant que c'est sans doute mon préféré parmi tous ceux que j'ai écrit durant AVC. <3 Un énorme merci pour tes compliments et un grand bravo pour tes textes également ! ;)

Lyssa

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 02/09/2018 14:42 Title: Soporandi crocodili...

Coucou Haru,

J'ai beaucoup aimé ton texte ! ça me donne envie de connaître la suite ! J'ai bien aimé la façon dont tu parles de son rapport à son propre corps qui finalement rappelle celui de sa mère qui a préféré poursuivre sa vie loin de sa famille. J'aime beaucoup aussi la relation entre Matéo et Lupe qui je trouve toute choupie !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 02/09/2018 14:30 Title: The End

Coucou,

Bravo à toi pour ce texte ! Il fait écho à une discussion que nous avons eu cette semaine au travail avec mes collègues et comme j'ai aussi commencé la série "12 monkeys", on va dire que c'est vraiment le thème de ma semaine.

Tu as rendu cela très réaliste, ce personnage peut-être personne et tout le monde à la fois.

J'ai souri à l'évocation de l'Epopée de Gilgamesh qui m'a ramenée quelques mois en arrière.

Bonne chance pour la toute dernière épreuve du concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce retour Caro ! Je ne connais pas 12 monkeys, il va falloir que j'aille regarder ça de plus près. Je pensais développer davantage cette histoire de Déluge au début et puis, finalement, la musique à pris le pas et ça a été assez dilué mais j'ai pensé à l'IRL aussi en l'écrivant, forcément ^^

Reviewer: Lul Signé [Signaler ceci]
Date: 01/09/2018 22:51 Title: Par le pouvoir de Nout

Mais mais mais mais ! Comment ça "j'espère continuer" ? Tu ne peux pas nous laisser là-dessus ! Je veux la suite, savoir comment Thomas l'a reconnue, comment s'est passé la journée, comment elle a passé une thèse de médecine aussi ^^, bref, je veux tout savoir ! S'il te plaîîîîîît :( (insérer ici des yeux de chat potté)

Alors à très bientôt (n'est-ce pas ? 0:-) ) pour la suite des aventures d'Hélène ;)

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 01/09/2018 11:54 Title: Par le pouvoir de Nout

J'en ai marre, j'ai plein de review qui ont pété hier... Bref, j'ai fait un commentaire bien plus long et ça m'a tout mangé. Donc je disais que faire un crossover Quantum Leap (Code Quantum en français^^) et mythologie, c'était plutôt culotté mais que tu tenais ça comme une championne, je suis admirative!! Bravo Charliz pour ces textes!

Réponse de l'auteur:

Double de review ! ouiiiiiii ! 

Franchement, tu me fais très plaisir... un grand merci ! C'était toujours un plaisir de lire tes reviews ! :mg: 

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2018 18:41 Title: Dévorations

C'est plutôt bizarre comme texte parce qu'on ne voit pas tout a fait où l'on va, d'où on part, mais c'est ce qui fait son charme aussi. Parce que cette chanteuse morte, l'enfant qui y croit et l'homme qui veut fuir se complètent en un trio de personnages extraordinaires. Et j'aimerais beaucoup en lire davantage.

Réponse de l'auteur:

Hihi, c'était voulu. Moi, j'aime bien qu'on me perde (même si e n'est pas le cas de tout le monde). Je suis contente que ça t'ait plu ! Merci !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2018 18:35 Title: Petit croco en vadrouille

Oui, Pompéi ! Et les cours de latin ! Je me rappelle qu'au collège nitre professeure nous saluait toujours avec "Discipuli discipulaeque saluete" et nous on devait lui répondre "salue magistra" avant d'avoir le droit de s'asseoir. Comme quoi il est possible d'apprendre à dire bonjour (enfin plutôt de se saluer). Je trouve ca un peu dommage qu'Elsa se "gâche" sa visite en pensant à son mari.
J'aime beaucoup ton texte.

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2018 18:29 Title: The End

C'est hyper réel et ça fait peur pour ça. BOn sang, c'est tellement fatal et fatidique et implacable en même temps. Très bon texte Ocee!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Aya ! Avec un retour comme ça, j'ai l'impression d'avoir réussi le texte percutant que je voulais écrire ^^

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2018 18:24 Title: Crocodilus Niloticus

C'est écrit terriblement réalistement. Et c'en est horrible. Faut espérer (et se debrouiller) que ça ne redevienne plus comme ça. Margaret est quand même courageuse d'y aller et le jeune homme qui l'a sauvé plus sympa qu'il ne se donne l'air.

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que la ségrégation est un thème horrible... Margaret est en fait assez naïve, elle n'a pas forcément conscience du danger qu'elle coure. Quant à Tyrell, la ségrégation dont il est victime explique son comportement, sans pour autant l'excuser. 

Merci pour ton commentaire ! 

Lyssa

Pas de résultats trouvés.
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.