Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: lulune Signé [Signaler ceci]
Date: 20/04/2011 13:54 Title: Se connecter

Enfin ! non mais oh, pourquoi t'as pas posté plus tôt? méchante, ça te plais de nous voir nous impatienter, hein?
bon bon, que dire sur ce chapitre, le début est un peu plat même si j'ai bien aimé la référence a HP. Par contre a la fin, ça devient plus passionnant, que veulent donc dire les paroles de cassandre? telle est la question. Bon courage pour la suite
sauvagement votre,
Lulune

Réponse de l'auteur: j'ai eu la page blanche, un vrai fléau. désolée. je savais quoi dire, mais ignorais comment. donc, début plat, je note. bon, le coup de la pipe, c'est du gadget. les connexions, en revanche, je dois les laisser. c'est important, bien que moins que dans l'idée d'origine. tu en sauras plus dans le prochain chapitre. et Cassandre...un cas, celle-la! elle est très intéressante, mais énervante au possible! merci de ton com! sadiquement votre, Khana

Reviewer: Kalahane Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2011 19:57 Title: Révélation

Salut, je viens de decouvrir cette histoire et je la trouve genial vraiment ^^. Continu ainsi
Bises Kalahane

Réponse de l'auteur: merci! j'espère que la suite te plaira autant. biiiiiiiiiiiiz!

Reviewer: lulune Signé [Signaler ceci]
Date: 04/02/2011 22:53 Title: Prologue: enterrement

salut! donc je te laisse une petite review pour répondre à ta question sur le chapitre 28.
outre qu'il n'y ai pas d'action de passages importants dans ce récit, ce qui fait que il n'est pas a la hauteur de tes moyens c'est tout d'abord que tu fait beaucoup de hors sujets de flash-bac sans rapport et n'apportant rien au message que tu voulait transmettre spécifiquement dans ce chapitre.
si tu voulais impérativement rallongé cette narration,car je pense que c'est le but de ces petits écarts, il fallait plutôt miser sur des adjectifs qualificatifs par exemple au lieu de mettre "le chien grogne" on pourrait faire "le petit chien jaune grogne férocement", je suis justement en train de chercher un correcteur pour corriger un texte basé sur ces compléments.
Pour compenser il y aurait 2 solutions principales: centrer un peu sur l'humour pour concentrer le lecteur sur autre chose que l'histoire mais a part la réplique de la fusée y'a rien qui soit vraiment comique, sinon secondement il y a les description pour affirmer des petits détails, mais a utiliser avec modération car c'est difficile d'en écrire une constructive et je te rappelle que tu n'est pas Tolkien.
somptueusement votre,
Lulune
PS: c'est assez drôle en fait de donner des conseil a une fille de 4 ans son aînée .

Réponse de l'auteur: je prends bonne note. tu as donc quatorze ans... ça ne me dérange pas, hein. j'avais besoin d'un regard extérieur, et le tien m'aide beaucoup. pas de passage d'action...d'accord. je comprends. tout se passe dans la tête de Sarah, et pour l'instant elle pense plus que n'agit. hors-sujets...peut-être quelques-uns (genre la plante en plastique), mais d'autres auront une utilité par la suite (l'animosité Erwan-Marvolo, pour ne pas la nommer). Sarah est râleuse au possible, ça va influer sur son avenir. les enchaînements de pensée sont pour moi logiques, et contribuent à donner de la crédibilité au personnage. chacun est capable, si on lui parle d'un livre, par exemple, d'arriver en dix secondes à quelque chose d'aussi différent qu'une crêpe (je dis ça parce que ça vient de m'arriver)Enfin, je ferais gaffe la prochaine fois. ensuite, mettre de l'humour. ouch, c'est dur. Sarah n'a pas spécialement de l'humour, plutôt un cynisme débordant. il peut être drôle, mais pour elle ce n'est pas censé l'être. et puis ce que moi je peux trouver drôle peut ne pas l'être du tout pour le lecteur. toi, tu as aimé la réplique sur la fusée, alors que moi je m'en fiche. je voulais juste mettre en valeur l'animosité naissante entre Ariane et Sarah, laquelle prendra plus de place ensuite. personnellement, j'ai préféré la remarque à harry potter, léger clin d'oeil à hpf... OSEF. les descriptions servent à construire l'univers. il faut soigneusement les structurer, et ne pas faire un joyeux mélange ou la couleur de la chaussette côtoie la température extérieure. chaque thème ensemble. en l'occurrence, il est possible (c'est à dire que c'est comme ça dans la première version) que cette bibliothèque serve pour la scène finale. mais je n'en sais vraiment rien. et en effet, je ne suis pas Tolkien, ni Proust, ni Balzac, ni Zola, ni Flaubert, ni aucun des grands spécialistes des descriptions. pas encore. mais ça viendra. donc il faut que je m'entraîne, non?^^ ce que je raconte n'a aucun plan, donc c'est un vrai bazar. je reviens à ton histoire de hors-sujets. pour moi, ils renseignent également sur la personnalité de Sarah, donc à la rendre plus réelle et plus complexe. voilà, c'est tout ce que j'ai à dire. je n'ai rien raconté sur ton histoire d'adjectifs qualificatifs, et pour cause: je ne suis pas d'accord sur ce point. pour moi, c'est un truc bon pour les exercices de grammaire. j'en mets si j'en ressens le besoin en écrivant, pas pour rallonger à tout prix. mon style est assez instinctif, je corrige un peu, mais pas tellement que cela. si j'estime qu'un adjectif nuirait à la phrase, je n'en mets pas. c'est tout. dans le fond, j'en aurai quand même parlé... OSEF. merci de m'avoir répondu, tu me rends un très grand service! lumineusement vôtre, Khana

Reviewer: boursouflette Signé [Signaler ceci]
Date: 02/02/2011 20:09 Title: Lecture

Moia aussi!
Désolée je ne vien pas souvent rendre visita à Sarah mais déjà que j'ai moins de temps pour moi maintenant (et oui une heure de boulot par jour je suis pas habituée!!)!
Alors en plus s'il faut penser que je lis une fic sur un autre sit... faut pas m'en demander trop!
Sinon c'est un chapitre assez difus puisqu'on ne sait pas ce qu'elle cherche, le sais-tu toi m^me? ^^
Bisous
Boursouflette

Réponse de l'auteur: l'important c'est de venir de temps en temps... moi-même, je ne passe pas très souvent sur le site. pour ce qui est du chapitre diffus...oui, je sais, bien sûr. je connais même déjà la fin du roman, si tu veux tout savoir. avant de mettre en ligne, les modérateurs m'ont demandé un synopsis. C'est Sarah qui ne sait pas ce qu'elle veut. c'est le bazar dans sa tête, un peu dans la mienne aussi, mais je sais au moins où je veux aller!^^ merci de ton commentaire! biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz! Khana

Reviewer: lulune Signé [Signaler ceci]
Date: 02/02/2011 12:45 Title: Prologue: enterrement

l'histoire est toujours aussi bien malgré que le chapitre précédant était un peu décevant. Sarah est vraiment râleuse au possible, le cousin est un petit peu, mais a peine, imbu de lui même.
bon par contre après ma petite analyse personnelle je pense que tu as entre 15 et 18 ans et que tes projets professionnels sont plutôt tournés vers les livres (éditrice, bibliothécaire, auteur).
Euphoriquement votre,
Lulune

Réponse de l'auteur: je l'aimais pas trop non plus, ce chapitre. mais j'avais besoin d'une transition. Sarah est très cynique, parce qu'elle porte sur l'Hendiadyn un regard d'étrangère. pour elle, en ce monde, rien ne va de soi. quant à Marvolo, ben...il s'aime. s'idolâtre. s'adore. se voue un culte. nan, c'est vraiment un narcissique, quoique ça pourrait être pire. il a du plomb dans la cervelle, quand même. je l'aime bien, ce type. sinon, pour ton analyse personnelle...ok, j'ai 18 ans. l'histoire date un peu, j'en avais 15 quand j'ai écrit le premier jet (vraiment pourri, tu peux me croire), donc elle est un peu manichéenne j'en conviens. mais tu es tombée pile dans la bonne tranche d'âge, toutes mes félicitations. en projet professionnel, par contre...dans l'absolu, il est vrai que je voudrais vivre de ma plume. mais comme c'est un peu utopique, je vise plus bas...j'étudie le droit, dans l'espoir de faire une carrière européenne. Amicalement vôtre (j'adore cette série, j'ai pas pu résister) Khana PS: si ça t'ennuies pas, est-ce que tu pourrais me dire ce qui coince dans le chapitre précédent? J'ai conscience qu'il est inutile au possible, mais je n'arrive pas à mettre le doigt sur ce qui ne va pas. merci!

Reviewer: lulune Signé [Signaler ceci]
Date: 18/01/2011 20:52 Title: Meeting Sir Elis

Salut ! bon je te laisse une petite review pour te dire que j'adore ton style d'écriture, je viens de découvrir cette fiction même si je connaissait déjà tes texte sur HPfancfiction.
Sarah est une fille extrêmement attachante malgré sont caractère de chien,elle est un peu casse-coup aussi.
j'aime particulièrement le grand père Elis il est le genre de gars hyper complexe qui peu te faire avoir un mal de crane rien qu'avec une phrase
bon je vais arrêter mon monologue particulièrement ridicule en te disant de te grouiller de nous écrire de nouveaux chapitre pour que j'ai enfin quelque chose de bien a lire et que je puisse cerner le genre d'auteur que tu es.
Amicalement,
Lulune ^^

Réponse de l'auteur: coucou! ton commentaire me fait très plaisir, plus que tu ne peux imaginer. je suis contente que tu trouves Sarah attachante. j'ai essayé de la rendre aussi complexe qu'une personne réelle - même si je n'y suis pas encore arrivée. Elle porte sur ce qui l'entoure un regard froid et externe, et ne cache pas son cynisme. tu n'as pas tort pour Sir Elis (j'aime beaucoup la manière dont tu le décris d'ailleurs). c'est un politique, donc il sait parfaitement se couper les cheveux en quatre et ne rien dire dans un discours de trente pages. il est assez torturé, dans le fond. il en veut à son fils d'être parti, tuant ainsi sa mère, mais en même temps regrette de l'avoir quitté sur une dispute. il aime beaucoup Sarah mais n'oublie pas son devoir envers le pays, et refuse de réitérer l'erreur commise avec son fils alors il paraît distant... ce que je dis est très brouillon, il est impossible de décrire en une phrase l'enchevêtrement de pensées de son cerveau. le prochain chapitre arrivera lundi prochain. il est déjà écrit, d'ailleurs. comme je suis en vacances, je vais essayer de continuer à écrire. merci de ton commentaire! biiiiiiiiiiiiiiiiiz! Khana

Reviewer: laprincessedePoudlard Signé [Signaler ceci]
Date: 28/12/2010 22:16 Title: Prologue: enterrement

Ouah ! Ce n est pas nul du tout !Bien sur ça n ' égalera jamais mon génie ...Moi ,Narcissique ?A peine !

Gros bisous baveux et que les réfrigérateurs amoureux te garde !

Réponse de l'auteur: contente de te voir sur ce site... ton génie peut encore grandir, tu sais. pour l'heure, quoi que tu dises, il n'égale pas le mien. mais j'ai quelques années de plus que toi...et j'ai commencé à écrire à ton âge. je vais bientôt recommencer à publier ce roman. j'ai juste besoin d'écrire un chapitre ou deux d'avance, il ne m'en reste plus beaucoup. biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz, et que l'eye-liner de Morgane te protège! PS: tu viens de me rappeler une histoire que j'ai trouvé dans une revue pour enfants... l'héroïne a la tête carrée, car elle est la fille d'un frigo. à la fin, elle rencontre un gamin qui la la tête toute plate. c'est le fils de la télé... fin de la petite histoire. merci d'être passée!

Reviewer: boursouflette Signé [Signaler ceci]
Date: 24/11/2010 18:41 Title: Se réveiller

Désolée pour le retard!
Niark,niark
En tous cas le sien s'agrave!^^
cette fois-ci je ne pense pas qu'il soit trop dur d'aracher plus de deux phrases à grand-papa!^^
Bisous
Boursouflette

Réponse de l'auteur: je sais, je suis en retard, mais j'ai annoncé sur mon blog que je ne publierai pas avant les vacances de Noël. révisions et partiels oblige... pour ce qui est de Sir Elis, je pense que tu te trompes... *ricane* sur ce suspens, je te souhaite une bonne soirée...

Reviewer: boursouflette Signé [Signaler ceci]
Date: 05/11/2010 21:20 Title: Inguat

Salut!
j'ai hâte à la visite parce qu'il ne se passe pas grand chose dans ce chapitre!
je veux bien qu'elle fugue mais comme personne ne la retient ce n'est pas très palpitant et comme dans les relations humaines elle n'est pas douée le prochain chapitre sera surrement plus mouvementé!
Bisous
Boursouflette

Réponse de l'auteur: c'est logique, en fait, que personne ne la retienne... seule Cassandre l'a vue, et le fait qu'elle n'ait rien dit s'explique facilement, mais pas de la manière dont je l'ai fait (même si ce que j'ai dit est parfaitement valable avec les éléments que Sarah a en main . faudra que je case la véritable raison, un jour. le prochain chapitre pètera le feu, je te le promets, et celui d'après encore plus. je me suis éclatée à l'écrire. merci de ton com! biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz!

Reviewer: boursouflette Signé [Signaler ceci]
Date: 27/10/2010 12:21 Title: Bad news

Oh ouai les conneries commencent enfin elle s'est fait prier la petite!^^
mais je trouve qu'elle parle un peut trop dans sa tête et qu'elle n'agit pas assez à mon goût!
C'est pas trop garve puisque l'action vca commencer!
et sinon FELICITATION!!!!!!
Pour le nombre de lectures et de reviews!^^
Bisous
Boursouflette

Réponse de l'auteur: oh, mais des conneries, elle va en faire plein! c'est vrai que pour l'instant, Sarah réfléchit plus qu'elle n'agit, mais je crois que bientôt, elle va plus agir que réfléchir! t'as vu, je crève les tops! et grâce à toi! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! biiiiiiiiiiiiiiiiiz!

Reviewer: boursouflette Signé [Signaler ceci]
Date: 15/10/2010 19:37 Title: Remember

Sarah elis ou je ne fais rien comme les autres!
cette fille est vraiment spéciale c'est incroyable!
j'aurais vraiment aimé qu'elle envoit pètre son grand père pour impolitesse ça aurait été vraiment trop drôle!!

Réponse de l'auteur: Sarah n'a surtout pas la même manière de penser que les autres. elle n'a pas grandi dans le même milieu. par contre, son esprit critique est assez poussé. elle se fiche un peu de son grand père. être impolie, elle y pense parfois, mais ne va pas plus loin. envoyer paître son papy, ça ne l'intéresse pas. merci de ton com!

Reviewer: boursouflette Signé [Signaler ceci]
Date: 15/10/2010 19:27 Title: Vision

Je HAIS ariane!!!!!!!!
elle réfléchi tro être dans sa tête est très désagréable entre les je vais sauver le meonde et les tout le monde à mes pieds, ras la casquette cette fille est carrément megalo!!!

Réponse de l'auteur: Ariane crève de jalousie, c'est surtout ça. elle pète plus haut que son cul, aussi, mais ça c'est dû au milieu dans lequel elle a grandi. un peu mégalo, c'est vrai, mais pas méchante dans le fond...

Reviewer: boursouflette Signé [Signaler ceci]
Date: 28/09/2010 18:39 Title: To the doctor's

Moi je dis u'elle entre dans l'antre du diable!
Niark, niark, niark...
Mais ses petits trucs noirs ça va pas dériver genre elle va pas devenir aussi conne qu'avatar?
Ce serait grave sinon.
Si jamais elle devient bleu et qu'elle sort des répliques à deux balles je me barre!^^
bisous
Boursouflette

Réponse de l'auteur: naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan! t'en va pas! bon retour, au fait. j'ai bien aimé avatar. c'est bien fait. bon, la love story ne vaut rien, mais le contraste entre pandoriens et terriens est intéressant. les écolos et les métalos... et non, rassure toi, elle ne va pas se transformer en schtroumpf. elle est déjà conne, d'abord! dure de faire pire. biiiiiiiiiiiiiiiiiiz, et merci de ton com!

Reviewer: boursouflette Signé [Signaler ceci]
Date: 09/09/2010 18:16 Title: Examen

et bien la description de ce que tu veux, par exemple dans ce chapitre une description plus aprofondie du monstre et de sa douleur aurait put servir.
On se serait mieux imaginé le monstre de la façon dont il est dans ta tête et puis pour la cheville on se serait bien rendu compte de ce qui ce passait car là tu es allée trop vite entre la cheville et ses pouvoirs.
Bizz

Réponse de l'auteur: ok, je vais revoir ça... merci pour les précisions, et merci pour le 40e com! biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz!

Reviewer: boursouflette Signé [Signaler ceci]
Date: 09/09/2010 14:13 Title: Examen

Saaaaaalut!
C'est dommage que tu ne décrives pas un peu plus, nous sommes toujours dans sa tête ce qui est très drôle mais qui ne devrait pas être une generalité jepense qu'un peu plus de description pourrait epaissir le récit.
Sinon j'adore toujours ce trait de caractère propre à tes personnages... la folie!^^
Au fait pourquoi tu voulais caser Jason je l'ai pris mais je sais pas ce qui s'est passé dans ta tête!^^
Bisous
Boursouflette

Réponse de l'auteur: oh, pour Jason, c'est juste que je me suis dit qu'en casant mes persos ils seraient peut-être un peu plus sages... c'était comme un écho aux reviews de White Bird, fiancée d'Ajax... un peu plus de description? je prends bonne note, mais description de quoi? biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz, merci de ton com!

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.