Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: DarkDancing Signé [Signaler ceci]
Date: 13/12/2014 21:09 Title: Chapitre 15 : Les rideaux des maisons - Epilogue

J'ai trouvé fantastique ton histoire. Les sentiments sont vraiment puissant et tout est si bien écrit ...
J'aime vraiment ton style d'écriture et je vais lire la suite avec enthousiasme.

Continue.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me lire, je suis ravi que tu aies apprécié. :) Bonne lecture de la suite alors. ^^

Reviewer: SarahCollins Signé [Signaler ceci]
Date: 24/05/2013 11:34 Title: Chapitre 15 : Les rideaux des maisons - Epilogue

J'ai lu l'histoire d'une traite et ai beaucoup apprécié. Le style est plaisant et fluide et le scénario passionant. On se doute de comment ça va finir mais on continue de lire, en espérant une fin plus heureuse.
Le personnage de Bruno, son emprise sur Matthieu, tout ça, c'est fascinant et écoeurant à la fois. Comment quelqu'un peut faire si peu de cas des sentiments d'un autre homme, le manipuler comme un pantin ? Comment peut-il se prendre à ce jeune homme innocent pour se venger de tout un village ?
Comme la majorité de l'histoire est du point de vue de Jean, c'est encore plus troublant. On voit bien que Matthieu est de plus en plus sous la coupe de Bruno, que la fin est inéluctable et forcément tragique pour lui, mais on a du mal à comprendre comment on en est arrivé là.
Les autres personnages, bien que plus secondaires, Collette et Adèle, sont aussi très attachants. Adèle fait vraiment mal au coeur. Je n'ai pas pu m'empêcher d'avoir un pincement au coeur en lisant l'épilogue. Si Adèle avait su ce qu'il l'attendait le jour de son mariage, sur le parvis de l'église.
En tout cas, merci d'avoir partagé cette fiction avec nous, c'était génial.
Je m'en vais de ce pas lire la suite.

PS : J'ai lu ta fic avec l'album "Tunnel of love" de Bruce Springsteen en fonc et je trouve que ça allait vraiment surper bien ensemble.

Réponse de l'auteur: je vais bien avec Bruce Springsteen? Quand deux boss se rencontrent. 8) Je plaisante bien sûr. ^^
Merci de ta critique, je suis content que tu es apprécié mon texte et que tu ais pris le temps de me laisser tes impressions. j'espère que la suite sera à la hauteur.

Reviewer: Ewie Anonyme [Signaler ceci]
Date: 19/03/2013 10:36 Title: Chapitre 15 : Les rideaux des maisons - Epilogue

Bon finalement j'ai tout lu d'un coup x) Je voulais trop savoir la fin !
C'est... étrange en fait. j'ai beaucoup aimé, cela ne fait aucun doute, mais Bruno continue de me déranger. Je n'ai pas réussi à comprendre pourquoi et comment il arrive à prendre Mathieu sous son emprise. ça arrive un peu soudainement, sans explication. Et puis pourquoi Bruno fait ça ? Bref c'est dommage parce que de l'extérieur, ça semble un peu trop soudain. Du coup je reste sceptique sur la relation Bruno/Mathieu.
Néanmoins j'ai beaucoup apprécié le personnage de Jean, je l'ai trouvé très "vrai" et touchant.
Merci pour cette lecture !!

Réponse de l'auteur: Content que l'histoire t'ait plu en dépit de cette zone d'ombre que j'ai voulu créer autour des relations ambiguës des uns aux autres. Si tu as apprécié le personnage de Jean, peut être que la suite te plaira, elle est centrée sur lui. :)
merci d'avoir laissé cette petite salve de critiques et merci d'avoir lu jusqu'au bout. ;)

Reviewer: Ewie Anonyme [Signaler ceci]
Date: 19/03/2013 09:39 Title: Chapitre 9 : Nuit blanche

Hum c'est étrange cette fascination que Mathieu a pour Bruno. J'ai du mal à la comprendre, je trouve qu'on en a pas vu assez sur ce qui se passe entre eux deux... Je trouve que c'est très soudain, et en même temps juste avant on a eu le pdv de Jean donc c'est sans doute normal.
En tout cas, j'espère que ça ne va pas tourner au vinaigre, même si je ne crois pas une seule seconde à une fin heureuse x)

Réponse de l'auteur: Tu crois bien. XD
Comme je l'ai dit dans une réponse à une autre critique, la fascination de Mathieu pour Bruno n'est pas vraiment du domaine de l'explicable, c'est parce c'est improbable que c'est pratiquement obligé d'arriver.
*bienvenue dans mon esprit malade* XD

Reviewer: Ewie Anonyme [Signaler ceci]
Date: 19/03/2013 08:27 Title: Chapitre 8 : Un couffin de mortier

Rhaaaaaaaa ça continue sur la même lancée > o < Je ne sens pas du tout cette affaire, c'est stressant. J'aimerais dévorer la suite d'un coup mais je me suis promis de laisser une review à chaque chapitre x)

J'ai envie que Jean se bouge un peu les miches au lieu de s'inquiéter comme une cruche U.U M'enfin pour faire quoi... j'sais pas x)

Réponse de l'auteur: Oui Jean est passif. Enfin nan pas dans ce sens là... Dans le sens que... Enfin bref. XD

Reviewer: Ewie Anonyme [Signaler ceci]
Date: 19/03/2013 08:23 Title: Chapitre 7 : Des jours de travail

Bruno m'horripile. Je crois que c'est le but x) Il est vraiment... je sais pas y a quelque chose de malsain chez lui en fait U.U
Son histoire est révélatrice, ça explique des choses, mais ça ne change en rien mon antipathie pour ce personnage x)
Je me demande si Jean va essayer de s'interposer ou qqch comme ça...
EDIT : et de 100 !

Réponse de l'auteur: Oui c'est un personnage antipathique, même si son histoire personnelle explique certaines choses...
Félicitations pour les 100 critiques. =)

Reviewer: Ewie Anonyme [Signaler ceci]
Date: 19/03/2013 08:14 Title: Chapitre 6 : Le café trop fort

Tout rikiki chapitre x) Mais qui nous permet de mieux comprendre la relation de Jean et Mathieu, donc nécessaire ^^
Juste au milieu, l'espèce de PDV Mathieu m'a fait bizarre, j'ai eu l'impression qu'on était quand même toujours du "côté" de Jean jusqu'à présent du coup sur le moment ça m'a perturbé *ilm'enfautpasbeaucoup*

Réponse de l'auteur: oui j'ai intégré le point de vue de Mathieu assez tardivement dans l'histoire, je comprends que ça puisse sembler bizarre. ;)

Reviewer: Ewie Anonyme [Signaler ceci]
Date: 19/03/2013 08:10 Title: Chapitre 5 : Des murs blancs

J'aime bien le fait que tu aies choisi le présent en fait. Je viens de me faire la remarque. ça donne un petit quelque chose en plus que je ne saurais décrire, j'aime bien.

Jean est attachant, par contre Bruno ne m'inspire vraiment rieeeeen de bon. Y a strangulot sous roche là x)

Réponse de l'auteur: "strangulot sous roche", oui. huhu
le choix du présent -avec un peu de passé de temps en temps pour faire gueuler les lecteurs- c'est fait plutôt naturellement. ;)

Reviewer: Ewie Anonyme [Signaler ceci]
Date: 18/03/2013 20:04 Title: Chapitre 4 : Les faux plis

Me revoilà ! Ma lecture est fractionnée, ça m'énerve, j'ai d'autres choses à faire en même temps --' Mais j'ai envie de lire bref, malife

colifichets > pardon mais j'ai eu un fou-rire en pensant à Kaamelott et Perceval x)

J'aime bien la vieille, elle est marrante. Je l'imagine bien jacasser comme une pie et Jean à côté qui se demande quand est-ce que ce sera terminé x)

Tes chapitres sont trop courts, c'est frustrant x) Heureusement que l'histoire est terminée !

Réponse de l'auteur: Oui j'écris pas beaucoup.... donc chapitre courts. Mais je sais pas faire autrement. XD

Reviewer: Ewie Anonyme [Signaler ceci]
Date: 18/03/2013 17:36 Title: Chapitre 3 : Une Renault bleue

L'oncle est vraiment... pédant x) J'aime cette arrivée, ça met un peu d'animation dans tout ça ! Et puis c'est vrai qu'il y en a toujours un pour attirer l'attention dans les mariages x)
Hum... ce Bruno va avoir un rôle, me trompé-je ? J'ai envie de savoir x)
Bon j'ai pas vraiment de remarque sur le fond, j'aime et j'ai envie de lire la suite, c'est positif. Après pour la forme, je pense que des sauts entre les paragraphes seraient bienvenue. Autant sur papier ce n'est pas le genre de choses qui dérangent, mais sur internet, le bloc n'est pas très agréable à lire.

Réponse de l'auteur: Généralement le texte passe bien sur mon traitement de texte, et arrivé sur le héron, hop, c'est dense comme nue brique de terre crue. XD
Et... oui Bruno a un rôle comme tu peux le constater. :D

Reviewer: Ewie Anonyme [Signaler ceci]
Date: 18/03/2013 17:02 Title: Chapitre 2 : La première danse

Ce n'est que le début mais ça promet ! J'ai vraiment envie d'en savoir plus ! Est-ce qu'ils vont en reparler ou pas ? Comment est-ce que Jean va réussir à se remettre ? Est-ce que Adèle va le découvrir ?
Que de questions ! J'ai hâte d'avoir le temps de lire la suite !
Mais là je dois partir --'

Réponse de l'auteur: Bon t'as les réponses maintenant. huhu Et au vu des questions, je trouve mon texte super prévisible quand même. XD

Reviewer: Ewie Anonyme [Signaler ceci]
Date: 18/03/2013 16:58 Title: Chapitre 1 : La cravate

Hey, du coup moi aussi je viens lire x) T'as bien joué ta pub sur ce coup-là :mg:
En plus ton résumé fait envie !

Gnu, je me sens mal pour Jean ._. c'est horrible pour lui. D'un côté il supporte pas cette situation, mais de l'autre il doit se dire que Mattieu est heureux;..

En tout cas je crois que c'est exactement le genre de texte dont j'ai besoin x) ça promet du drame sentimental, non ? :mg: Et je doute fortement que tu abuses de la guimauve x)

Je me demande vraiment ce que tu prépares à tout ce petit monde !

Réponse de l'auteur: huhu j'espère que le drame a été à la hauteur de tes espérances après. XD
Merci pour cette première critique, je vais répondre au reste de la salve.... lol

Reviewer: Emiwyn Signé [Signaler ceci]
Date: 18/03/2013 16:55 Title: Chapitre 15 : Les rideaux des maisons - Epilogue

La tension était trop forte, donc fuck le concours, je pouvais pas m'arrêter pour commenter ^^. Rien que le temps d'attente du chargement de la page me faisait bouillir.

Alors, j'ai vraiment bien aimé. C'est une belle histoire, tragique. Jean est vraiment un super personnage, et j'aime beaucoup ses questionnements face à Bruno, l'incompréhension et les multiples tentatives ratées. Je l'ai trouvé très humain dans ses peurs, ses doutes, sa jalousie... Il est vraiment un super personnage. Adèle m'a vraiment aussi beaucoup touchée. L'enfant perdue pervertie dans son innocence. J'ai vraiment énormément aimé ces deux personnages.

Après, l'histoire Bruno avec Mathieu... Honnêtement, je n'ai pas adhéré. Cette espèce de vengeance, cet unique visage machiavélique de Bruno... J'ai trouvé que pour du coup, ce personnage était devenu stéréotypé. Le méchant à la voix métallique. J'aurais aimé en savoir plus sur à la limite son désir de vengeance, la douleur que ça avait été d'être rejeté. D'ailleurs, je n'ai pas énormément aimé Mathieu non plus, du coup. Dans son amitié avec Jean, il me plaisait pas mal, jusqu'au trouble, j'ai trouvé ça génial, mais après... Je n'ai pas cru et je n'ai pas été touchée par son espèce d'adoration pour Bruno

Pour autant... C'est vraiment une sublime histoire que tu as écrite, et je trouve les relations entre les personnages parfaites. C'est incroyable ces relations que tu as tissées, parce que même si je n'ai pas aimé celle de Bruno et Mathieu, elles sont toutes vraiment originales et particulières.

Donc vraiment, félicitations pour cette superbe histoire, et je vais attaquer la suite tout de suite !

- En plus sur Jean plus vieux... M'est avis que je vais adorer ^^ ! -

Réponse de l'auteur: Pour Bruno, et ensuite la fascination qu'il exerce sur Mathieu, c'est ici quelque chose que je voulais présenter comme cela : mettre le lecteur devant le fait accompli, il y a quelque chose de secret et d'inexplicable avec ce personnage et sa manière d'imposer sa volonté. L'expliquer n'est pas possible et briserait son charme en renvoyant à une sorte de simple "technique de drague".
En tout cas merci de m’avoir lu et je suis ravi que tu es apprécié mon histoire. j'espère que la suite te passionnera autant. :)

Reviewer: Emiwyn Signé [Signaler ceci]
Date: 18/03/2013 15:55 Title: Chapitre 10 : Dos au mur

C'est terrible, cette lente et inexorable descente vers la fin de l'histoire. Ca fait vraiment tragédie classique, acmé et tout le toutim.

Je veux tellement pas que Mathieu parte avec Bruno... Il est tellement flippant, ce Bruno, que... Naon, pitié, quoi. Rah ça m'énerve.

Réponse de l'auteur: Désolé de t'énerver... mais merci pour la critique. lol

Reviewer: Emiwyn Signé [Signaler ceci]
Date: 18/03/2013 15:50 Title: Chapitre 9 : Nuit blanche

Waw, ça... Ca bouge vraiment, c'est étrange ce réveil de Mathieu... Sérieusement pour Bruno ? Rah l'attrait de la folie. Ca m'emmerde sérieusement, Jean doit en être tellement malade... Pourquoi pas lui, quoi !

Et j'aime vraiment bien avoir des fluctuation du point de vue. C'est cool d'avoir les pensées de Mathieu !

Réponse de l'auteur: oui j'ai beaucoup joué avec les changements de points de vue... Content que ce ne soit pas trop perturbant. :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.