Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2021 20:51 Title: Chapitre 5 : Tec-Ma unifiée

Hello,

Alors, honnêtement, cela paraît un peu tiré par les cheveux, mais c'est le format très court qui fait ça. J'imagine que ce que tu as en tête, ou écrit ailleurs et dont je n'ai pas encore connaissance, est bien plus développé. Le format très court du drabble fait que cela semble un immense raccourci, une justification un peu enfantine de l'issue d'une guerre.

Mais en y réfléchissant, le fait que la jeunesse se soulève et décide de s'unir au lieu de se taper dessus fait vraiment chaud au coeur. J'aimerai la voir plus développée ailleurs :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2021 20:44 Title: Chapitre 4 : Victime ou acteur

Oh, alors, les jeunes magiciens et techniciens que sont Archibald et Alrescha se révoltent contre les plus vieilles générations qui continuent de s'opposer et de faire la guerre ?

Je n'ai pas trop compris ce que signifiait "nettoyer" le pont : ils enlèvent les cadavres de ceux qui ont essayer de traverser ? Ou plus bêtement, ils passent un coup de jet ?

En tout cas, j'aime bien cet ultimatum qui montre bien la fougue de la jeunesse :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2021 20:38 Title: Chapitre 3 : Amis

Bon, j'avais bien tilté que ton pseudo est le nom de la magicienne, ou l'inverse, mais je ne l'ai pas noté dans le commentaire d'avant.

Archibald a-t-il eu l'idée de devenir ami avec les magiciens pour arrêter la guerre ? J'ai l'impression que des couvre-feux sont instaurés pour les protéger des bombardements, mais ne se mettent-ils pas en danger en le bravant ?

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2021 20:36 Title: Chapitre 2 : De l'ingéniosité des techniciens

Ah ! J'ai bien lu quelque part qu'il y avait des Djinns par ici (depuis American Gods, ils me fascinent, je ne sais pas si tu as vu la série qui compte trois saisons, ou lu les bouquins - 5 au total, mais il y a un super personnage de Djinn ! Bref, fin du racontage de life).

Donc, j'ai compris que les magiciens restent à Tec-Ma, et que les techniciens qui sont ici, peuvent fuir Tec-Ma, ce qui veut dire qu'ils ne sont pas forcément au même endroit que les magiciens du premier drabble. Mais ils semblent aussi être en danger...

Et Archibald, le réparateur de l'attrape-rêves, a une idée. Theophaste aussi est un Djinn ?

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2021 20:31 Title: Chapitre 1 : Les magiciens

Oooooh, Tec-Ma, comme dans les deux textes de ton recueil sur les nuits !

Donc, à Tec-Ma, il reste tous les magiciens... Est-ce parce qu'ils sont responsables de ce fameux incident, et du déclenchement de la guerre ? Ce serait la raison pour laquelle ils restent à Tec-Ma, mais ils se font quand même bombarder. Leurs pouvoirs ou leurs savoirs leur permettent-ils de lutter, de résister, ou au moins de se mettre à l'abri ? Et du coup, s'ils partent de Tec-Ma, se feraient-ils tuer, pourchasser ?

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 12/04/2021 13:22 Title: Chapitre 5 : Tec-Ma unifiée

Bon, je suppose qu'il y a eu plus d'actions dans tout cela, afin de réussir à assurer la paix à Tec-ma. Cela a dû être plus complexe. Dans tout les cas, tu devrais créer une histoire, ou tu développes tout cela en long et en large, si ce n'est déja fait. :)

Bon, et bien, je te souhaite une bonne continuation dans le développement de ton univers et continues de t'améliorer dans le développement, et des descriptions dans tes histoires. Je trouve sincèrement que tu développes, et va légèrement plus en profondeur dans de l'original que dans la fanfiction.

Sache que tu as tout de même d'excellentes idées niveau "inventivité" et imagination débordante.

Chris

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 12/04/2021 13:14 Title: Chapitre 4 : Victime ou acteur

Qu'est-ce que Archibald et Alresha cherche excatement à faire là ? J'avoue qu'on ne comprends pas trop ce qu'il se passe et comment le paternel pourrait être à proximité ? Le pont se trouve près de sa maison ?

Quelle est l'idée de réunification de cette paix, leurs plans pour éviter plus de morts ?

Comme tu vois, j'ai énormément de questions.

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 12/04/2021 13:11 Title: Chapitre 3 : Amis

Quel est la nature de ces interdictions ? Sont-ils confinés ? Alresha partait-elle en quête d'amitié ?

Elle trouve le même Archibald qu'on précédent chapitre, si je suis bien, c'est la suite direct de l'autre drabble. D'accord, ils dont deux à vouloir la paix mais que peuvent-ils faire à eux deux seulement ?

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 12/04/2021 13:08 Title: Chapitre 2 : De l'ingéniosité des techniciens

Pas certaine de comprendre... les djin ne sont-ils pas cachés des autres, là le Archibald m'a l'air ami avec un inventeur.

Que font-ils exactement tout deux dans ce labo ?
Au fait qu'est-ce qui a créer la guerre entre techniciens et magiciens, si ils s'entendaient avant ?

Archibald a essayé de faire quoi dans ce drabble ?

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 12/04/2021 13:05 Title: Chapitre 1 : Les magiciens

Coucou, bon et bien je vois que tu as une histoire du même univers, et donc des drabble. Je vais les lire,j 'aurais largement dépassé les reviews mais pas grave, au moins j'aurais fait le tour de cet univers.

Alresha alors ? ;) Cela me rapelle le pseudo d'une personne en particulier. Quelle est la nature du conflit avec son père ? Il ne veut pas la laisser sortir à cause de la tension entre ces camps ?

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2016 18:33 Title: Chapitre 5 : Tec-Ma unifiée

Et une conclusion en parfaite logique avec le reste. Là, pour le coup, le thème société ressort vraiment très bien.
Bravo pour ce recueil où tu auras réussi à proposer une histoire continue. Bon, certains drabbles ne s'inscrivent pas vraiment dans le genre proposé, mais en tant que tout ça fonctionne très bien.
 
Bravo !

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2016 18:31 Title: Chapitre 4 : Victime ou acteur

Le récit prend une tournure de plus en plus intéressante, même si on sent bien que le format drabble te restreint beaucoup (je connais ça XD). J'ai beaucoup aimé l'opposition d'Alrescha, c'est très inspirant dans la façon dont tu l'as décrite :)

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2016 18:29 Title: Chapitre 3 : Amis

Là, on ressent un peu plus la fantasy mais parce que l'univers s'y prête. J'aurais mis ce texte en aventure, parce que c'est ce qu'on ressent le plus via le personnage d'Alrescha. J'aime aussi le fait que la drabble est une suite directe des deux précédents. Et toujours aussi intéressé et intrigué par ton univers ;)

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2016 18:25 Title: Chapitre 2 : De l'ingéniosité des techniciens

Là aussi, on sent pas vraiment l'aspect aventurier, le dialogue et la fin auraient même des tendances tragiques. Mais là aussi, j'ai beaucoup apprécié les bridés que tu laisses apercevoir de ton vaste univers.

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2016 18:23 Title: Chapitre 1 : Les magiciens

On ne sent pas trop l'aspect historique du drabble, même si c'est dans ton propre univers, mais j'ai bien aimé le texte en lui-même pour ce qui présente. Hâte d'en découvrir plus.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.