Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 14/02/2017 19:48 Title: 10 décembre - Désorientation - Volant à droite conduite à gauche

Joli petit texte, mais je sais pas pourquoi, je trouve que la magie opère un peu moins. Après il est très personnel, et je pense que c'est ce qui me met un peu mal à l'aise ^^
Mais sinon on sent vraiment tout le bonheur qui s'en dégager, les souvenirs joyeux, tout ça. Et puis les anaphores créent une impression de boucle, comme un cycle vertueux.

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 14/02/2017 19:43 Title: 9 décembre - Entre quatre yeux - Three years ago

Et beh, ça tranche tellement avec le précédent. Mais c'est magnifique, vraiment. J'aime beaucoup ta manière de décrire le lien entre les deux jumelles (ça sent un peu le vécu, non ?), cette manière de se comprendre sans parler, et le fait qu'ils sont tous les trois comme un peu à l'écart, spectateurs avec cette sorte de recul ^^ Et puis la fin, c'était très mignon, vraiment adorable. Très Noël.
Le fait que les phrases soient assez simples renforce la complicité et la justesse de ce moment si bien décrit je trouve !

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 14/02/2017 19:36 Title: 8 décembre - Insolente - Naufragée

Je trouve ce texte vraiment touchant. Parce que tu décris bien ses émotions, et on la sent sombrer un peu plus à chaque phrase. C'est assez déroutant.
Tu écris très bien et j'ai eu une forte empathie pour elle, qui ne noie sans vraiment s'en apercevoir. Je trouve ça très bien, que tu alternes entre des textes joyeux et d'autres bien plus sombres. D'ailleurs, tu as vraiment du talent pour les deux !

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 14/02/2017 19:30 Title: 7 décembre - Ne lui jetez pas la pierre, Pierre (même si ça n'a rien à voir) !

Ah nouveau c'est très mignon, et ça fait vraiment très Noël. Tu décris à merveille l'imagination de cette fillette, et en si peu de mots, tu arrives tout de même à faire passer beaucoup d'information, et on a l'impression qu'il s'agit d'une vraie personne, avec tout l'univers que tu as créé autour d'elle.
En tout cas, merci pour ce petit moment, durant lequel j'ai eu l'impression, moi aussi, de retomber en enfance ^^

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 14/02/2017 19:25 Title: 6 décembre - A mon seul désir - Soleil d'hiver

Ah bah celui là remonte le niveau ;) nan vraiment on voyage avec elle en fait, dans un parc sous un arbre, tranquille et apaisé (d'ailleurs ♥♥♥ pour la ref à HP), puis, soudainement, dans ce soir d'orage, bien plus stressant, angoissant. Et finalement, le texte se termine sur une note très joyeuse, très belle et douce. En fait je pense que ce qui fait sa force, c'est que tu utilises beaucoup les sens du personnage pour décrire. Et j'adore ça !

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 14/02/2017 19:15 Title: 5 décembre - La llorna - Et tous ces gens qui ont l'air heureux

Et bien moi je pense que ce texte est vraiment pas mal. Ton personnage est assez mystérieux, et je trouve ça cool que tu ne nous dise pas beaucoup de choses sur elle, par exemple qu'on ne sache pas pourquoi elle pleure.
Après, il reste simple, je trouve, comparé aux autres. Mais ne le dénigre pas pour autant ! Simplement, je trouve qu'il dégage moins toute cette aura que peuvent avoir les textes précédents ;)

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 14/02/2017 19:11 Title: 4 décembre - Vieille boite métallique - Comptine pour un après

Je le trouve très beau. Ce texte dégage toute une atmosphère en fait, pas juste les sentiments du personnage. Quelque chose de beau, de mélancolique, des regrets et de l'espoir. C'est très très beau. J'aime vraiment beaucoup ton style.
Et puis, le fait qu'on ne sache pas ce qu'il y a dans la boîte donne une certaine part de mystère, j'aime beaucoup cette fin un peu en suspend ^^

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 14/02/2017 19:07 Title: 3 décembre - L'homme à l'envers - Mauvaise foie nocturne

Oh, on passe du très tragique à un texte bien plus léger ! Mais j'aime bien, ça change ^^
En tout cas, ton petit lutin est vraiment plein de mauvaise foi ! Ou alors, très original ? En tout cas c'était une très belle manière de répondre à ce thème. J'ai bien aimé !

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 14/02/2017 18:53 Title: 1 décembre -Un fil de soie - Foudroyés

Ce premier texte me met vraiment l'eau à la bouche ! Je le trouve très beau, très poétique. Tu utilises des images très fortes pour décrire tes personnages et ce qu'ils ressentent, et on se sent totalement plongé dans ce texte, dans leurs têtes. L'opposition entre elle et lui rythme vraiment le texte, et on les sent avancer, pas à pas, se rapprocher.
Un très beau texte sur ce coup de foudre (comme celui qui nous lie, chère Valentine, héhéhé). Je vais me plonger dans la suite !
En tout cas j'aime beaucoup ta manière d'écrire. Et la dernière phrase est juste... Superbe.

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 10:14 Title: 20 décembre - Soupirs et grincements - La résiliation

Arf, je sais pas trop quoi te dire... J'ai trop conscience que c'est pas de la fiction pour avoir un oeil neutre sur ce texte !

Réponse de l'auteur:

câlin câlin :) On va juste se dire que chouette, le passé au passé.

Bordel, ce texte, n'empêche... Pas jojo à la relecture. ON va dire aussi que le printemps arrive plus vite que prévu. Merci d'avoir été là dans toutes ces péripéties et de continuer à l'être mon petit. Coeur coeur

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 13:03 Title: 19 décembre - Des petits pas - Sans faire de bruit

Celui-là fait pas mal écho au précédent je trouve, mais au masculin au lieu du féminin... Il est joli aussi, plutot léger, mais un poil répétitif du coup je trouve... Peut-être que ça ne m'aurait pas marquée autant s'ils avaient été séparés de quelques jours !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 12:58 Title: 18 décembre - Casse tête - Comment te dire ?

Oh, je l'ai bien aimé lui ! Le début m'a un peu crispée (tu me connais) mais au final c'est bine plus positif que ce à quoi je m'attendais, et puis j'aime toujours autant tes descriptions de l'hiver !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 12:54 Title: 17 décembre - Pinte de Guinness - Llanerch Inn, Love !

Wawoo, t'as vraiment douillé ce jour-là xD, ou alors tu exagères par licence poétique? Perso j'étais fatiguée, forcément, mais quand même pas à ce point ! C'est le jour o u on est passées dans les forêts de pin non ? C'était magique !
Mais pas aussi magique que la soirée, c'est sur. Vous étiez dans un état... (J'ai beaucoup trop d'entrainement à la biberonade galloise, je vous ai tout couchées comme on dit chez les alcooliques).
Comme pour ton pr♪0cédent texte sur le sujet, ça rappelle pleisn de merveilleux souvenris and I miss you coeur coeur coeur

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 12:45 Title: 16 décembre - Ordre et désordre - Des espoirs

Tu me connais hein, j'ai un peu de mal avec ce genre de textes (mais je t'aime quand même xD). C'est joliment écrit, avec pleins de métaphores et d'images qui rendent le tout assez poétique, mais j'ai peur de trouver l'ensemble un peu trop plaintif et passif... Mais je suis vraiment heureuse que la narratrice aille mieux aujourd'hui (coeur coeur coeur )

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 12:30 Title: 15 décembre - Pistaches grillées - Et autres gourmandises

Il est tout joli et très poétique ce texte ! Je lui toruve aussi un coté d♪0taché que j'aime bien, comme si on était assis à une autre table du bar et qu'on regardait les amoureux en rêvant un peu !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.