Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: MillyBlueBird Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2017 23:45 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

Salut !

Ce texte est un voyage. C’est beau, c’est touchant, aussi. Je ne sais pas quoi dire de plus.
Juste que j'ai apprécié ton texte.

Milly

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2017 21:55 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

Très très joli texte, j'ai beaucoup aimé les descriptions que tu fais tout le long, surtout jusqu'au moment où tes personnages arrivent chez l'ermite. J'aime beaucoup Amrita et sa volonté d'étudier et de faire vivre son village. Il doit y avoir plein d'Amrita dans ces pays et ces régions désolés. Bravo !

Reviewer: clairdo Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2017 15:50 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

J'ai beaucoup aimé ton texte, je l'ai trouvé très prenant, les personnages sont supers intéressants et j'ai super envie d'en apprendre plus sur Amrita! Le barrage est très présent, on sent à quel point il est à la fois très important mais aussi un fléau! Merci pour ce moment passé à te lire!

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2017 23:15 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

C'est très beau, très vivant. Tu écris très bien et tu décris de manière tellement réaliste qu'on s'y voit. Et j'aime beaucoup le fil rouge de cette jeune fille, avec sa décision finale. Bravo !

Reviewer: princesse Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2017 08:43 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

Coucou Lili !

Magnifique texte sur les degats que peut avoir l'Homme sur la nature, même si ce barrage se révèle être utile pour certains, il est déstructeur poru d'autres. Au final, c'est un texte qui est trop réel et qui s'inscrit bien dans les problème socio-écologique de nos jours. Je trouve ça super bien d'avoir osé travailler un texte sur de tels problèmes étiques et moral. Et puis la petite touche d'extotisme m'a fait vibrer, j'ai adoré tes descritpions !!! : )

XOXO

Princesse

Reviewer: eve1993 Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2017 21:47 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

J'aime beaucoup ton texte ! Tes descriptions sont super et plantent bien le décors.

L'histoire du barrage est terrible parce que lorsqu'on n'est pas confronté au problème directement, on ne pense pas toujours aux conséquences de certains aménagement de l'homme sur la nature. Et là, ce barrage, utile pour l’électricité, pénalise des populations entières qui ne peuvent plus avoir accès à l'eau (ou alors très difficilement).

Bravo pour ton texte !

Reviewer: Alhuin Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2017 15:16 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

Quel voyage tu nous offres avec ce texte ! Tes descriptions sont incroyables et ton texte m'a vraiment transporté au beau milieu d'une autre civilisation. La chaleur, la longue route, les couleurs des châles mais aussi l'insouciance de ces personnes inconscientes des modes de vie "outre barrages" est magnifiquement évoquée. Le vieil ermite, râleur, un peu "frustré" de n'avoir rien fait pour cette civilisation est très bien décrit. Franchement, je les voyais avancer au milieu des chants très doux et des rires discrets. Avec une impression de plénitude. Comme si chaque mot de ton texte était à sa place.

La place vitale de l'eau dans toute civilisation est parfaitement décrite et l'utilité des barrages et leurs dangers très bien mises en avant ! L'eau est un élément central sans étouffer les personnages. Ton texte est empreint d'un réalisme fort. Et c'est d'autant plus rageant d'y découvrir de telles vérités. Et le rêve d'Amrita est très touchant ! En fait ton texte est tout simplement beau. J'ai pas d'autres mots. Ta plume rend ce texte magnifique.

Voilà, bonne chance pour cette épreuve et encore félicitations pour ton texte !

Reviewer: magicalfox Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2017 14:30 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

C'est un bien beau texte, et cruel à la fois, car il rappelle ce qu'il se passe dans ces régions reculées du monde. J'espère qu'Amrita parviendra à accomplir son rêve, que des jeunes filles comme elles auront la même envie là-bas.
Bon courage pour la suite, ton texte était très beau.

Reviewer: Layi Signé [Signaler ceci]
Date: 09/07/2017 10:36 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

Y'a pas à dire, j'adore ton style. Tes descriptions me laisse rêveuse chaque fois.
Texte magnifique, qui remet l'eau à une place précieuse. On oublie trop souvent que c'est une richesse d'y avoir accès comme nous.
J'ai adoré la fin et cette note d'espoir que tu y glisses

Reviewer: WarmSmile Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2017 23:54 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

Coucou ma petite olive :)

Comme tu le sais, j'adore le fait qu'Amrita souhaite devenir celle qui étudiera pour améliorer la situation de son village ^^

Reviewer: Zaz_ Signé [Signaler ceci]
Date: 07/07/2017 10:01 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

Ton texte est très touchant, et décrit une réalité qu'on ne connait pas assez. On a vraiment l'impression d'y être, bravo !

Reviewer: Ialona Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2017 09:55 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

Ton texte est tellement beau Lili!

J'ai tout adoré. Le début, les descriptions sont parfaites. Je ne sais pas pourquoi, mais ta façon d'écrire ma donné une impression de silence. Je voyais ces filles sur la route, le sourire aux lèvres, le soleil qui tape, mais je n'entendais presque rien, sauf un rire de temps en temps. J'ai beaucoup aimé, j'étais complètement à fond ! Et ce passage : "tandis que ses amies décorent de leur chant la brise qui fait onduler leurs châles colorés. La couleur n’est plus seulement sur leur vêtement, elle est dans leur coeur et dans l’air qu’elle respire." --> tu leur fais peindre l'air du vent <3

Et puis la fin, le viel Hermite si bien décrit, l'histoire des barrages... C'est tellement rageant, révoltant...

Bravo pour ce texte, j'ai passé un très bon moment de lecture !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2017 23:59 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

Un beau rêve je souhaite qu'il aboutisse.

Bravo pour ton texte, je ne connais pas la région dont tu parles, mais je m'y serais cru. Tes descriptions sont très réussies, j'étais avec elles en train de faire attention à ne pas gaspiller l'eau

Bonne chance pour le concours.

Reviewer: Mary-m Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2017 22:22 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

Un magnifique texte écrit par une plume très talentueuse. Ton histoire est juste incroyable. J'ai adorée les descriptions, ta façon d'écrire. Ce petit voyage que tu nous a permis de faire. J'ai plongé dans ton histoire tête la première et je n'ai pas vu le temps passer. Un grand bravo !merci pour ce beau moment de lecture.

Reviewer: Crushounette Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2017 12:57 Title: [Les oliviers d'Athéna] Epreuve des Ecuries d'Augias : Des ambitions submergées

Magnifique ton texte est !!!!! (Je me suis pris pour Yoda désolée ^^)  

 

C'est sublime.  Tu as une très belle plume et tu sais faire passer énormément d'émotions a travers peu de mots. C'est magique. Amrita est une jeune fille exceptionnelle ça de ressent a travers tes descriptions. 

 

L'eau n'est pas cité a chaque phrase mais tu sais rendre ce miracle de la nature indispensable et omniprésent. Bravo pour ce petit havre de douceur et de courage. 

 

Merci pour cette si jolie lecture et m**** pour le concours 

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.