Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour En attendant Noël
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 22:53 Title: 25 décembre - Bonus

C'était donc le petit bonus pour conclure ce recueil ! Du coup là j'ai l'impression d'être comme dans ce dernier poème le matin de Noël à observer les vestiges du réveillon. Je trouve ça bien que ce recueil se termine sur cela au final ça fait comme le cadeau de Noël que l'on ouvrirait le 25 au matin !

Bravo à toi pour l'ensemble de ce recueil. Je suis épatée par le fait que tu aies réussi à écrire 25 poèmes comme ça. Alors déjà je suis impressionnée par les personnes qui parviennent à tenir la longueur d'un calendrier de l'Avent, mais alors toi en plus qui a réussi cet exploit avec de la poésie tu as tout mon respect.

Merci à toi d'avoir partagé tout cela !

Réponse de l'auteur:

Merci à toi, oui ♥

Merci d'avoir lu et commenté avec autant d'assiduité ♥

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 22:48 Title: 24 décembre - Derrière la porte

Ah mais non mais je les trouve trop forts eux, ça veut jouer les rebelles mais ça ne résiste pas à l'appel du nougat mdr.

En tout cas j'ai bien aimé suivre toute leur organisation. Il y avait de l'idée pourtant. Et de voir que tout est balayé en un instant. Et bon forcément pendant ce temps là les cadeaux sont miraculeusement apparu dans le Salon. Il est trop fort ce Père Noël.

Il y a une coquille dans "Tandis que je ferai je guet"

Réponse de l'auteur:

Le nougat > tout le reste xD

La coquille est rectifiée ;)

Merci pour ce commentaire tout doux ♥

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 22:43 Title: 23 décembre - Lumière nocturne

J'aime beaucoup l'ambiance instaurée dans celui-ci. J'y vois quelque chose de très joli avec toutes ces couleurs avec un côté un peu évanescent. J'y perçois aussi une ambiance douce et chaleureuse. "Douuuce Nuit..." Je vois bien ces paysages de campagne et de ville déserts et calmes.

Tu as oublié un s à "Les décoration de la ville"

Réponse de l'auteur:

Oupsie, c'est rectifié !

Merci pour ton gentil commentaire Caro ! :D

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 22:39 Title: 22 décembre - Voeu

Dans celui-ci j'aime bien les différentes rimes et la rythmique apportée par le refrain "Mais ce que je voudrais
Par dessus tout
C'est voir le Père Noël
Voir le Père Noël"
C'est original la demande de grasse matinée, tout comme marcher sur des remparts.

Réponse de l'auteur:

Des voeux tout simples, mais qui font plaisir, tout comme ton commentaire ♥

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 22:35 Title: 21 décembre - 1er love

Oh celui-là est tout mimi. Bah et je ne sais pas pourquoi mais je ne m'attendais pas à ce que ce soit le Père et la Mère Noël. Je trouvais déjà cela très mimi avec la fée et le druide. Bon je dois fatiguée parce que pourtant tu racontes bien qu'ils se sont rencontrés au Pôle Nord.

J'ai été surprise par "Et à cet instant ils comprennent", vu qu'avant on avait du participe passé et qu'après on a de l'imparfait.

Réponse de l'auteur:

"Ils comprirent" ne me plaisait pas, alors j'ai mis du présent pour faire une sorte d'arrêt sur image, mais c'est vrai que tout le reste du texte est au passé... Je devais être fatiguée aussi xD

Merci pour ton commentaire !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 22:28 Title: 20 décembre - Musique

Hey merci pour le lien dans la note de fin de chapitre. J'allais t'écrire en commentaire que je ne connaissais pas le soubassophone. J'étais partie pour chercher cela mais quand j'ai vu le dessin j'ai bien visualisé. J'ai lancé l'orchestre, en commençant par le soubassophone. Bon par contre je crois que ça va être vite entêtant car ça tourne en boucle le truc. Mais bon je vais me dépêcher d'écrire ce commentaire pour fermer l'autre fenêtre lol.

Comme pour tous tes poèmes, chansons où il y a une sorte de refrain, j'aime bien celui-ci. Et celui-là je l'aime bien car on sort des affaires du Père Noël pour se centrer sur un autre aspect sympa de Noël, un côté joyeux qui donne la pèche aussi !

Réponse de l'auteur:

Haha, à ton service ;)

Merci Caro !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 22:23 Title: 19 Décembre - To-do list

Elle est originale la to do list du Père Noël, mais bon normal vu que c'est le Père Noël.

J'aime bien le fait que ce soit scindé en "ce qui est vraiment très urgent" et "légers contretemps à traiter".

En tant que grande adepte des to-do-list je ne peux que valider ce choix.

Ah oui si j'étais étonnée de lire "astiquer les cloches en argent" en première chose à réaliser dans les trucs urgent. Sur le coup je me suis dit "non mais il est sérieux lui à faire son argenterie comme s'il n'avait pas des cadeaux à livrer tout autour de la planète." Mais bon après coup je me suis dit qu'il devait les faire briller pour que son traineau soit encore plus magnifique et brille de mille feux. Non et puis c'est vrai que ça ferait mauvais genre pour lui s'il se pointait chez les gens avec les cloches pas nettes. C'est vrai que c'est sa sortie de l'année alors vaut mieux pas se louper pour lui. C'est son grand soir au pépère lol !

Réponse de l'auteur:

Il y a toujours la "to-do list idéale" et les imprévus qui se rajoutent xD

Eeet oui, il faut que ça soit tout beau tout propre ! :D

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 22:18 Title: 18 décembre - Carnet à spirale

Coucou,

C'est de nouveau moi à la découverte de la suite et fin de ce recueil !

Ce carnet que le Père Noël cherche désespérément c'est son carnet de commandes ? Non mais vraiment si c'est ça, et je le crains vu les petits indices laissés un peu partout, il est vraiment dans la mouise !

J'ai bien aimé la répétition du "C'est terrible ! C'est affreux ! Où est-il ? Où est-il ?" Pour le coup ça accentue bien le côté dramatique de cette perte !

Réponse de l'auteur:

C'est terrible, mais en même temps, je n'arrive pas à imaginer le bureau du Père Noël tout propre, bien rangé, immaculé, minimaliste...

Donc forcément, on y perd des choses xD

Merci Caro !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 12/09/2021 21:35 Title: 17 décembre - Netflix & Chill

Je suppose qu'au moment où tu avais proposé ce thème (que j'aime beaucoup au passage) tu ne savais pas que tu partirais sur un recueil de poèmes ?

J'aime bien cet éventail de différents personnages que l'on pourrait croiser dans des films sur Netflix. J'ai trouvé que cela nous faisait une belle palette.

Et forcément ça fait penser aux téléfilms de Noël en général. Pour certains ils sont programmés chaque année mdr.

Réponse de l'auteur:

Ha non, pas du tout effectivement ! xD Et même j'avais commencé un calendrier beaucoup plus sérieux, mais je ne prenais aucun plaisir à l'écrire, puis j'ai griffonné un chant de Noël, juste comme ça pour me détendre et au final j'ai viré tout ce que j'avais fait avant et ça a donné ce recueil (que je ne regrette absolument pas :D)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 12/09/2021 21:30 Title: 16 décembre - 7h13

Je l'aime bien celui-ci, j'imagine bien ce contraste entre l'atelier désert et silencieux de 7h10 ce même atelier qui j'imagine plus bruyant et vivant de 7h13 avec les mille lutins qui travaillent.

J'ai bien aimé aussi le principe de décompte et de description minute après minute de ce qui se passe.

Et j'aime bien aussi le fait que leur journée commence à 7h13. Original comme horaire mais j'aime bien justement.

Réponse de l'auteur:

C'est une belle heure pour commencer sa journée 7h13 :D

Merci pour ton commentaire Caro !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 12/09/2021 21:27 Title: 15 décembre - Le secret des banquises

J'aime bien cette idée de porte entre deux mondes, ce qui expliquerait la facilité pour le père Noël de faire tout le travail aussi rapidement. Bon en compagnie de tout ses lutins et de la mère Noël aussi, il ne faut bien sûr pas les oublier.

Ce texte est court mais il dit plein de choses et surtout laisse entrevoir un autre monde que l'on peut imaginer immense.

Réponse de l'auteur:

Ça serait trop bien si c'était vrai :D

Merci pour ton commentaire :D

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 12/09/2021 21:17 Title: 14 décembre - Instant

C'est vrai que le moment où l'on sort du travail et on rentre chez soi les soirs d'hiver quand il fait bien froid on a hâte de pouvoir rentrer et se mettre au chaud. Dans ce cas il y a vraiment un contraste entre l'extérieur glacial et l'intérieur où il peut faire chaud. Les chaussons moelleux et la tasse de thé chaud sont forcément appréciés.

Réponse de l'auteur:

J'adore aussi ce  contraste ;)

Merci pour ton commentaire Caro :)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 12/09/2021 21:08 Title: 13 décembre - Ombre et lumière

Le petit lutin travaille la nuit ? J'espère dans ce cas qu'il peut se reposer durant le jour.

J'ai bien aimé les jeux entre ombre et lumière. On a la lueur de la chandelle, le croissant de lune mais il est tout fin visiblement et comme ça se passe la nuit, j'imagine bien ces petits points de lumière au milieu de cette obscurité environnante. Et ce petit lutin qui s'affaire.

Réponse de l'auteur:

Ou alors il a fait la sieste, la fameuse "petite sieste jusqu'à moins le quart" et quand il s'est réveillé il faisait déjà nuit et tous les autres étaient partis xD

Merci pour ton commentaire Caro !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 12/09/2021 21:04 Title: 12 décembre - Valser

C'est vrai que dans ce chapitre à les voir danser ainsi, on les sent légers et je me suis aussi fait la réflexion que finalement ça les rajeunissait. Sûrement l'effet de cette danse qui les unit malgré tout. J'imagine aussi cette ambiance assez féerique avec les flocons de neige qui virevoltent partout autour d'eux. Ils pourraient être dans une boule à neige en fait.

Réponse de l'auteur:

C'est un truc qui m'épate : souvent des personnes agées qui ont du mal même à marcher se transforment compétement dès qu'elles se mettent à danser !

J'aime bien l'idée de la boule à neige :D

Merci Caro !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 12/09/2021 14:03 Title: 11 décembre - Arabesque

Déjà un grand bravo pour ce poème sur Casse-Noisette, j'aime beaucoup, et comme Clara je me suis laissée happer par l'histoire. Et il est long ce poème en plus, je suis épatée !

Le lien que tu as mis à la fin ne fonctionne plus. Je verrai si j'en trouve d'autres. En fait il faudrait que j'aille le voir en vrai au moins une fois dans ma vie. J'ai déjà vu le Lac des cygnes mais jamais Casse-Noisette !

Réponse de l'auteur:

Ooooh merci pour ton commentaire Caro ! ♥

J'adorerais voir Casse-Noisette aussi (et le Lac des cygnes, ça doit être tellement beau !)

En général, vers décembre Arte le rediffuse, si jamais ;)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.