Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 18/12/2017 13:14 Title: Thème 13 : Couvrez ce sein que je ne saurais voir

Ce texte fait teeeeellement froid dans le dos. C'est tellement cru, on dirait du betail toutes ses filles, c'est horrible, ecoeurant, et j'aime beaucoup le fait que to nstyle c'est plus durm plus sec et beaucoup moins dans l'emphase et la poesie que les autrem ca cree une vraie ruptre de ton qui est necessaire vu le sujet et que j'apprecie beaucoup !!!

ET POURAUOOOOOOOOOOOOOOI Y A PAS DE BOUTON SUIVANT ARGH JE M EN VAIS ME JETTER EN TRAVERS DE MON LIT EN PORTANT MA MAIN A MON FRONT TELLE UNE DIVA FRAPPEE DE DESESPOIR !!!!

 

Bref, si jamais tu publie plus d'ici le 24, chasse que ton calendrier a ete mon coup de coeur absolu, que malgre mescritiques je l'ai adore et merci mille fois d'avoir participe !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 18/12/2017 13:08 Title: Thème 12 : Papillonne

Hahahahaha l'introduction de la chanson m'a fait rire et tout a la fois je la toruve otut a fait a propriee !!!

 

Tu peux pas imaginer comme je suis deg de ne pas avoir eu 24textes pour ce calendrier, mais d'un autre cote je suis folle de joie d'en avpoir eu tout plein, et j'ai tellement envie de te remercier d'avoir fait cet effort entre tes partiels et autres occupations  !!! C'est vrai qu'on sent que c'est moins travaille que les premiers mais ca reste un vrai regal a lire. Je retrouve un peu des enfants du paradis aussi entre le regard presque innocent de Charles / Baptiste sur Leonie / Garance, et la fraicheur qu'il procure a son amante, et j'aime beaucoup beaucoup beaucoup !!!!! J'espere tellement que tu continuera a ecrire sur tes appaches tes acteurs et tes putes, je les aime du fond du coeur !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2017 19:35 Title: Thème 13 : Couvrez ce sein que je ne saurais voir

Wow. Il est génial ce texte. J'aime tellement l'aspect inattendu. Avec un thème pareil on aurait cru que tu allais parler de théâtre, mais finalement pas du tout. C'est ça le plus dingue en fait, c'est que tu prends le thèmes au sens strict, et tu en fais une scène proprement glaçante, très crue... Avec les dialogues, les mots très concrets, on est vraiment dedans (sans mauvais jeu de mots), c'est juste... glaçant, c'est le mot qui convient.

ça rappelle les mauvaises expériences chez le gynéco, mais en pire. (je sors -->)

Comme dans le texte précédent sur les prostituées, j'ai aimé que ce soit le "nous" qui domine, une espèce de masse indistincte et soudée, dont on tire parfois des individues. En fait, ça rend bien la réalité de la chose : elles sont multitude, pour les gens de leur temps elles sont interchangeables, elles n'ont qu'elles-mêmes sur qui se reposer...

Bref j'ai adoré.

Dans l'ensemble j'ai adoré ton calendrier et je suis trop triste qu'il s'arrête là (tu le continueras un jour, dis ?), j'aurais aimé en savoir plus sur les apaches, les acteurs et les prostituées. Mais je comprends que ça te prenne du temps, surtout en cette période d'examens.

On pourrait avoir un calendrier de Carême pour le finir, sinon ? Non ?

Pleins de bisous et courage à toi pour tout, Fleur <3

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2017 13:58 Title: Thème 12 : Papillonne

Sganarelle de la maison close, c’est Charles? (Je sais pas je l’imagine en vieux pervers).

J’ai trop aimé ce chapitre, tout en douceur et en poésie. Elle est trop belle la relation de ces deux là, il y a de la force, de la candeur, et beaucoup de lucidité. J’ai beaucoup aimé ta manière d’adopter le point de vue de Léonie, son histoire détaillée, son rejet de ses origines, son amour propre... Son hybris en fait. Chez une actrice de théâtre, c’est finalement logique.

J’ai particulièrement aimé le retour constant aux yeux de Pierrot.

L’histoire dont Léonie parle à propos de Pierrot, c’est le Petit Prince ? C’est peut être un hasard mais je l’ai tellement lu comme ça. Une référence à Saint Exupéry. Et puis ces histoires de lune, ça me rappelle que le personnage s’appelle Pierrot. Je ne me souviens pas trop de l’histoire du clown Pierrot et de Colombine mais y a une histoire de lune avec non ?

Bref cette review part dans tous les sens mais j’ai trop aimé <3

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2017 10:41 Title: Thème 11 : Crinoline

Wow il était génial ce texte.

A la fois fascinant, et effrayant... On est vraiment plongé dans cette réalité-là, sans filtre, sans obscénité pour autant... C'est assez impressionnant, ce que tu as réussi à faire. En plus, tu n'as pas plusieurs personnages, mais plutôt un personnage collectif, les prostituée. J'aime bien ta manière de nous les rendre touchante sans nécessairement distinguer les individus, c'est assez fort. C'est pas vraiment un "je", c'est un nous, mais un nous qui pense ensemble et vit ensemble, c'est super fort !

Et puis tu écris toujours aussi bien, tu maîtrises tout, les dialogues, la narration, les portraits. Franchement, c'est tellement génial, j'ai pas les mots. Ma review est toute courte et toute nulle mais j'ai adoré.

Plein de bisous Fleur <3

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 13/12/2017 22:53 Title: Thème 13 : Couvrez ce sein que je ne saurais voir

Sachant que c'était ton dernier texte (de ce mois-ci, on s'entend bien, parce que je t'attends quand même au tournant :mg:), je l'ai savouré du début à la fin. <3 Ca m'a beaucoup dérangée cette manière de manipuler ces pauvres femmes et la froideur avec laquelle elles sont traitées, on sent leur peur et leur égarement, sans que tu t'attardes plus que ça sur leurs sentiments pourtant, du coup je trouve ça très bien fait ! La dernière phrase m'a fichu des frissons, et j'ai vraiment ressenti de la compassion pour ces femmes qui sont traitées comme des objets. Bon ma review d'aujourd'hui est définitivement trop courte mais je suis au bout de ma vie et crevée je suis désolée. :( En tout cas sache ma petite Fleur que j'ai adoré ton recueil, chacun de tes textes et cette manière absolument dingue de faire vivre une époque passée, j'adore toujours autant ton style de fou et j'attends avec impatience la suite, parce que même si elle ne vient pas demain, elle viendra un jour, en tout cas je l'espère très fort <3 (tu peux pas me laisser dans le flou pour Léonie et Pierrot enfin ->)

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 12/12/2017 12:02 Title: Thème 12 : Papillonne

GNIIIII FLEUR ! AMOUR COEURS ET PAPILLONS ! (c'est le cas de la dire) (ma blague est nulle, je sors ->)

Alors je ne sais pas comment commenter ce texte parce que je l'ai adoré de A à Z et je l'ai dévoré tellement vite que je suis ultra frustrée et que j'en veux plus parce que Léonie et Pierrot sont trop mignons d'abord et que je les shippe de fou et que je suis trop à fooooooooond ! o/ Et arrête de dire que t'aurais aimé faire plein de trucs, t'as pas eu le temps, c'est pas grave, tu pourras exploiter tout ça dans les prochains textes ! Parce que oui tu vas écrire les prochains textes, t'as pas le choix, je suis derrière avec mon fouet. -> Bon et je vais passer sur ta référence à Johnny (jpp de Johnny, je suis désolée, y a que lui à la télé en ce moment je sature ->)

Du coup cette review est totalement dans le désordre, mais tant pis. Déjà j'ai adoré qu'on se place du point de vue de Léonie, ça rendait le tout super immersif et j'étais super contente de savoir vraiment ce qu'elle pensait et ressentait ! Ensuite, j'aime pas Charles, c'est carrément un obstacle à mon ship et j'aime pas les obstacles (même si c'est ça qui rend le tout plus intéressant, je sais), et il m'énerve. Alors qu'il est même pas là. Pauvre Charles. -> Pierrot par contre qu'est-ce que je fonds <3 Il est absolument adorable, et c'est fou ce qu'il fait gamin et innocent aux yeux de Léonie j'adore ! La scène où ils sont tous les deux au lit est absolument adorable, je sautillais sur ma chaise en mode "MON SHIP EST ACCOMPLI CA Y EST" (oui on aurait dit une folle ->) et j'espère vraiment de tout mon coeur que Léonie ne va pas briser celui de Pierrot (celuid de Charles, je m'en fous), et je croise les doigts pour que tu les maltraites pas trop. <3

Désolée de cette review qui part dans tous les sens, j'ai juste adoré ce chapitre que j'ai dévoré du premier au dernier mot, et j'espère très fort que tu auras le temps d'écrire la suite ! Tout plein de bisouuuuuus :hug: <3

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 11/12/2017 19:48 Title: Thème 11 : Crinoline

Punaise Fleur, j'en ai eu des frissons. Déjà quand j'ai vu le thème du jour j'étais toute excitée en me demandant ce que tu avais prévu ! Et je suis loiiiiin d'être déçue, j'ai tellement adoré <3 Je trouve ça fascinant la manière dont tu dépeins ces prostituées, la raison pour laquelle elles sont là, ces dettes qu'elles doivent rembourser, leurs manières de se conduire l'une avec l'autre, je trouve que ça fait très réaliste et j'ai vraiment eu l'impression d'être dans la même pièce qu'elles, à les regarder se préparer au milieu de tous ces bavardages. T'as une écriture que je trouve très "immersive", ça me plaît vraiment beaucoup et je peux réellement m'imprégner de ton atmosphère et de tes personnages, c'est génial ! J'ai vraiment senti un décalage entre ton début et ta fin. Dans le sens où au début c'est vraiment léger, elles discutent, leur quotidien paraît assez abstrait, lointain. Puis elles rejoignent les clients, et là on sent que tout est vraiment réel, et ça m'a fait frissonner. Et pire que tout, la description des clients qui les terrorisent, ça m'a foutu les jetons. Comme elles j'ai eu peur, et j'ai eu tellement pitié, et je me suis sentie mal, et c'est en ça que j'adore te lire parce que je vis vraiment ce que tu fais vivre à tes persos, je trouve ça tellement génial ! Je suis super intriguée par le type qui se fait appeler Sganarelle, j'ai l'impression que tu poses un peu ça là l'air de rien mais que ça pourrait avoir une incidence pour la suite, surtout si c'est un homme du théâtre ! En tout cas je crois que c'est lui qui m'as fait le plus peur des trois, parce que c'est souvent ce genre de personnes qui ont l'air respectables au-dehors mais qui sont sadiques dans leurs têtes que je trouve les plus flippants. En tout cas cette fin m'a vraiment laissé sur ma faim, j'ai tellement envie d'en savoir plus et d'en lire plus, que ce soit sur les prostituées, mais aussi sur les comédiens et les apaches (LEONIE ET PIERROOOOOT), alors lâche pas Fleur, je sais que tu peux le faire et que tu peux venir à  bout de ce calendrier !!! <3

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/12/2017 16:48 Title: Thème 10 : Danse de feu

Haaaan j'ai trop aimé, c'est mon préféré depuis le début avec ton texte sur le thème Anonyme.

Franchement, cette structure d'encadrement, avec le récit de la guerre qui est très poignant et visuel et au milieu le lien entre Pierrot et Léonie, et puis cette double lecture du thème, cette espèce de mélancolie... J'ai tellement aimé ! Et puis, Pierrot et Léonie, mon nouvel OTP, sérieux. On va appeler ça le Léorot ou le Pierronie, ce serait beau. Parce que bon elle tient tête à son mari pour lui, et puis si c'est pas un coup de foudre je sais pas ce que c'est !

J'adore !

Bon, cette review est toute courte et toute nulle mais je suis vraiment au bord du burn out en ce moment, et là, mon cerveau est juste vide, j'arrive pas à t'écrire, j'arrive pas à réfléchir plus, je suis vraiment vraiment vraiment désolée parce que je suis sûre qu'il y aurait beaucoup plus à dire sur ton texte mais j'arrive à rien... Désolée Fleur :'(

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 11/12/2017 16:25 Title: Thème 11 : Crinoline

Ton texte est horrible et drole a la fois du coup cest absurde et ca fait froid dans le dos. Mais j'aime tellement tellement comme tu ecris, cette franchise de tout, ce cote tres cru... Je te l'ai deja dit mais je te le repete vu que j'ai peut etre ete un peu plus critique dans mes derniers reviews : Ton recuil est mon prefere de cette edition du calendrier !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 11/12/2017 16:21 Title: Thème 10 : Danse de feu

Il est teeeellement beau ton texte !!! J'ai adore la rupture de ton avec les textes precedents, cette projection dans le futur, dans la fin d'une epoque autant en terme historique que pour le quotidien des gens ! j4qi vrqiment eu un coup de coeur enorme pour cet aspect la de ton texte, et plus pour la significance (cest pas un mot francais ca si ?) de ce souvenir pour le petit pierrot que le souvenir lui meme en fait...

Faudra qu'on voit les qualites de Charles aussi parce que la il est juste impinable xD. Oh et <3 la reference aux enfants du Paradis, dans le feutre xD ! Et le triangle amoureux la m'a fait penser a To be or not to be d'Enrst Lubitsh, tu connais ? y'a un jeune amoureuse d'une actrice qui joue Ophelie, le mari de la femme joue Hamlet, du coup il va les voirs jouer tous les soirs, et tous les soirs au moment du to be or not to be il se barre de la salle pour aller voir la femme en coulisse vu que le mari est sur scene et le mari du coup qui est tout le temps en WTF du fait qu un spectateur se barre a chaque to be or not to be xD

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 11/12/2017 16:11 Title: Thème 9 : Capharnaüm

Le Carnaval c'est toujours la meilleures periode de l'anne, et c'est possibilite a tellement de delires ! C'est probablement la fete qui me passione ne plus ! Alors je t'avoue que le coup du carnaval de Rio peut etre inspire du Carnaval de Paris me rend assez dubitative, parce que des Carnavals comme ca il en existe de partout depuis tres longtemps, (ne serait-ce qu'en Espagne avec les fetes comme Las Fallas a Valence par exemple, et je trouverais plus logique que le carnaval de Rio ait des sources latines. Apres ca reste tout des pays tres chretiens et le Carnaval c'est un de ces gros foutoirs qui melangent sacre et paiens et c'est aussi pour ce que je kiffe tellement, ja'ime les malestroms spirituels). Apres, ce que je trouve un poil dommage avec ton texte, c'est qu'on a une description du carnava tres precise, tres documentee et tres drole, et ca s'est kiffant, mais je trouve du coup qu'il y a relativement peu de toi dedans. J'ai l'impression que tu t'es beaucoup de documentee sur le sujet et que tu as livre tes connaissances telles quelles, certes avec le style magnifique qui te caracterise, mais du coup  je le trouve moins personnel que ce qu'il aurait pu etre... Il me manque un point de focus, quelqu'un aui vit la chose de l'interieur, la la narration est un peu eloignee a mon gout. Ceci dit c'est possiblement parce que j'en ai tellement fait de carnavals que je veux etre dedans et pas loin, donc c est tres tres subjectif comme critique !!!

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 11/12/2017 16:11 Title: Thème 9 : Capharnaüm

Le Carnaval c'est toujours la meilleures periode de l'anne, et c'est possibilite a tellement de delires ! C'est probablement la fete qui me passione ne plus ! Alors je t'avoue que le coup du carnaval de Rio peut etre inspire du Carnaval de Paris me rend assez dubitative, parce que des Carnavals comme ca il en existe de partout depuis tres longtemps, (ne serait-ce qu'en Espagne avec les fetes comme Las Fallas a Valence par exemple, et je trouverais plus logique que le carnaval de Rio ait des sources latines. Apres ca reste tout des pays tres chretiens et le Carnaval c'est un de ces gros foutoirs qui melangent sacre et paiens et c'est aussi pour ce que je kiffe tellement, ja'ime les malestroms spirituels). Apres, ce que je trouve un poil dommage avec ton texte, c'est qu'on a une description du carnava tres precise, tres documentee et tres drole, et ca s'est kiffant, mais je trouve du coup qu'il y a relativement peu de toi dedans. J'ai l'impression que tu t'es beaucoup de documentee sur le sujet et que tu as livre tes connaissances telles quelles, certes avec le style magnifique qui te caracterise, mais du coup  je le trouve moins personnel que ce qu'il aurait pu etre... Il me manque un point de focus, quelqu'un aui vit la chose de l'interieur, la la narration est un peu eloignee a mon gout. Ceci dit c'est possiblement parce que j'en ai tellement fait de carnavals que je veux etre dedans et pas loin, donc c est tres tres subjectif comme critique !!!

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 11/12/2017 12:47 Title: Thème 8 : Anonyme

J'ai adoreeeeeeeeeeeeee ce texte !!!

Pouh lala Fleur, mais ce talent que tu as !

Le coup des trois grains de beaute je crois que c'est le summum. Le reste est fabukeux aussi mais alorsl es grains de beaute j'ai eu des frissons.

 

T'as pondu un oeuf en diamant avce trois grains de beaute en or !! (je precise aue l'oeuf en diamant c'est plus haut que l'oeuf en or, mais l'eouf en diamant a grains de beaute en or c'est encore plus haut que l'oeuf en diamant)

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 11/12/2017 12:43 Title: Thème 7 : Perles égrenées

Oohhhh je suis fan moi !

J'adore le rythme de ton texte, tres rapide et le style tres bref mais toujours aussi poetique, toujours aussi toi et specifique a ce recueil en meme temps ! et vu le theme a chaque nouvelle, qui fait tres "breve de journal", j'avais l'impression d'entendre tomber une perle du coup. et en plus tu continue a nous donner des infos sur ce qui se passe ne general avec la creation des brigades du tigres etc non moi je suis tres fan de ce texte !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.