Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour La Kumari déchue
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 12/02/2018 16:27 Title: La Kumari déchue

La fin m'a faite frisonner parce qu'il y a toute cette tristesse dans la situation d'Ambu qu'on ne comprend pas forcément, et en même temps qu'on imagine à travers tes mots. Elle est déchue, son oeil s'est fermé, elle n'est plus la Kumari, une autre est née. J'aurais aimé savoir pourquoi, ce qui provoque ce changement dans le corps de l'enfant et le rôle qu'elle a, pourquoi ce changement après si peu de temps, pourquoi mille ans dans son âme, pourquoi est-elle "rendue" à ses parents.
D'un autre côté, ton texte se suffit amplement malgré le vocabulaire inconnu et l'environnement mystérieux, presque celui d'une histoire de la mythologie du Népal. Je ne sais pas du tout si tu as basé cette histoire sur une légende ou une histoire découverte lors de ton voyage au Népal mais je ne doute pas que tout ce qui fait la richesse de ton texte (les détails, l'ambiance, les personnages esquissés) sont un mélance de là-bas et de toi.
Bonne continuation pour le concours !

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 23:52 Title: La Kumari déchue

J'ai beaucoup aimé ce texte. La couleur, le contraste des ambiances, du paraitre et l'être, le ressentit et ce qu'on attend d'elle, le trouble dans une identité à reconstruire, à retrouver, la perte du sens que son monde prend lorsqu'elle perd le statut qui lui donnait un sens au centre du monde. C'est intéressant, touchant et surtout ça donne envie de suivre le personnage plus loin. Bonne chance pour le concours

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 14:32 Title: La Kumari déchue

Je ne suis pas sûre d'avoir bien compris toute cette tradition et culture népalaise mais ça m'a donné envie de me renseigner dessus. Le texte est magnifiquement écrit et c'était un plaisir à lire, merci. :)

Reviewer: Clo32 Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 03:12 Title: La Kumari déchue

Ca fait plusieurs minutes que j'ai fini ton texte et j'ai encore du mal a mettre des mots dessus. Je suis mitigee parce que j'ai du mal a accrocher et pourtant tu me transportes facilement dans l'univers d'Ambu.

C'est fluide, ça se lit tres bien et j'ai pas mal de questions, j'aimerais en savoir plus. C'est poétique je trouve, et c'est peut-etre pour ça que je n'arrive pas a tout saisir ? Bonne question mais j'ai passe un bon moment =)

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 19:19 Title: La Kumari déchue

OUi ben franchement chapeau. J'ai simplement lu le début hier avant de me coucher et j'avais hate de lire la suite, je n'ai pas été déçue ! J'ai vraiment aodré ma lecture, c'est suptil et touchant, c'était vraiment beau ! Merci

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 14:19 Title: La Kumari déchue

J'ai trouvé ça vraiment très bien écrit, le style est super fluide et c'est très poétique, y a un rythme que j'ai adoré ! C'est plein de couleurs, d'odeurs, de sensations, qui rendent le texte très vivant, un peu "changeant", je sais pas trop comment dire, mais ça donne vraiment une impression d'être submergée par tout ça, un peu comme ton personnage, et j'ai trouvé ça très bien fait. Après, je ne sais pas trop pourquoi mais je n'ai pas réussi à complètement rentrer dans l'histoire, je suis un peu restée en surface sans réellement m'attacher aux personnages. :/ Je pense que c'est aussi dû en grande partie au fait que j'ai lu pas mal de textes avant malheureusement, du coup j'étais peut-être moins "partante" de base. :/ Ca n'en reste pas moins un très très beau texte que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire :hug:

Reviewer: Akasora Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 12:44 Title: La Kumari déchue

Ton texte est très bien écrit, très "exotique", on voit un tout autre monde ! J'ai beaucoup aimé, bravo :)

Bonne chance pour la suite

Aka

Reviewer: Layi Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 10:30 Title: La Kumari déchue

J'ai beaucoup aimé ce texte, qui fait voyager. Il y a des éléments de vocabulaire que je ne connaissais pas, mais finalement ça ne bloque pas spécialement la lecture, ça accentue simplement l'aspect exotique du texte. 

J'ai beaucoup aimé également la redondance sur ses pieds, cette contradiction entre ce côté très terre-à-terre : la douleur aux pieds ; et l'aspect très spirituel du reste. 

Je ne suis pas certaine d'avoir tout compris, mais étrangement ça ne me dérange pas. Ce texte est une invitation à en lire plus. 

Bravo et bonne chance pour le concours 

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 10:09 Title: La Kumari déchue

Alors j'ignore toute de cette culture, du coup je suis un peu perdue, mais ce texte est vraiment très beau. J'aime beaucoup la dernière phrase.

Bonne chance pour le concours.

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 03:49 Title: La Kumari déchue

C'est une belle histoire qui donne envie d'en savoir plus. Ça a l'ambiance d'une légende et j'aime bien. Ton texte est aussi très différent des autres, ce qui amène une nouvelle touche à l'épreuve !

Reviewer: Mary-m Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2018 22:26 Title: La Kumari déchue

Ton texte est magnifique ! très beau, mélancolique. Tu as réussi en si peu de mots à me transporter dans ton texte. J'avais l'impression d'être là-bas, de voir de mes yeux ce que tu écris. Tu es ma première lecture et j'ai déjà un gros coup de coeur :) Bravo à toi !

Reviewer: Ocee Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2018 22:00 Title: La Kumari déchue

Je ne sais pas si c'est la première fois que tu écris sur ce personnage mais ça m'a donné l'impression d'une histoire bien maîtrisée (peut-être à cause ou plutôt grâce aux termes étrangers qui supposent une connaissance de cet univers que je n'ai pas - mais sans que ce soit rédhibitoire, hein ! ça reste clair, on devine ce qu'on ne connaît pas). L'écriture est très fluide, ça se lit tout seul (à part une ou deux coquilles qui passent). Bref, j'ai vraiment bien aimé et j'aurai continué à lire avec plaisir pour en savoir davantage sur la vie d'Ambu. Bonne continuation !!

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2018 21:47 Title: La Kumari déchue

Han mais je ne sais pas qui tu es mais j'ai tellement tellement tellement aimé ce texte !

L'ambiance, la mélancolie, le soin des détails - détails que je ne connais pas, je ne sais pas s'ils sont réels ou fictifs du coup - l'introspection, l'aspect sacré et magique, le style. Par la dame, le style surtout.

Pfiou, cette review est courte et nulle mais je suis soufflée tellement j'ai aimé ! Bravo !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.