Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Le Roi Chinois
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 14/04/2021 16:13 Title: Le Roi Chinois

Ce texte est très drôle à lire, je ne m'attendais pas du tout à cette fin vu comment le texte est si bien construit, j'ai beaucoup apprécié le lire !

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 10/03/2021 11:55 Title: Le Roi Chinois

Oh là là, j'aime beaucoup ce mélange improbable de poésie et d'humour ! On ne s'attend pas du tout à cette chute et ça donne un côté décalé savoureux. En plus, c'est très bien écrit. Merci pour ce bon moment :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2021 15:05 Title: Le Roi Chinois

Salut ET !

Je lis Le roi chinois à l'occasion des Sélections flamboyantes du mois.

Je ne m'attendais pas du tout à ça, et c'est très drôle ! J'ai vraiment apprécié ta plume et l'humour de ton texte. La forme poétique est vraiment habilement menée et j'ai vraiment aimé la thématique de la quête. Et moralité : il faut se méfier de nos prières ?

Merci pour cette belle tranche de rigolade !

A bientôt !

Reviewer: Roxane-James Signé [Signaler ceci]
Date: 27/02/2021 19:51 Title: Le Roi Chinois

Hello !

Au départ, je me disais "ah vraiment, quelle poésie, quelle finesse d'écriture" et "j'adore ce format de conte/poème"... Et puis la fin est arrivée, et j'ai littéralement explosé de rire. XD Ce mélange des registres est excellent, tu as une plume somptueuse (je suis méga-jalouse) et la chute est géniale ! Merci pour le partage ! 

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2021 11:59 Title: Le Roi Chinois

Hello Extraa ! 

J'ai adoré ce texte et je dois dire que je ne m'attendais pas du tout à ça, j'ai explosé de rire et j'ai failli recracher mon thé par les narines ! 

Merci pour ce partage. <3

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2018 13:29 Title: Le Roi Chinois

Mon dieu j'ai tellement ri :') :') Déjà au début j'étais hyper impressionnée par le format de poème (j'aime pas les poèmes, bouh les poèmes) (enfin quand je dis j'aime pas c'est que j'aime pas en écrire parce que je suis horriblement mauvaise à ce jeu de style), bref j'admire énormément le fait d'avoir tenu sur un poème aussi long, en rimes, et avec une telle fluidité que je n'ai pas vu les vers passer ! J'étais bien accrochée par le début, je me demandais où tu voulais en venir, et puis alors quand tu as commencé à rentrer dans le vif du sujet, mais ça m'a achevée j'en pouvais plus de rire :') Et puis tout est raconté avec tellement de subtilité, c'est absolument pas vulgaire, et c'est en ça que je trouve que ça frôle le génie ! Franchement j'ai adoré, ton texte est un de mes coups de coeur de ce second tour, de par son originalité, sa fraîcheur, son côté drôle et décalé, c'était vraiment sympa de raconter un conte de cette façon et avec un style impeccable, franchement bravo !

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2018 00:42 Title: Le Roi Chinois

Un conte-poème que beaucoup d'hommes devraient lire j'ai envie de dire ^^

J'ai beaucoup aimé l'ensemble, en plus les vers sont fluides et les rimes intéressants par le choix des mots. Et la morale portée est plutôt intéressante car reflète plutôt bien notre société actuelle.

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2018 23:18 Title: Le Roi Chinois

Le format contraste tellement avec le sujet que c'en est presque hilarant ! En tout cas chapeau pour la structure, les rimes et le rythme de l'histoire. C'est super que tu aies choisi ce format, ça change et ça se prête plutôt bien à ton histoire qui aurait pu être plus dérangeante dans une narration traditionnelle.

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2018 17:18 Title: Le Roi Chinois

AHaha j'ai beaucoup aimé ce texte, je m'attendais presque à avoir une fin en contrepétrie disans qu'il faut mieux arriver à pieds par la Chine... En tout cas bravo ! Fallait trouver toutes ces rimes et réussir à rester drôle sans tomver dans le vulgaire et tu as réussi !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 20:06 Title: Le Roi Chinois

J'ai été surprise par le format choisi ! Bravo en tout cas pour toutes ces rimes trouvées. Et deuxième surprise, le thème que tu as choisi. En tout cas c'est réussi, je ne m'attendais pas à ça.

Reviewer: WarmSmile Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 14:36 Title: Le Roi Chinois

Entre le format d'écriture et le thème abordé, je suis surprise par ce conte ^^.

Reviewer: Akasora Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 12:46 Title: Le Roi Chinois

Bwahaha le début commence tout sérieux, et puis à la fin, genre "Son engin ils acceptent d’étoffer." déjà cette phrase elle est énorme quoi x) puis tout ça en rimes et très bien écrit, bravo x)
bon coruage pour la suite !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 12:36 Title: Le Roi Chinois

La forme ne me laissait pas présagé cette quête, j'avoue que je suis assez destabilisée. Fallait oser.
Bravo pour la forme qui n'est pas sans rappeler les chansons de gestes, et cette contrainte que tu t'es rajoutée laisse le conte très fluide et très compréhensible.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.