Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2019 12:51 Title: Épreuve 2

Hihi c'est très drôle ! Les jeux de mots sont bien trouvés et le conte est sympathique ! Je ne me rappelle plus les contraintes d'écriture mais l'idée des objets personnifiés est bien trouvée ! 



Réponse de l'auteur: Merci, je ne me souviens plus non plus des contraintes mdr !

Reviewer: Josephine Signé [Signaler ceci]
Date: 26/08/2018 18:29 Title: Épreuve 2

Juste magnifique,émouvant. Les sujets les plus graves tels que la discrimination, les préjugés, le racisme, sont détournés avec une telle subtilité et simplicité !
Bravo

Réponse de l'auteur: Merci Josephine !

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2018 14:40 Title: Épreuve 2

j'aime bien ce texte, il m'a fait rire avec ses jeu de mots. L'idée aussi est originale ... il répond bien à la question fondamentale que je me posait: "Mais d'ou viennent les crayons a gommes, et pourquoi certains n'en ont pas quand on en a besoin? " ;)

Réponse de l'auteur: Merci Haru !

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2018 14:00 Title: Épreuve 2

Je suis un peu mitigée, parce que je trouve l'idée de base originale et sympa, ça change des contes qu'on a pu lire (même si y a quand même eu très grande variété, je trouve ça cool), et je me suis particulièrement amusée à reconnaître les jeux de mots, c'était très bien fait ! Par contre, j'ai trouvé ça un peu trop long, surtout qu'on suspecte la chute dès les premiers paragraphes, et j'ai trouvé ça un peu dommage, ces quelques longueurs vers le milieu du texte. Il n'en reste pas moins que j'ai trouvé ça vraiment original comme idée, et que le style est vraiment fluide et agréable à lire !



Réponse de l'auteur: Merci Catie !

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2018 22:46 Title: Épreuve 2

C'est un choix osé d'utiliser des objets du quotidien et de leur créer un univers mais j'ai beaucoup aimé le contexte qui amène 2B à l'aventure, notamment qu'il ne se laisse pas mener par les préjugés inculqués par ses parents et que sa tour lui apparaisse comme une prison, alors qu'il n'avait pas cette conscience jusque là. Et puis la naissance du crayon gomme à la fin,
j'adore XD Tu as habilement distillé les éléments que nous connaissons (trousse/cartable) pour en faire cet univers de gommes et de crayons. Quid des stylos ? :P

J'ai trouvé cependant quelques tournures maladroites, et je pense que tu as essayé de mettre trop de choses dans ce petit conte. L'aventure dans le fond de Kartableu et l'aventure amoureuse. En fait la tolérance arrive un peu comme un cheveu sur la soupe, rien n'est vraiment fait pour convaincre leurs familles alors que ça aurait été intéressant d'avoir cet aspect, ou de développer leur rencontre dans Kartableu. Ou alors je suis trop curieuse et j'aurais aimé avoir plus de détails !

Bon courage pour la suite des épreuves :)



Réponse de l'auteur: Merci !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2018 21:36 Title: Épreuve 2

Bon, manque de temps donc cette review sera courte mais brève, toutes mes excuses ! J'ai beaucoup aimé ton conte... Alors c'est sûr que ça ne m'a pas donné des frissons, mais j'ai tellement rigolé ! Beaucoup de jeux de mots amusants comme "mauvaise mine", les noms des personnages, la chute... Bref, j'ai trouvé ça très bien trouvé et très bien écrit, bravo !



Réponse de l'auteur: Merci Eejil !

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2018 02:06 Title: Épreuve 2

Je trouve ce conte mignon et rigolo. Il est très agréable à lire!

Réponse de l'auteur: Merci !

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2018 17:09 Title: Épreuve 2

NOn mais j'adore ! Ton textes est une pure merveille et je suis jalouse de ne pas avoir eue ton idée ! Je ne sais pas quoi dire. les jeux de mots pour les noms, l'histoire, juste l'idée... TOUT en fait ! Merci je sors de ma lecture un grand sourire aux lèvres !



Réponse de l'auteur: Merci Lalaulau !

Reviewer: Akasora Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 15:53 Title: Épreuve 2

Bon je croyais avoir laissé une review mais apparemment pas (?) ton texte est super, l'histoire mignonne et drôle, on sait qu'on parle d'affaires de classe mais en même temps l'histoire paraît réelle parce qu'elle est réaliste au final ! Bravo et bon courage pour la suite :)

Réponse de l'auteur: Merci !

Reviewer: WarmSmile Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 15:18 Title: Épreuve 2

C'est une histoire habillement racontée ^^ , la frontière entre l'imaginaire et le réel est très bien gérée ^^.



Réponse de l'auteur: Merci !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 14:25 Title: Épreuve 2

J'aime bien ce texte. Les jeux de mots m'ont parfois donné du fil à retordre je l'avoue. Mais l'histoire coule toute seule et porte un beau message. 



Réponse de l'auteur: Merci flodalys !

Reviewer: Layi Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 12:14 Title: Épreuve 2

Alors, ce texte me laisse assez partagée. D'un côté, je l'ai trouvé absolument trop mignon, drôle, et pour le coup inédit. Il y a plein de petits jeux de mots qui m'ont fait sourire, et le monde autour de cette histoire est très bien construit, un peu comme une métaphore filée, c'est vraiment intéressant. 

Ce qui finalement m'a un peu mitigée, c'est que j'ai deviné assez rapidement la fin et finalement le milieu traine un peu en longueur je trouve. Mais ce ressenti personnel ne remet en aucun cas en question la qualité du texte, que j'ai malgré tout adoré ! 

Bravo !
Et bonne chance pour le concours. 



Réponse de l'auteur: Oui j'imagine en effet qu'on devine assez facilement de qui/quoi il s'agit. Merci

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 10:47 Title: Épreuve 2

Oh, c'est mignon ! J'ai vraiment accroché à l'univers, et à toutes les petites touches telles que "il avait mauvaise mine" ou les noms des personnages, c'est tellement bien trouvé ! L'histoire est toute mignonne aussi, c'était agréable à lire.



Réponse de l'auteur: Merci Pimy !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.