Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Uso no you na makoto
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2018 17:56 Title: Défi 4 - Etoile filante

C'est perturbant mais j'aime bien. On voit les différentes façons d'appréhender, de se préparer à la fin du monde dans un même cercle d'amis et c'est super.

Reviewer: jukava Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2018 17:36 Title: Défi 4 - Etoile filante

J'ai adoré l'angle que tu as pris pour ce défi. La fin du monde, les regards qui se croisent, le texte comme une mosaique ou des poupées russes ou je ne sais quoi. J'ai adoré!

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 29/08/2018 12:50 Title: Défi 4 - Etoile filante

Je ne sais pas trop quoi penser de ce texte je t'avoue. ça m'a mise un peu mal à l'aise d'observer ces personnes dans leurs dernières heures, je me sens un peu comme une intruse, une voyeuse malsaine.

Ceci ci c'est bien écrit mais je n'arrive pas à être touchée.

 

Bonne chance pour la fin de concours camarade LIMK

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 28/08/2018 16:59 Title: Défi 4 - Etoile filante

J'aime beaucoup ton texte Lil ! :D (t'as vu, cette fois je me suis pas trompée de destinataire :mg: )
Au début j'avais du mal à comprendre de quoi il retournait, à quel moment toutes ces histoires que tu racontais allaient se rejoindre, en dehors de la mention de cette Fred que tous semblent connaître, et puis la mention de cette météorite m'a vraiment beaucoup plu, et j'ai accroché direct :) Quand j'étais gamine (attention, mode racontage de vie enclenché :mg: ) j'avais entendu une fois aux infos qu'une météorite allait passer proche de la terre, et ils avaient évoqué l'éventualité qu'un jour une météorite nous percute, et moi j'avais fait le raccourci (j'étais pas bien futfut) entre la réalité et l'hypothèse, donc j'étais convaincue qu'on allait bientôt se faire percuter par une météorite, tout ça... et du coup le soir je me suis mise à pleurer dans mon lit, parce que je pensais aux châteaux, aux sites préhistoriques, aux menhirs qui allaient disparaître et dont plus personne ne se souviendrait, voilà, paye ta gamine cheloue sans aucun instinct de survie qui s'inquiète pour les vieux machins mais pas pour les humains :mg:
Bref, tout ce racontage pour te dire que ton texte m'a beaucoup parlé justement par rapport à ça, et cette idée de fin inéluctable, à laquelle on ne peut rien faire, qu'on doit juste attendre, ben ça m'a beaucoup plu. Le texte est bien rythmé en plus, ces histoires qui s'entrelacent, très légèrement parfois seulement (même si en vrai, je crois que cette histoire de Fred c'est l'élément un peu nébuleux du texte parce qu'elle semble avoir une importance cruciale mais on ne la sent pas trop^^), bref c'est très réussi :)

Reviewer: FleurBleue Signé [Signaler ceci]
Date: 27/08/2018 21:25 Title: Défi 4 - Etoile filante

Salut!

J'ai bien aimé ce style un peu mélancolique adopté pour chacun de tes personnages évoqués. C'est très poétique et enchanteur. Chacun avec son histoire personnelle et son caractère réagit différemment face à l'annonce de la fin du monde.
Si je comprends bien c'est un groupe d'amis dont Fred était le ciment ? Et Fred est déjà décédée à ce moment-là?

Bravo pour ce beau texte !

A bientôt pour les résultats !

Reviewer: Mojack Signé [Signaler ceci]
Date: 27/08/2018 09:37 Title: Défi 4 - Etoile filante

Salut!
J'ai bien aimé ton texte, mais j'avoue que la Fred en question m'a un peu perdue... Comme si elle n'était pas nécessaire au texte ; la situation des autres personnages est largement suffisante pour notre compréhension. Après, je pense que tu as voulu faire un lien entre ces différents points de vue.

J'ai beaucoup aimé l'aspect "c'est la fin du monde et on n'a rien d'autre à faire qu'attendre que ça se passe et s'occuper jusqu'à la fin". Je pense que ça pourrait être être exactement ce qui se passerait si on nous annonçait aujourd'hui que la planète Terre allait être éradiquée dans les prochaines heures.

Bravo, joli texte pour ce défi !

Reviewer: Mojack Signé [Signaler ceci]
Date: 27/08/2018 09:37 Title: Défi 4 - Etoile filante

Salut!
J'ai bien aimé ton texte, mais j'avoue que la Fred en question m'a un peu perdue... Comme si elle n'était pas nécessaire au texte ; la situation des autres personnages est largement suffisante pour notre compréhension. Après, je pense que tu as voulu faire un lien entre ces différents points de vue.

J'ai beaucoup aimé l'aspect "c'est la fin du monde et on n'a rien d'autre à faire qu'attendre que ça se passe et s'occuper jusqu'à la fin". Je pense que ça pourrait être être exactement ce qui se passerait si on nous annonçait aujourd'hui que la planète Terre allait être éradiquée dans les prochaines heures.

Bravo, joli texte pour ce défi !

Reviewer: selket Signé [Signaler ceci]
Date: 27/08/2018 02:06 Title: Défi 4 - Etoile filante

Je ne sais pas si tu as déjà écrits sur ces personnages auparavant, ni même si ils étaient le héros de tes précédents textes (il me semble pas mais les personnages s'embrouillent dans ma texte à force de lire tous ces textes d'AVC) mais ces personnages je les ai aimés le temps d'un récit, d'un battement de coeur avant la fin du monde.
J'ai aimé cette urgence qui se dégageaient de ton texte, cette façon propre à chacun de réagir à l'écroulement d'un monde.
Vraiment un très beau texte poétique qui m'a laissé le souffle coupé, une question tournant en boucle dans ma tête " si c'était la fin du monde quelle serait la dernière chose que je ferais ?"

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 21/08/2018 18:10 Title: Défi Vaudou - Appels

J'ai bien aimé tes drabbles LilTangerine, je suis contente que tu ai décidé de faire moins sombre ^^

Il y a ta belle plume, et ces moments d'histoires qui se croisent et restent trés ouverts, pouvant former une histoire reliée ou des tranches de vues totalement séparée. J'aime particulièrement le deuxième et le dernier. 

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 21/08/2018 11:37 Title: Défi Vaudou - Appels

Très jolis textes Lil :) Effectivement, y a du progrès sur les thématiques, je n'ai pas encore lu ton texte sur Rabastan mais si mes souvenirs sont bons, globalement tes recueils n'étaient pas placés sous le signe de la joie de vivre (et le jambon --->) XD (bon, comme 80 % des participations de cette édition d'AVC en même temps :mg: )

J'aime vraiment bien comment évolue cette petite histoire d'amour, et le fait qu'elle se termine bien, avec ce joli drabble final, tout mimi, adorable, une belle description des sentiments amoureux :)
C'est le 1er mon préféré cela dit (comme quoi, je me plains pas vraiment des participations déprimantes hein, puisque finalement c'est le ton que je préfère XD), je le trouve très bien construit, exactement ce que j'attends quand je lis un drabble, quasiment un petit poème, bien rythmé, et ces phrases hachées sont parfaites pour décrire le sentiment de la jalousie qui étouffe, qui rend dingue, à la fois de colère et de chagrin.
Ca m'a beaucoup plu :)

Reviewer: Api Signé [Signaler ceci]
Date: 20/08/2018 14:24 Title: Défi Vaudou - Appels

Salut Lilt! 

Ce que j'ai aimé dans tes drabbles, c'est le vocabulaire et la posésie que tu as réussi à associer aux mots durs et "grossiers". Vraiment, ca donne un rendu très joli et très agréable à lire!

Par contre j'avoue ne pas être sure d'avoir réussi à isoler les personnages. Ils sont trois? Halala, peut être que je lis ça un peu avec la tête dans le pâté mais du coup ça me perturbe ^^. 

En tout cas, il faudrait que j'aille lire davantage de textes de toi parce que 'apprécie beaucoup ton style et les hisoitres que tu tisse avec tes si jolis mots! 

A bientôt pour le dernier défi!

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 19/08/2018 17:48 Title: Défi Vaudou - Appels

C'est chou même si triste (et un peu classique, non ?) comme histoire d'amour. Je trouve que ce qui ressort le plus c'est l'anonymat des personnages et c'est très bien.

Reviewer: FleurBleue Signé [Signaler ceci]
Date: 19/08/2018 10:51 Title: Défi Vaudou - Appels

Salut,
J'ai bien aimé le style d'écriture de ces drabbles (retours à la ligne, répétitions...). Ils sont très poétiques et j'aime bien ça. Après je suis moins sensible aux thèmes traitant du désespoir dans l'amour.

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2018 18:20 Title: Défi 3 - Égarement

Oh là là Lil, il est beau ce texte ♥ Je l'ai trouvé formidablement touchant, très émouvant, un peu personnel même (si ça se trouve il l'est beaucoup plus que ce j'imagine !) et c'est ce qui m'a plu, j'ai l'impression que tu as mis beaucoup de toi dedans, tu décris les émotions, les sentiments comme si tu les avais ressentis et je trouve ça très beau :)

C'est le genre de texte que j'aime bien sur le Héron, les courts textes ancrés dans le réel, qui se suffisent à eux-mêmes, qui décrivent une émotion, un bref moment, qui n'appellent pas spécialement de suite. Bref, ma lecture m'a vraiment beaucoup plu ♥

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2018 10:28 Title: Défi Vaudou - Appels

Coucou,

J'ai bien aimé tes drabbles ! La jalousie est très bien exprimée dans le tout premier. Les phrases courtes, et les retours à la ligne amplifie cela.

Bonne chance à toi pour le concours !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.