Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Jeunesse, lève-toi
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 21/08/2018 17:46 Title: Défi Créature 3 : Jeunesse lève-toi

Bon bah j'ai bien aimé tes drabbles mais ce n'est toujours pas très joyeux, j'ai besoin d'un peu de légertée la et la liste des votes des Kèdjougou ne semble pas d'accord! Bon d'accord ca ne dépend pas de toi, je le dis juste parceque ca influe sur ma lecture. Je préfère le second et le dernier aux deux autres dans tes drabbles. 

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 21/08/2018 11:20 Title: Défi Créature 3 : Jeunesse lève-toi

Oh là là Fleur, ces 4 drabbles sont tellement beaux ♥ Je suis complètement fan du 2e notamment, je le trouve magnifique, très puissant, et la fin est très percutante.
(l'enchaînement entre le 2e et le 3e manque un peu de naturel, c'est juste dommage, on sent que tu as galéré à caser ce mot "ans" en début de phrase XD)
Et le 3e, en dépit de son début un peu bancal, je le trouve si beau, si triste aussi, mais marqué d'une certaine désinvolture, ou bien d'une forme de lassitude plutôt. Le 1er, je l'adore aussi, tu as su si bien décrire ces filles qui ont morflé toute leur vie, mais qui sont encore là, même si elles ont tenté de mettre fin à leurs jours, et qui s'affirment, se protègent, brandissent un bouclier de voix fortes et de langage fleuri. Le 4e est peut-être celui qui m'a un peu moins plu, pas du tout pour la thématique, mais parce que le style tranche avec les 3 premiers, alors qu'il est tout aussi puissant dans les thèmes qu'il aborde, mais il a une forme qui rend le propos, le tableau un peu moins concret je trouve, je sais pas comment expliquer...
Mais merci pour cette lecture Fleur ♥

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 19/08/2018 18:56 Title: Défi Créature 3 : Jeunesse lève-toi

C'est plutôt violent comme quadruplé de drabbles. J'aime assez le dernier qui est quand même plus posé, je dirais. J'ai un peu de mal avec les autres. Mais ils sont vraiment bien écrits.

Reviewer: FleurBleue Signé [Signaler ceci]
Date: 19/08/2018 10:39 Title: Défi Créature 3 : Jeunesse lève-toi

Salut,
Ce sont des drabbles poignants. Des thèmes de société qui me parlent beaucoup. J'ai préféré le dernier car il est au dessus des autres pour moi car il m'évoque plein d'images poétiques.
Bonne chance pour le concours

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2018 10:46 Title: Défi Créature 3 : Jeunesse lève-toi

Coucou

J'aime beaucoup le premier, même s'il me fait penser aux jeunes avec lesquels je travaille alors que je suis en vacances lol ! J'irai chercher sur Netflix la série documentaire dont tu parles. Je crois que je l'avais vue passer dans mes suggestions, à vérifier !

J'ai un peu moins accroché au troisième drabble. Peut-être parce que le thème est abordé plus tardivement.

J'aime beaucoup le thème que tu abordes dans le dernier. Je me demandais si tu comptais nous en dévoiler un peu plus dans un OS plus développé ? Oui parce qu'au final je suis un peu frustrée de n'en avoir qu'un échantillon. Le thème croisement pouvait coller aussi pour ce dernier.
L'histoire d'amour entre ses parents n'a pas du être simple.

Bonne chance à toi pour le concours !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 15/08/2018 17:34 Title: Défi Créature 3 : Jeunesse lève-toi

Bin dit moi c'est pas joyeux joyeux tes drabbles sur la jeunesse. Ils sont bons, mais ils sont lourds de sens.

Reviewer: Api Signé [Signaler ceci]
Date: 15/08/2018 17:30 Title: Défi Créature 3 : Jeunesse lève-toi

Salut Fleur!!

Et bien moi je crois que le.premier drabble est celui que j'ai préféré! Peut être qu'il me parle plus ou bien est ce la façon dont tu l'a écris, je ne sais pas mais il a bien résonné en moi. Peut être parce que j'ai entendu des histoires semblables au cours de mes stages...

bref. J'aime toujours ta façon d'écrire, un peu nébuleuse et en meme temps si lisible. Pleine de sentiments. Un petit ragal. Et ces quatre drabbles, et bien, c'est un festin. :)

Reviewer: Charliz Signé [Signaler ceci]
Date: 15/08/2018 14:32 Title: Défi Créature 3 : Jeunesse lève-toi

"— ans.

— Pardon ?
— J’ai dit : j’ai vingt ans. "

Ouch, c'est maladroit x) 

Alors tu as dénigré ton premier drabble, mais c'est celui que j'ai préféré ! Surtout les 100 premiers mots en fait. Je le trouve très bien tourné, très poétique, très dramatique. 

Pour les autres, j'ai été moins touchée, pas que la qualité n'était pas là parce que tu as utilisé de très belles images et tournures de phrases, mais pour le coup, je ne trouve pas que tu as mis en valeur le fond. Tes phrases, j'ai envie de les découper et de les coller en vrac dans un petit carnet en fait :3 C'est une très belle démonstration de style que tu fais là, j'ai beaucoup aimé :* 

(juste petit détail, on dit plutôt "voie lactée", non ? ;D) 

A bientôt ! 

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.