Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Un meurtre pour Noël
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 07/07/2019 09:20 Title: 17 décembre: Quand jours fériés ne rime pas avec vacances

Visiblement il ne va pas trop manquer à sa soeur non plus Mathieu Faure. En la voyant Augustine se faisait la réflexion que c'était bien la fille de son père mais en voyant sa réaction je trouve qu'on peut faire la même remarque.

Pour l'histoire du sapin au départ avec Bernard, il ne va finalement pas l'abbattre comme c'est celui qu'Augustine avaot planté avec son père avant son décès ? Vu qu'il repart sans rien dire ça questionne même si on perçoit bien qu'il a l'air vexé, déçu. Il ne faut pas qu'il se formalise tant que ça, il finira bien par en trouver un autre. Noël approche, mais il n'a qu'à repasser une journée entière dans la forêt à traquer le bon sapin. Au moins on saura où il est comme ça. J'avoue que c'est un peu la loose pour lui car il a déjà mis du temps à le trouver celui-là. C'est lui en plus qui a insisté pour le montrer à Augustine. Tant mieux pour elle, elle a pu intervenir à temps et pour lui, bah tant pis...

Ah non, petite correction, en lisant le nom de famille du mari de Mélissa, Svenson, je suis retournée voir la fin du chapitre précédent, je me souvenais que Bernard avait prononcé deux noms a l'accents suédois, et je me suis rendue compte que j'ai loupé le tout dernier paragraphe. Je ne sais pas comment je me suis débrouillée sachant que c'est juste au dessus de la case commentaires. Après je peux tout de même t'avouer, histoire de te faire rire de bon matin, qu'hier en lisant les deux noms aux teintes suédoises, je croyais qu'il parlait du type de sapin. A vrai dire à Noël j'entends surtout parler des Nordmann mais comme ça sonnait nordique aussi et que je n'y connais rien en sapins... Je crois que Bernard m'a contaminée avec son obsession du sapin, au secours...

Pour en revenir à Mélissa, j'ai tout de même repéré des choses ici, elle dit qu'elle était dehors jusqu'à 19h, à cette heure-là en hiver il fait nuit, non ? C'est la journée la plus courte de l'année. Dans ce cas elle n'aurait pas peur du noir ?
Elle ne mentionne pas non plus sa rencontre avec son frère, Erica et Margot. Et quand elle parle d'Erica, on sent bien qu'elle ne l'apprécie pas vraiment. Je ne sais pas si elle apprécie tant que ça Zoé mais en tout cas lorsqu'elle l'évoque elle ne dit pas : cette Zoé.

J'espère que sa prochaine question sera sur cette fameuse rencontre et sur les gâteaux qu'elle aurait donnés à son frère.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 23:45 Title: 16 décembre: Liberté pour les sapins !

Elle le considère presque comme son oncle car son père à elle était ami avec Bernard ? Tu en avais parlé dans le chapitre où elle réalisait que Mathieu Faure était le lycéen qui avait frappé sa petite amie.

Visiblement il ne va pas verser la moindre larme pour la mort de Mathieu. Quand il parle dit avoir vu la fille Faure, le fils et son ex-femme, il ne mentionne pas sa petite-fille Margot. Je ne sais pas si c'est un oubli de sa part.

La voilà embarquée sur la piste d'un sapin de Noël mdr. Bon j'espère que ça va valoir le coup et qu'elle apprendra des choses qui l'aideront à avancer dans son enquête.

J'ai bien aimé la rencontre entre les deux chiens. Apparement ils se sont bien aboyé dessus puis reniflé de partout avant de dormir ensemble lol.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 23:24 Title: 15 décembre: Les contacts, ça aide.

Donc puisque c'est l'écharpe rouge et verte, c'est celle qui était dans la boite aux lettres. Visiblement on a la clef de cette boite aux lettres avec la clef de la maison donc pour les personnes qui y ont accès on a Aurel, Zoé, Ludivine, Philippe, Mélissa, le pasteur et il reste la clé de Mathieu. On ne sait pas si elle a été retrouvée celle-là où si quelq'un l'a recupérée et se balade avec et l'utilise surtout.

Pour le passage avec Anouk est-ce qu'elle avoue réellement que c'est elle qui les a cachés là. Avec l'intervention de sa grand-mère qui craint pour la propreté de sa maison c'est confus. Vu comme elle a à coeur de les défendre ces bonhommes pain d'épice on peut supposer que oui, mais bon ce n'est pas net net tout de même.

J'attends avec impatience la rencontre avec Mélissa. Il y a aussi le père de Zoé qu'elle n'a pas interrogé mais j'imagine qu'elle le verra quand le ira dans les bois. Il me semble me souvenir qu'il a une maison par là-bas.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 23:10 Title: 14 décembre: Les pains d'épices, c'est la vie !

L'affaire du chien me fait me souvenir qu'en accédant à la maison Augustine avait repéré des traces de pattes d'un chien de la taille de Sénèque, donc visiblement ça correspond à celui du père de Zoé et celles d'un chien plus petit. Celui-là on n'en a toujours pas vu la trace... J'imagine qu'Augustine n'aurait pas fait l'erreur de confondre des traces de pattes de chien avec des traces de pattes de chat lol. Car sinon en animal dans la maison il y a le chat de la grand-mère.

Il a bien fait de s'octroyer un roupillon près du radiateur Sénèque, comme ça les bonhommes pain d'épices ont été retrouvés. Si ce placard est atteignable par les enfants, dans ce cas ça se peut que ce soit l'une des petites qui les ait planqués. Après on apprend ici que Philippe Faure fait des gâteaux lui aussi. Information intéressante et surtout information qui le replace de ce pas dans les potentiels coupables.

J'attends la suite pour rayer des noms dans ma liste des suspects !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 22:38 Title: 13 décembre: Où de vieilles rumeurs et un bonhomme de neige servent plus que tous les autres réunis

Il y avait un truc que j'avais repéré, il y a quelques chapitres, celui sur Bobby Lapointe, Augustine se fait la réflexion qu'elle ne peut plus chanter. Et non, peut pas chanter. Ça induit donc qu'elle a pu parler quand elle était plus jeune et qu'elle n'est pas née ainsi.

Ce qu'on apprend sur Mathieu sur sa période du lycée est vraiment peu reluisant. Si sa mère savait ça elle l'idéaliserait peut-être un peu moins. Ou peut-être pas, certaines mères trouveraient des excuses à leur fils peu importe leurs crimes ...

Bon après, à la décharge de Mathieu, on peut se comporter en connard absolu au lycée et évoluer après. On va dire que rien n'est perdu, il a peut-être redoré son blason depuis. Enfin pour ce qu'il a fait au lycée, frapper sa petite amie car elle avait osé regarder ailleurs alors que lui ne se privait pas de son côté il est difficilement excusable.

Je ne sais pas ce qui se trame au sein des enfants mais peut-être qu'Aurel en sait plus qu'il ne veut le dire. Je repère aussi que ça fait deux fois de suite qu'il est mentionné qu'Aurel a la clef de sa mère. C'est peut-être en effet qu'une fausse piste, histoire de nous emmener sur la mauvaise voie, mais peut-être que ça a son importance.

Après concernant Aurel et Margot j'avais pensé à une autre explication. Je ne sais pas si elle est viable, car il me manque des précisions pour l'âge des enfants, mais je vais te l'exposer ici. J'ai compris que Aurel était l'aîné puis il y a eu Anouk. Ensuite ses parents ont divorcé, son père se remarie avec Zoé et là, Aurel est forcé de côtoyer la fille de cette dernière, Margot. Et j'ai cru comprendre que Margot était plus âgée qu'Aurel et que du coup elle devenait l'aînée de cette famille recomposée et lui piquait sa place d'aîné à lui. Et bien évidemment après il y a eu Rose et Camille, ou l'inverse je ne sais plus, mais elles, elles ne menaçait pas sa place dans la famille. Voilà entre ces deux-là j'y perçois de la rivalité concernant leur place d'aîné.e au sein de cette famille. Alors peut-être qu'il y a eu des coups bas entre eux et que ça a dégénéré et conduit au meurtre de Mathieu. Mais là je pencherais plus, les concernant pour des querelles et jalousies enfantines.

La remarque d'Aurel sur Margot me rappelle que la parole de l'adolescente a déjà été remise en cause par Erica, qui n'est autre que la mère d'Aurel. Donc au final dans tout ça,qui protège qui ? C'est intéressant aussi pour lui de dire qu'il a entendu Margot dans la cuisine sachant que c'était sa mère qui y était juste avant et qu'ensuite sa mère est sortie. Et ça il le sait puisqu'il a par la suite été la chercher dehors.

Je me demandais quand est-ce qu'Augustine irait s'entretenir avec Mélissa pour éclaircir cette histoire de gâteau ?

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 21:54 Title: 12 décembre: Heureusement que pas tout ce qu'on souhaite devient réalité !

Fais attention a tes cousines ? Ce ne sont pas plutôt ses demis petites soeurs ? Sauf si Zoé et Erica sont soeurs,ce qui expliquerait le double lien, mais je ne crois pas...

J'ai lu tes réponses à mes commentaires. Concernant le pasteur j'avais bien compris qu'il faisait référence a l'inspectrice catholique et que lui est protestant comme Augustine. J'avais dit la jeune inspectrice car tu avais évoqué qu'elle avait 20 ans de moins qu'Augustine et était jolie. Je ne me souvenais pas du prénom de cette jeune inspectrice, je ne sais pas si tu l'as mentionné d'ailleurs.

Pour le village, j'avoue que je n'avais pas compris qu'il était si petit et que tout le monde se connaissait. Est-ce qu'un village comme dans Agatha Raisin ça pourrait le faire ?
Du coup, s'ils vivent tous à proximité, pourquoi Ludivine Faure a-t-elle insisté pour avoir Aurel et Anouk et donc leur mère Erica chez elle, s'ils pouvaient rapidement en quelques enjambées, comme le fait Simon ??? Ça devient louche. Une autre solution aurait été que les petits-enfants viennent chez leur grands-parents pour profiter de leur père et de leur demis-soeurs tout en sachant qu'ils pourraient retourner chez leur mère assez facilement et que cette dernière aurait pu facilement aussi être conviée, avec son mari Simon, au réveillon.

Le problème de Ludivine c'est qu'elle idéalise un peu trop son fils alors qu'il ne semblait pas être blanc comme neige, contrairement à ce paysage hivernal.

Réponse de l'auteur: Oups, si si, c'est ses petites (demi-)soeurs. Pourquoi c'est écrit cousines je me le demande... Ah j'avais pas compris (je me disais bien pourquoi tu désignais Augustine comme jeune mais comme j'ai changé son âge trois fois dans mes notes ça ne m'avait pas choqué plus que ça ^^). Euh... je n'ai lu qu'un seul Agatha Raisin mais oui, enfin le village de Miss Marple aussi (c'est de lui dont je me suis inspirée en plus des nombreux villages autour de chez moi. Et de ma ville (enfin il y en a qui disent que ce n'est pas une vraie ville mais plutôt un grand village). Et oui, leur venue, c'est un peu bizarre, mais je me disais que Erica avait déménagé chez Simon dans une autre ville, et que là Simon... je ne sais plus d'où il sort, désolée. Complètement, elle l'idéalise lors que non.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 21:04 Title: 11 décembre: Il faut rouler trois fois sa langue dans la bouche avant de parler

C'est le moment où l'on se retrouve en pleine Comedia Dell'Arte avec Zoé Faure dans le rôle principal. Alors je confirme mon hypothèse d'avant, elle protège Margot. Elle s'est trahie de toute façon quand elle dit que [Margot] ne doit pas savoir que je la... on a bien saisi que la suite était protège.

Visiblement elle ne sait pas que ce n'est pas la poison qui a tué son mari. Et en plus elle parle de la digitale alors que c'était la belladone. Bon par contre dans tout ça on apprend tout de même que la belladone se trouve à proximité et donc à la portée de tous. Ce deuxième aspect est moins marrant.

Pour Zoé je ne sais pas si elle est manipulatrice au point de faire croire qu'elle protège sa fille en s'accusant grossièrement et piètrement pour éloigner les soupçons d'elle. Parce que bon en y réfléchissant je me demande pourquoi elle parle de la digitale. Elle l'a chopée où son info ? Oui, je vois le mal partout lol. Non mais si c'est elle qui a empoisonné le chocolat et qu'elle sait qu'elle a mis de la belladone, avouer tranquillement à l'inspectrice qu'elle n'aurait pas dû mettre de digitale, on se dit, non c'est pas ça donc ça ne peut pas être elle. Sauf si c'est elle qui tente de nous manipuler. Sinon je viens de penser à autre chose. On sait qu'il y a de la belladone et des digitales dans le jardin,on peut supposer que tout est situé dans le même secteur, vu que la lumière ne fonctionnait pas, l'empoisonneur/l'empoisonneuse y est allé à tâtons dans le noir et aurait pu se tromper entre les deux. Je ne sais pas si ça peut se confondre dans le noir,mais admettons.

Réponse de l'auteur: Ce sont d'excellentes hypothèses, je te laisse chercher ;) Merci pour tes commentaires !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 20:42 Title: 10 décembre: Entre ombre et lumière

Dans la famille je me balade tranquillou on a aussi Simon, le nouveau mari d'Erica qui soi-disant n'était pas là la veille, mais est passé dans la journée deposer le journal au grand-père. Et lui il a aussi un mobile pour tuer Mathieu, la jalousie, surtout si les deux ex se rapprochaient plus qu'il ne faut dernièrement.

Pour en revenir au grand-père lui on dirait qu'il continue à vivre sa vie comme si de rien n'était,comme si son fils n'avait pas été tué la veille. C'est peut-être la façon qu'il a trouvé pour se protéger et moins souffrir, ne pas casser sa routine et lire le journal.

Pour Zoé elle agit étrangement à la fin. Elle voulait entrer dans le salon, lieu du crime. La seule raison qui peut pousser quelqu'un à retourner sur les lieux d'un crime c'est pour retrouver un indice, non encore entre les mains de la police,qui aiderait à identifier un coupable ou du moins une personne présente sur la scène de crime. Soit elle le fait pour elle,soit elle le fait pour sa fille aînée Margot. C'est vrai que Margot aussi aun bon mobile pour tuer son beau-père. Elle a peut-être entendu des disputes du couple. Philippe disait que son fils divorcerait prochainement, si c'est avéré et que Margot l'a su elle a pu engager une conversation à ce sujet avec Mathieu,conversation qui aurait mal tournée et derrière elle aurait cherché à se venger. Je manque pas d'idées lol.

En tout cas on va voir ce qu'elle va trafiquer dans le salon mais avec l'inspectrice sur son dos elle aura moins le champ libre.

Réponse de l'auteur: Oh, je l'avais complètement oublié celui-là :sifflote: Ah oui, il est insensible là. Espérons que c'est ça. J'adore lire tes hypothèses plus ou moins proches de la réponse.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 20:07 Title: 9 décembre: Quand on a pas de tête, on a des jambes

Enfin la rencontre avec Erica Millet. Pour rebondir sur sa dernière remarque sur Margot qui voulait faire du tort à Mélissa, je veux bien mais quel aurait été l'intérêt pour Margot de faire du tort à la soeur de son beau-père ? A vrai dire je ne vois pas trop alors je me demande bien laquelle des deux ment.

Cette histoire de lanterne défectueuse qui est miraculeusement réparée. Si c'est un miracle ça doit être un coup du pasteur lol. En tout cas, ça veut dire que la veille au soir l'accès à la maison était peu éclairé. J'imagine que ça a son importance même si je ne vois pas encore trop lequel.

Le tableau du grand-père retrouvé dans la chambre d'invité, il avait directement songé que c'était Zoé qui lui avait subtiliser pour lui en offrir un nouveau mais si ça se trouve c'était Mathieu. Après tout, quelques chapitres plus tôt, il disait que son fils avait déjà voulu le vendre. Mathieu avait peut-être besoin d'argent.

Dans cette histoire il y a tout de même des connexions entre personnages un peu étranges on va dire, comme Margot et Erica qui partagent la même chambre ou encore Erica et Bernard qui connaissent tous les deux la cabane secrète.

Réponse de l'auteur: Les deux peut-être ^^ Ah bah peut-être mais je tendrais plutôt pour un fusible sauté mais pourquoi pas ? Oui, les personnages se connaissent tous un peu trop, mais bon c'est un petit village où ils vivent.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 19:32 Title: 8 décembre: Quand on ne se brosse pas les dents

Elle a un sacré caractère cette Margot. En tout cas elle ne se laisse pas impressionner. Quand Augustine lui écrit "est-ce que je peux vous parler ? " et que Margot rétorque " je ne crois pas" je me suis dit " c'est pas faux" lol.

Donc le grand-père sort son chien à la tombée de la nuit, donc ça nous en fait un de plus qui s'est baladé. Mélissa a peur du noir, ok je note l'info sans trop savoir quoi en faire pour l'instant mais ça servira sûrement plus tard. Il y a la boîte qu'elle donne à son frère, peut-être des petits gâteaux empoisonnés. Vu qu'Augustine a fait la liste des gâteaux que le reste de la famille pensait avoir dans la maison,si jamais Mathieu en a rapporte des différents, elle le repèrera assez vite.

L'autre point d'interrogation c'est sur l'embrouille entre le frère et la soeur. Serait-ce lié au beau-frère ?

Et sinon je peux comprendre que ça ait bien saoulé Margot de devoir partir en balade dans un froid glacial avec son beau-père et son ex-femme.

Réponse de l'auteur: C'est sûr que cette insolence est excellente XD J'adore tes hypothèses, c'est tout à fait plausible. Oui, la pauvre quand même.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 19:14 Title: 7 décembre: Quand les suspects disparaissent et les collègues partent en vacances

Où a-t-elle disparu Mme Erica Millet ? Partie cueillir de la belladone ?

Quel balourd le pasteur ! Alors déjà en terme de techniques de drague ce ne serait pas de refus qu'il puisse se faire aider. Parce que bon, il ne reconnaît pas Augustine et ensuite il lui rappelle que sa proposition tient toujours. Heu mec si tu as des difficultés à la reconnaître c'est que tu ne dois pas tant l'aimer que ça ou du moins elle passe un peu inaperçu pour toi. Il ne faut pas qu'elle se laisse endormir par ce beau-parleur et qu'elle creuse tout ça.

Et le coup du Mathieu n'aurait pas voulu qu'on autopsie son corps. Non mais, la police peut faire son enquête ou pas ? Enfin, je plains la jeune inspectrice car il doit se montrer encore plus virulent avec elle vu que leurs points de vues religieux divergent.

Pour l'empoisonnement du chocolat chaud ça pourrait être Erica ou Zoé. Ce sont en effet les deux qui apparaissent en première ligne, mais pourquoi pas Ludivine. Il me semble qu'à un moment ni Erica ni Zoé n'était dans la cuisine, donc ça peut être un autre adulte de la maison qui est passé en toute discrétion pendant ce laps de temps.

Réponse de l'auteur: Peut-être, peut-être pas ^^ Complètement, il est impossible ! Mais c'était drôle à écrire ;) Par contre je ne sais pas si tu avais bien compris mais Paul et Augustine font même partie de la même paroisse [protestante d'ailleurs] (Augustine croyait qu'il la confondait avec une autre policière qui elle est catholique). Alors oui, ils ont des divergences d'opinion sur comment il faut mener la paroisse mais en théorie ils font partie du même "camp" pour prendre la vision de Paul. Et oui, ça pourrait être n'importe qui ^^

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 18:52 Title: 6 décembre: La vérité est dans la bouche des enfants

Finalement on dirait qu'il y a eu beaucoup plus d'allée et venue ce soir-là qu'au premier abord. Je ne désepère pas d'apprendre que le beau-frère est passé, suivi par le pasteur et que le beau-père s'est fait une petite escapade aussi !

Erica a l'air d'avoir un lien plus que particuluer au rose. Je dirais même que ça vire à l'obsession son affaire. Empoissonner les gâteaux réalisés par les enfants ? J'avoue que ce serait hyper pervers et sacrément dangereux, si jamais ils en avaient mangé mais pourquoi pas. Elle est peut-être frappée sur les bords mdr. Je sens que je ne suis pas au bout de mes surprises avec cette histoire.

Pour le discours d'Anouk sur Margot on voit bien qu'elle a été parfaitement drivée par sa grand-mère en amont. D'ailleurs pour en revenir à Ludivine Faure, ce que j'en comprends c'est qu'elle occupe une place particulière dans cette famille. Elle apparaît comme la cheffe de famille je trouve. Elle essaie aussi de contrôler, comme elle peut, l'image de sa famille.

Réponse de l'auteur: C'est exactement ça, Ludivine, c'est la cheffe de famille (après tout son mari n'a que ses tableaux en tête). Empoissonner ? Ça pourrait être drôle XD mais oui c'est une idée très dangereuse, mais peut-être que ce n'est qu'une supposition. Ah oui, c'est sûr tout le monde s'est croisé ou presque. Ce ne serait pas marrant sinon !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 18:33 Title: 5 décembre: On a le sens des priorités ou on ne l'a pas

Saine réaction Augustine, j'aurais moi aussi refuse les petits gâteaux et la boisson pour ces mêmes raisons. Ce serait en effet bien qu'elle finisse l'enquête avant de crever lol.

Le vieux-là, j'avais envie de lui coller mon poing dans la face. Déjà le type est agréable comme tout et puis d'où il se permet de dire qu'elle semble être une incapable ?

Je ne sais pas s'il y a un lien entre le vol du tableau et le meurtre de Mathieu. Pour les histoires des clefs, déjà ils peuvent vérifier si Mathieu a toujours bien la sienne avec lui ou dans ses affaires. Ensuite celle de la soeur, ca donne l'accès au beau-frère à la maison. J'imagine que ça ne doit pas être compliqué pour lui de la subtiliser momentanément à sa femme. Si Zoé en a une, on peut supposer qu'elle la prête aussi à son père. Il n'en a peut-être pas tant besoin que ça vu qu'il est hébergé dans la maison, mais sait-on jamais. Et alors ensuite dans tout ça on a le pasteur qui a une clef aussi, au cas où. Bon j'ai envie de dire que ce n'est pas parce que c'est un homme d'église qu'on va lui donner le bon dieu sans confession. On verra bien comment il va réagir quand elle ira l'interroger. J'imagine qu'elle va le faire du coup.

Réponse de l'auteur: Ah bon ? Pas de poison pour le goûter ? XD Je t'adore pour prendre la défense d'Augustine <3 En fait c'est juste en rapport avec son mutisme (et un peu avec son histoire personnelle dans le village). Peut-être bien qu'il y a un lien, peut-être que non ^^ Ah oui, c'est sûr qu'il faudra vérifier les clefs (là tu m'as mis le gros doute si ça arrive ou pas XD). Et le pasteur, tu verras bien quand on le rencontre.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 18:09 Title: 4 décembre: Qui a dit que le bleu était pour les garçons ?

Hé bé, ça devient très compliqué cette histoire de chocolat chaud, car Erica avait demarré mais visiblement s'est interrompue suite à son embrouille avec Zoé, qui elle est sortie de la cuisine puis est revenue plus tard pour le terminer.

J'aime bien la petite Bleu. J'ai trouvé ça marrant la remarque sur son prénom. Moi quand je pense à Rose je pense plus à la fleur qu' à la couleur.

Ce qu'il y a de bien avec les enfants c'est qu'au moins, ils parlent. Bon des fois ils comprennent des choses de travers ou ne saisissent pas le second degré donc faut tout de même prendre ça avec des pincettes. En tout cas le "Anouk dit qu'il ne faut pas manger les gâteaux de sa mère" ça m'a bien fait rire. On sent que Zoé se crispe direct en entendant ça.

Je ne te l'ai pas dit au chapitre d'avant mais je pense que le père de Zoé pourrait être l'un des meurtriers aussi. Avant de savoir qu'il ne s'entendait pas trop avec son gendre, je pressentais qu'il aurait pu trouver que son gendre n'était pas assez bien pour sa fille, ne la méritait pas...

Et là, j'apprends qu'aussi il ne s'entend pas trop avec son beau-frère. En tout cas ça change de la vision donnée par sa mère.

Réponse de l'auteur: Ah oui, on n'a pas fini d'en entendre parler de ce chocolat chaud ^^ Disons que pour le prénom Rose ça dépend chez moi, mais là ça le faisait moins avec le changement Rose/Valerian ;) Oui, c'est hyper pratique, pauvre Zoé quand même qui a vraiment eu peur qu'ils disent autre chose encore. Et oui, finalement Mathieu n'est pas aussi sympa que le pense sa mère. Au contraire même...

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 17:52 Title: 24 décembre: L'esprit de Noël

Un petit épilogue, tout court, mais j'aime cette paix intérieure sur Augustine. Sous le regard de la photo de son père. Elle a donc retrouvé la parole ?

Bravo pour avoir bouclé ton histoire, j'ai pris beaucoup de plaisir (même si je me demande si je me suis pas planté dans les prénoms dans mes commentaires.



Réponse de l'auteur: Oui, du moins pour le moment. Je pense qu'il est possible que son blocage revienne. Et non, je ne crois que tu t'es planté dans les prénoms, en tout cas je n'ai rien remarqué. Merci beaucoup pour tes commentaires.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.