Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Un meurtre pour Noël
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 17:46 Title: 3 décembre: Des premières impressions

Hé bien je suis servie en terme d'histoires de famille, de jalousie et pour les secrets je pense qu'il doit y en avoir pas mal qu'on va découvrir au fil du texte.

La présence de l'ex-femme et de la femme sous le même toit, ça sent mauvais. Le chocolat chaud n'est pas commencé... ça va juste dire que ce n'est pas ce qui l'a tué mais il est peut-être tout de même empoisonné. En fait, comme apparemment c'est su par tout le monde que Zoé prépare le chocolat chaud chaque soir pour son mari, il aurait pu être empoisonné par une personne qui voulait nuire à Zoé tout en se débarassant de Mathieu...

A la fin, Augustine demande à voir la belle-fille et ses deux enfants. Mais elle en a trois non ? Avec Margot. C'est Erica qui n'a que deux enfants ?

Pour Sénèque il renifle les miettes de gâteau sans les manger ? Je demande car comme visiblement c'est un sacré gourmand et qu'on ne sait pas trop si les gâteaux sont sans danger,ce serait dommage qu'il lui arrive un malheur !

Réponse de l'auteur: Ah ça, il y en a toujours et tout plein. Sinon c'est pas une vraie famille et là il s'agit en plus d'une recomposée. Ah ça, peut-être bien ;) Oui, Zoé en a trois dont deux avec Mathieu mais Augustine préfère interroger Margot qui est déjà adolescente à part. C'est tout. Ah, c'est un gourmand mais bien éduqué et surtout chien de police. Enfin c'est comme ça que je me l'imagine mais ne t'inquiète pas, je l'aime beaucoup trop pour le laisser s'empoisonner.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 17:45 Title: 23 décembre: Il y a toujours des méchants plus méchant que d'autres

Il est complétement taré ce pasteur. Bon je l'avais dans le collimateur depuis le début je ne suis donc pas tellement étonnée, mais la raison... c'est complétement digne d'un malade.

C'est Augustine qui arrive à prononcer cette phrase à point nommé. Est-ce que cela va réussir à débloquer son mutisme ?



Réponse de l'auteur: Oui, il est fou. Peut-être bien :)

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 17:34 Title: 22 décembre: Quand toutes les pièces de puzzle s'assemblent

Je ne suis pas surprise de la savoir impliquée, (je ne suis donc pas si mauvaise enquêtrice) Augustine l'a finement piègée, mais qui d'autre est derrière toute cette histoire.



Réponse de l'auteur: Non, tu l'as bien deviné :)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 17:29 Title: 2 décembre: Trop de gâteau ne tue pas le gâteau

Quand Augustine Pinson est en chemin au début et qu'elle resserre son echarpe autour de son coup j'avais envie de lui dire, attention il y en a qui sont morts pour ça lol.

Je l'aime bien cette inspectrice, elle a l'air d'être une originale. Je ne sais pas si l'autre policier on va le retrouver tout au long de l'histoire mais si c'est le cas,leur duo risque d'être quelque peu mouvementé.

Vu les gâteaux et les miettes trouvés un peu partout,elle a raison de les faire analyser. En effet peut-être que le fait qu'il se soit écroulé au moment où on lui passe l'écharpe autour du cou est une simple coîncidence et la thès de l'empoisonnement est crédible.

Mais sinon j'aime bien l'hypothèse du double assassinat, il se fait étrangler par une personne alors qu'une autre l'a empoisonné un peu avant. Ça pourrait être même triple,car il y a le contenu du mug et les gâteaux. Ce qui peut être bien avec cette option c'est qu'il y aura des mobiles différents mais pour le meurtre d'une seule et même personne.

Réponse de l'auteur: Ce premier détail à été remarqué ! Je suis trop contente parce que j'étais toute contente de moi de le mettre ^^ Non, dommage pour le duo, le policier reviendra peut-être mais le vrai partenaire d'Augustine est Sénèque.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 17:07 Title: 1 décembre: Une fin est un début qui s'ignore

Coucou Carminny,

Rien qu'en lisant le titre de ton histoire "Un meurtre pour Noël", j'ai éte conquise. Un meurtre, Noël, donc certainement des histoires de famille avec ses secrets enfouis avec pourquoi pas un soupçon de jalousie ? Je clique direct !

J'ai eu un petit coup de flip en ouvrant ce premier chapitre quand j'ai vu la longueur car j'ai cru que tous les chapitres allaient être des drabbles. Bon en fait non, en y regardant de plus près seul le premier et le dernier sont plus courts.

Après lecture de ce premier chapitre je comprends ce choix d'avoir coupé à cet endroit-là. Tu nous laisses en plein suspense. On sait que Mathieu connaît la personne qui l'a tué. Mais bon vu qu'ils sont réunis en famille chez les grands-parents ce n'est pas un énorme indice.

Il trouvait que les nouvelles du journal n'était pas très enthousiasmantes, il les rejoindra le lendemain dans les faits divers "Etranglé par une écharpe à la veille de Noël". Bon ça donne envie d'ajouter VDM derrière.

Dans la façon dont tu as décrit sa mort on perçoit une dose de pathétisme je trouve. Surtout avec le "Puis il fut mort". Ça donne l'impression qu'il a disparu en un claquement de doigts. Aprés je ne sais pas si l'image de sa mort est le reflet de la vie qu'il a menée. Je suppose que je vais découvrir tout ça par la suite.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour toutes tes reviews déjà, Caro (je risque de l'oublier plus tard donc voilà c'est fait). J'adore les histoires comme ça aussi et j'espère que là tu ne seras pas déçue :) Ah, ça. Je sais pas. Enfin tu verras, tu vas en apprendre un peu sur sa vie tout au long de l'histoire.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 11:53 Title: 21 décembre: De mythes et de faits

Bon on sait où a été prise la Belladone mais par qui ? Et pourquoi Bernard est dans le coin ? et sa théorie de malédiction... qui cherche-t-il à protéger lui aussi? 

Rahhh tu m'embrouilles...



Réponse de l'auteur: Ah, ah, on va voir ça. Au prochain chapitre (il est en validation comme dit) et apportera peut-être des réponses ;) C'est le but ! Je suis toute contente de réussir !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 11:46 Title: 20 décembre: Une révélation venue du hasard

Je suis certaine que Margot est dans le coup, et je me demande si Aurel n'a pas lui aussi un truc...il est trop serviable pour être honnête


Bon visiblement en lisant la liste Augustine a réussi à faire un lien que je n'ai pas fait.

Oh purée je crois que j'ai lu trop vite tout à l'heure c'était "cadeau" pas "gateau" je suis parfois bien étoudie.



Réponse de l'auteur: Ah, ah, est-ce que tu as raison ? La solution se rapproche... C'est pas de sa liste qu'elle a fait le lien, c'est en regardant le calendrier ;)

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 11:37 Title: 19 décembre: On se dispute

Je pensais que les 2 hommes allaient apporté plus de révélations. Le pasteur est bien insistant et je me demande s'il n'est pas mélé d'une façon ou d'une autre (notamment son "refus" de l'autopsie me fait toujours tiquer)



Réponse de l'auteur: Non, ils n'avaient aucun intérêt à en dire plus et le pasteur peut-être, peut-être pas !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 11:27 Title: 18 décembre: Ennemi numéro un de la victime

Donc Melissa a bien donné un gâteau (mais elle ne parle pas de Tupp). Concernant Zoé je me doutait d'un truc dans ce goût. Mais la 4e femme  qui lui tourne autour c'est qui ? J'avoue que je ne situe pas...

Je me demande bien comment cet interrogatoire va tourner avec la présence des 2 hommes...



Réponse de l'auteur: Oui, tu l'avais vu (enfin j'ai déjà lu que tu voulais dire cadeau ;) ) Les quatre femmes sont Zoé, Erica, Mélissa et Ludivine, ce n'est pas uniquement du tourner autour de façon amoureuse mais plutôt dans le sens de leur vie tourne autour de la sienne. Probablement en conversation !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 11:17 Title: 17 décembre: Quand jours fériés ne rime pas avec vacances

Je ne sais pas trop quoi penser de ce chapitre, j'ai pas su voir les indices présents  en tout cas.
l'histoire du sapin est très touchante, je comprends qu'elle ne veuille pas que Bernard le prenne.



Réponse de l'auteur: Euh... C'est un chapitre de transition ;) J'en vois pas non plus ^^

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 11:06 Title: 16 décembre: Liberté pour les sapins !

Un petite chapitre tout doux, tout calme. Un peu de souvenir. Je me demande bien pourquoi elle a perdu contact avec l'ami de son père qu'elle considérait "comme son oncle"
Quant aux 2 chiens je t'avoue qu'ils m'ont bien amusé à se jauger à se grogner dessus.
Si je ne m'abuse il y avait des empreintes de pattes de chien d'une taille proche de celle de énèque dans le 2e chapitre... Mais franchement, Mathieu n'aurait pas souri en entendant la voix de son beau-père.



Réponse de l'auteur: Je peux te le dire, elle est partie faire ses études et puis son père est mort et elle était occupée et quand elle est revenue dans le village, elle n'a pas repris le contact, et lui non plus. Voilà, c'est tout. Oui, c'est exactement ça ! Alors fausse piste ou pas ?

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 10:58 Title: 15 décembre: Les contacts, ça aide.

Je me suis encore plantée... ça devient une habitude. Il va falloir tirer les vers du nez de la petite Anouck, pourtant pensait-elle qu'il faille protéger les pains d'épices ?
J'ai hâte de rencontrer la soeur de Mathieu, j'ai l'impression qu'on va encore apprendre plein de choses intéressantes.



Réponse de l'auteur: Mais non, tu as touché juste plus souvent que tu ne le penses :hug: En plus c'est bien mon but de tous vous perdre dans des suppositions !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 10:48 Title: 14 décembre: Les pains d'épices, c'est la vie !

Décidément il y a plein de rebondissements dans t on histoire. J'aimerai bien savoir à qui appartient cette voix, je sais juste qu'elle appartient à quelqu'un qui sait quelquechose (je parie sur Philippe, s'il ne confie à personne d'autre que lui de les faires). Et puis si le bocal a disparu depuis une semaine il a du être déplacé 2 fois. Il aurait été vu avant sur les assiettes.



Réponse de l'auteur: Oui, plein de rebondissements ! Ah, ah, tu verras bien !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 10:37 Title: 13 décembre: Où de vieilles rumeurs et un bonhomme de neige servent plus que tous les autres réunis

J'ai toujours pensé que Zoé n'était pas nette. Mais bon je me suis déjà planté dans mes supositions. Mais Aurel ment aussi, il est clair qu'il savait pour les écharpes.

Par contre j'ai relevé une faute qui me gène "je ne veux pas qu'ils font des aller-retour" c'est "je ne veux pas qu'ils fassent"



Réponse de l'auteur: Ah oui, mais aucun d'entre eux n'est réellement net. Oups, je vais aller la corriger.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 10:28 Title: 12 décembre: Heureusement que pas tout ce qu'on souhaite devient réalité !

Donc Zoé et Mathieu c'est une très ancienne histoire.
Il est vrai que même avec un drame, les enfants restent des enfants, le besoin de jouer reprend le dessus. (même si on sent que Aurel sort juste pour surveiller en tant que grand frère responsable)



Réponse de l'auteur: Ah oui, ils ont une histoire avant et c'est pas joli. Oui, en plus dans la neige !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.