Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Un meurtre pour Noël
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 10:17 Title: 11 décembre: Il faut rouler trois fois sa langue dans la bouche avant de parler

Je me demande pourquoi Augustine pense qu'elle n'a pas verser le poison, je t'avoue que moi je suis perdue, même le poison n'est pas responsable de la mort, il a quand même été versé mais pas par elle.
Ahhhhhhhh A moins qu'elle ne couvre quelqu'un..., c'est une mère après tout, elle pourrait vouloir protéger son ainée.



Réponse de l'auteur: Oui ! C'était bien mon idée ! Bravo !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 10:05 Title: 10 décembre: Entre ombre et lumière

Le grand-père est vraiment trop "zen" ou alors déconnecté du monde réel. Depuis le début je ne le trouve pas super net. Et là il est tranquilou à lire le journal.
Et Zoé, pourquoi cherchait-elle à sortir ?



Réponse de l'auteur: Déconnecter pour moi, mais oui il est un peu trop cool. Euh, euh, je vais aller relire mon chapitre -> Zoé ne cherche pas à sortir mais pas à rentrer dans le salon en fait. Pourquoi ? Aucune idée dans ce chapitre.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 09:54 Title: 9 décembre: Quand on a pas de tête, on a des jambes

Je trouvais un peu trop facile que ça soit Erika. C'est un peu la coupable idéale. Et je commençais déjà à doutais de cette histoire de Tupperware avec les propos de la grand mère.
Et maintenant il y a cette histoire de lanterne... que de mystères.



Réponse de l'auteur: Complètement, c'est bien qu'il y ait quelqu'un à accuser 0:) Toujours plus de mystères :) Merci pour tous tes commentaires.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 09:46 Title: 8 décembre: Quand on ne se brosse pas les dents

Bon cette histoire de tableau semble s'éclaircir, mais je ne suis pas non plus certaine que cela soit sans lien avec le meurtre.
Margot (encore un prénom qu'on a en commun sur nos calendriers et écrit de la même façon en plus :lol:)  est très ado, et je ne suis pas certaine qu'elle dise tout. Le coup du chocolat est quand même une sacrée coïncidence.



Réponse de l'auteur: Ah, ah, ah, est-ce qu'il y a un lien ou pas ? Et qu'est-ce qui a à voir avec le meurtre et qu'est-ce qui n'est que décoration ? (je n'en suis jamais tout à fait certaine non plus) ^^ Certainement pas en fait.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2019 09:35 Title: 7 décembre: Quand les suspects disparaissent et les collègues partent en vacances

Et bien et bien, une suspecte introuvable.
Pourquoi ce Pasteur vient mettre son grain de sel dans cette histoire... pas juste pour embêter une inquestrice Catholique... doit y avoir autre chose à mon avis. Très intriguant tout ça.



Réponse de l'auteur: Ah oui, c'est toujours suspect quand quelqu'un disparaît ^^ Et le pasteur, tu verras bien ;) Par contre ils sont tous protestants (évangélique-luthéraniens pour être précis)

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2019 23:54 Title: 6 décembre: La vérité est dans la bouche des enfants

C'est vrai que Rose/Bleu a de quoi détester son prénom du coup. Par contre je crois que je vais me dresser un petit arbre généalogique quelque part, je vai finir par me perdre avec les noms des gens.Après c'est vraiment cool cette grande famille,

 



Réponse de l'auteur: Ah oui, c'est une famille compliquée, j'ai redessiné trois fois l'arbre généalogique avant de tous les faire rentrer ;)

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2019 23:44 Title: 5 décembre: On a le sens des priorités ou on ne l'a pas

Et bien il est... particulier le père de la victime. c'est bizarre son histoire de tableau.
Et je le trouve bien prompt a innoncenter tout le monde, sans vouloir chercher plus loin.
Puis le "vol" tombe à pic pour faire accuser un voleur. tableau qui est justement l'objet d'un désacord entre père et fils...



Réponse de l'auteur: Ah oui, pour être particulier il l'est. Dans ma tête c'est simplement qu'il n'aime pas vraiment ce qu'est devenu son petit garçon. Et il fuit un peu dans ses tableaux qui eux ne vont pas changer.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2019 23:31 Title: 4 décembre: Qui a dit que le bleu était pour les garçons ?

J'ai le sentiment que tu nous place plein d'indice, mais je les vois pas tous. Je suis tout de même contente d'en voir un ou deux.

C'est bien possible que la titoune de 6 ans ne réalise pas ce qui se passe. Rose (pardon Bleu) semble avoir un caratère bien trempé. Je trouve très intéressant ce personnage enfantin qui se sent mal dans son genre de naissance.



Réponse de l'auteur: Euh, c'est possible, je t'avoue que j'en ai placé sans réaliser directement que je les avais placé, ou qui se sont transformés en indice uniquement plus tard ^^ Pour moi Rose/Bleu se sent bien en fille mais n'aime vraiment pas la couleur, comme tu l'as remarqué dans un chapitre plus tard.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2019 23:11 Title: 3 décembre: Des premières impressions

On se croirait dans un Agatha Christie la grande demeure familiale, beaucoup de personne, une ambiance en Huis clos c'est vraiment bien ficelé; (je pense avoir touché juste avec le handicap d'Augustine. )



Réponse de l'auteur: Ça se voit tant que ça que j'en lisais deux par semaines cet automne ? ^^ Merci beaucoup, je suis flattée de la comparaison !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2019 23:03 Title: 2 décembre: Trop de gâteau ne tue pas le gâteau

C'est moi ou Augustine ne parle pas ? Elle est muette ? Si c'est ça je trouve cette idée géniale. :D
On sent que tu aimes bien le genre policier tu en maîtrise les codes. Je ne suis pas férue du genre mais tu m'accroches dans ton histoire.



Réponse de l'auteur: Si c'est exactement ça :) (j'avais envie d'une inspectrice originale et unique mais tu découvriras peut-être ce qu'il en est réellement). Oh merci, c'était uniquement mon deuxième essai de policier ^^ Merci beaucoup pour tous tes commentaires, ma flo.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2019 22:55 Title: 1 décembre: Une fin est un début qui s'ignore

Je viens à mon tour sur ton calendrier.
Ce début d'histoire est intéressante et surtout intriguante. On sait jute que visiblement il était en confiance avec son meurtrier (ou sa meurtrière) en 100 mots tu as bien posé le décor en tout ca.



Réponse de l'auteur: Oh, je suis toute contente (t'étais pas obligé <3). Juste le chapitre 22 n'est pas encore validé ;) Pour que tu sois prévenue. Merci beaucoup, je suis très fière de ce début.

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 06/12/2018 18:20 Title: 6 décembre: La vérité est dans la bouche des enfants

Désolée pour la Carminny transformé en Caroline, je n'avais pas fait attention mais effectivement le correcteur de mon téléphone s'est fait remarqué. Pas de soucis pour moi si tu ne réponds pas à tous les commentaires de chaque jour, surtout qu'en soit ils ne sont pas très pointus non plus ^^
Ils servent surtout à montrer que je lis et suis ton histoire.
Le chapitre d'aujourd'hui continue dans les indices et les doutes. La couleur des gâteaux est une bonne idée pour nous faire douter mais est-ce une bonne ou fausse piste ... ?!?

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 05/12/2018 17:33 Title: 5 décembre: On a le sens des priorités ou on ne l'a pas

Ah tiens un nouveau rebondissement ... !

L'annonce de la mort de son fils n'a pas l'air de perturber le pere, c'est étrange mais ça permet de laisser le doute planer... A demain ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour tous tes commentaires, popobo, ça me fait tellement plaisir de les lire chaque jour :hug: Mais je préfère continuer à écrire l histoire que de te répéter merci en réalité donc je vais m'en arrêter à cette RàR, j'espère que tu comprends (et que tu préfères des chapitres que du blabla inintéressant. Bref) Je suis d'accord, le père apparaît comme très insensible ici :) À demain et encore merci de suivre l'enquête.

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 04/12/2018 07:29 Title: 4 décembre: Qui a dit que le bleu était pour les garçons ?

C'est original d'avoir associé le thème Bleu à un enfant ! Mais je dois dire qu'il me plaît bien ce surnom (moi non plus je ne suis pas fan du Rose ^^).

Le premier rebondissement avec cette assiette m'intrigue... A demain pour la suite ;)

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 03/12/2018 12:47 Title: 3 décembre: Des premières impressions

Ah les indices et éventuellement les premiers suspects arrivent :)

Sinon je ne me suis pas aperçu des metaphores en lisant donc elles sont bien amenées, bien joué !

Hâte de suivre la suite !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.