Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 28/08/2021 11:08 Title: Visite guidée

Ah mais elle dormait ou quoi dans la voiture, parce qu'il lui avait déjà dit qu'il avait une soeur et même qu'elle adore ses romans...En tout cas moi j'avais mentalement ajouté l'info sur sa soeur avant elle mdr. Là j'ai noté pour le frère la belle-soeur et les neveux. Et donc cela signifie qu'Eleanore a des cousins. Je me demande quel âge ils ont ? Je me suis demandée à un moment si c'étaient des jumeaux, mais peut-être pas. Tu nous gardes sûrement plus de détails pour la suite de l'histoire.

Bon alors pour les tonnes de jouets qu'il a pris ça ne va pas aider la petite à garder les pieds sur terre lol. Bon après il fait tout pour se faire aimer de sa fille. Il fait un peu les choses en grand voire en méga grand mais d'un autre côté je trouve qu'il se montre tempéré dans son rapprochement avec Eleanore. Je ne trouve pas qu'il brusque les choses mais y va en douceur et je trouve cela plutôt bien.

On dirait que lui aussi aime toujours Léa. On le sent mal à l'aise parfois devant elle et il en devient touchant. Comme à la fin quand il secoue la tête et finit par sortir de la chambre et au final ne dit pas ce qu'il voulait dire. Bon ça a le côté frustrant pour la lectrice car on aurait bien voulu savoir ce qu'il souhaitait dire lol.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 28/08/2021 10:52 Title: Destination inconnue

La mère et la soeur d'Alexander adorent Léa comme autrice en lisant cela je me suis demandé si lui aussi avait lu un de ses romans ? Bon peut-être pas... en tout cas on apprend qu'elle est suffisamment connue.

Je me disais aussi que l'on ne sait pas s'il a quelqu'un dans sa vie, ce n'est pas mentionné on peut supposer que non mais je me demandais tout de même.

Je vois qu'il prend son rôle de père très à coeur, ça ne m'étonne pas plus que ça.

Je comprends que ce soit compliqué pour Léa de lui faire confiance. En plus comme elle a été habituée, s'est habituée (je ne sais pas quelle est la terminologie la plus adaptée) à tout gérer toute seule ça ne doit pas être évident pour elle et vu son caractère et ce que tu en as dit de se laisser guider comme ça.

La plage c'est sympa, j'espère qu'Eleanore en profitera. C'est vrai que s'il avait donné plus d'indices sur la destination elle aurait pu prendre des jeux de plage. Ou alors il en a prévu...

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 28/08/2021 10:38 Title: Un mystérieux message

Envoyer un message vers 8h pour demander aux personnes de se tenir prêtes pour 10h c'est carrément ambitieux. En fait c'est carrément maladroit de sa part.

C'est en effet bien mystérieux car je me demande bien ce qu'il leur a réservé comme sortie ?

A la réception du message je me suis fait la réflexion : Mais comment il connaît son adresse ?

Forcément si Jane est dans le coup. On apprend aussi que Tom n'a pas très bien pris la nouvelle et s'est éloigné de Léa.

En relisant le message d'Alexander c'est vrai qu'il fait très directif et ça elle devrait lui dire Léa histoire de mettre un peu le hola et calmer ses ardeurs.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 28/08/2021 10:25 Title: Quatre heures du matin

Bon j'aime quand même bien Alexander, on sent que ce n'est pas quelqu'un de mauvais dans le fond. Par contre c'est vrai que je suis étonnée par la réaction de Léa. Alors peut-être qu'elle est tellement rongée par la culpabilité que c'est pour cette raison qu'elle se laisse soumettre de la sorte. Je veux dire ok elle a déconné grave en ne disant pas à Alexander qu'elle était enceinte. Alors non finalement c'était même avant quand elle s'est sauvée le matin de son loft à lui. Et avant cela ils avaient déconné tous les deux en couchant plusieurs fois ensemble sans se protéger. C'est vrai que cet aspect m'intrigue un peu car je me doute qu'ils savaient tous les deux comment faire des bébés et ils devaient bien se douter que coucher ensemble sans capote ça pouvait justement amener un bébé neuf mois après. Alors soit Alexander était aussi pas mal éméché cette nuit-là et ne s'est pas rendu compte de tout. Enfin même dans ce cas de figure, je me dis qu'après coup, le lendemain tu sors de tout ça et réagi si besoin. Et je repense aussi au chapitre précédent quand il dit que deux autres femmes lui ont fait croire qu'elles étaient enceinte de lui. C'est vrai que jamais l'aspect protection/contraception n'est mentionné. Tout ça pour dire que pour cela je les ai trouvé tous les deux inconséquent on va dire.

Et donc là désormais je regrette que Léa s'efface devant Alexander. Qu'elle lui exprime tous ses regrets une bonne fois pour toute et qu'elle lui précise ensuite qu'il ne pourra pas lui prendre sa fille comme ça. Déjà ça ne serait pas bon pour Eleanore, alors s'il aime sa fille ce n'est pas une bonne option. Et puis il faut penser à Eleanore justement et trouver la meilleure solution pour elle et eux deux et leurs états d'âme bah tant pis j'ai envie de dire, il fallait y réfléchir avant, ici c'est bien l'intérêt supérieur de l'enfant qui prime.

Donc j'espère que Léa va se bouger et remettre les pendules à l'heure avec Alexander. C'est normal qu'il voit sa fille qu'il apprenne à la connaître tout ça mais il n'a pas tous les droits non plus et ne peut pas totalement rayer sa mère du paysage. Même si c'est vrai que c'est dégueulasse que Léa l'ait rayé en tant que père durant ces années. Bon comme je disais pour cet aspect il faudra qu'elle assume mais sans devenir martyr non plus.

Je me demandais pourquoi Alexander partait parce que pour apprendre à connaître sa fille ce sera plus simple s'il reste un peu. Ou alors il a un tournage qui reprend je ne sais où et son départ était déjà prévu. Il venait peut-être pour le week-end ou un truc dans ce style. Ce qui m'étonne c'est qu'il ne mentionne pas pourquoi il part et surtout quand il va revenir.

Bon comme tu l'auras compris ici je déplore surtout la réaction des parents et je m'inquiète aussi surtout de l'impact que cela aura sur la petite Eleanore.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 28/08/2021 10:03 Title: Lorsque la vérité éclate

Quelque part je dois bien avouer que je suis soulagée qu'il ait enfin tout appris. On va dire que c'était un mauvais moment à passer mais au moins les choses sont dites ils vont pouvoir tout mettre à plat.

Je comprends la réaction d'Alexander, c'est vrai qu'elle lui a caché la vérité et sur cet aspect-là ce n'est pas top du tout.

J'ai aussi la réponse à ma question, il était donc déjà un acteur connu quand ils avaient couché ensemble la première fois. Je me demandais au départ s'il avait pris de l'ampleur après ou s'il l'était déjà.

J'espère que la réaction d'Alexander sur le fait qu'il pourrait lui prendre Eleanor était juste sous le coup de la colère. Bon quand j'ai lu ça je n'ai pas pu m'empêcher de penser qu'il fallait penser à Eleanor qui allait se retrouver balloter au milieu de tout ça et qui surtout n'avait rien demandé.

J'ai hâte de découvrir la suite et notamment le moment où ce sera annoncé à Eleanor qu'Alexander est son père.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 28/08/2021 01:30 Title: Tempête, thé et biscuits

Finalement à cause de cette tempête ils se retrouvent tous confinés dans l'hôtel !

J'ai de nouveau bien aimé ce chapitre. Pour Jane on avait bien capté qu'elle avait compris qu'il s'était passé un truc étrange la première fois que Léa et Alexander se sont vus.

C'était sympa cette partie de Trivial Pursuit et surtout ça faisait plaisir de lire qu'ils étaient capables de former une équipe.

Et pour la fin vu comment Léa panique quand elle retourne dans sa chambre je suppose que c'est Alexander qui est là, il l'a suivie ?

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 26/08/2021 22:50 Title: Rencontre dans la nuit

La terrible insomnie de l'autrice et l'écriture au coin du feu de cheminée. Bon niveau ambiance ça semblait être bien cosy pour elle avant l'arrivée d'Alexander.

Je comprends tout à fait qu'il lui pose cette question. C'est vrai que je n'en avais pas parlé en commentaire suite au premier chapitre car j'étais partie sur autre chose mais il n'a pas dû comprendre ce qui se passait en retournant dans la chambre ce matin-là avec son plateau joliment garni pour le petit déjeuner et découvrant qu'elle s'était fait la malle. Si je me mets à sa place, j'aurais tergiversé dans tous les sens, me demandant ce que j'avais fait de mal pour que l'autre fuit ainsi. Oui parce que dans ce cas je me serais forcément dit que c'était de ma faute et non de la sienne. Indulgence avec soi-même bonsoir lol. Alors je me dis que c'était peut-être la même chose pour lui et finalement des années après il se demande toujours ce qu'il a fait de mal cette nuit-là ou ce matin-là ? Bon bref tout ça pour dire que je trouve sa question tout à fait légitime. Et j'aimerais bien qu'elle lui réponde et qu'elle parle parce qu'il mérite de savoir quelque part.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 26/08/2021 22:37 Title: Un repas sous tension

Alors c'est sûr je me disais que c'était quand même pas de bol car elle a tout fait pour l'éviter et il faut qu'elle tombe sur lui au fin fond de l'Ecosse. Je dis au fin fond car l'endroit où ils semblent se trouver m'a l'air bien perdu. Bon et là forcément ce n'est pas de bol avec l'arbre qui bloque la route et la tempête qui arrive. Oui il faut bien qu'ils restent un peu plus longtemps tous les deux sous le même toit sinon ce n'est pas marrant.

Il va y avoir de la rivalité entre Tom et Alexander si ça continue comme ça.

Pour Eleanore, le masque ne cache pas ses yeux donc je me dis qu'il peut aussi les reconnaître malgré le masque. Pour le moment il ne semble pas avoir parlé ou dit quelque chose à propos de la fillette, mais je me dis que ça ne saurait tarder.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 26/08/2021 22:15 Title: Le meilleur ami de Tom

Elle fait quoi comme métier Angie ? Tu parles de tournée aux USA ici alors je me demandais.

C'était bien lui, alors par contre ça va il l'a reconnue. Jane semble en effet avoir capté des choses. Elle va cuisiner Léa après ça.

Voilà ils se sont retrouvés, je me demande maintenant comment ils vont gérer la suite. Ensuite il y a Eleanore, Alexander devrait rapidement faire le calcul et il se demandera si c'est sa fille. Je me souviens que tu avais dit qu'elle avait les yeux de son père, enfin les yeux de l'inconnu. Donc il va peut-être remarquer la ressemblance. Ah ou alors Jane va s'en apercevoir. Je l'imagine bien en petite enquêtrice en herbe à ses heures perdues.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 26/08/2021 22:06 Title: Tournage écossais

Je me suis demandé ici si Tom et Léa étaient ensemble, mais bon visiblement non ils sont justes devenus de très bons amis. Disons que lorsqu'elle dit qu'il la considère comme sa petite soeur, puis plus tard quand elle précise qu'elle ne s'est jamais retrouvée aussi proche d'un homme depuis la fameuse nuit avec son inconnu j'ai capté que c'était certain qu'ils n'étaient pas ensemble.

Quand Tom évoque le père d'Eleanore et que c'est un imbécile d'avoir quitté Léa alors qu'elle était enceinte, j'ai bien compris que cette dernière n'avait pas tout dit sur cette histoire.

Alors d'un coup j'ai peur que le meilleur ami soit en fait cet inconnu d'une nuit. Là je me dis que vu tous les indices que tu as parsemé ici entre la remarque de Tom sur l'imbécilité du mec pour avoir laissé Léa enceinte, puis sa joie car son meilleur ami va les rejoindre et c'est sûr ils vont bien s'entendre avec Léa, puis à la fin la cousine qui le serre dans ses bras et forcément on ne voit pas son visage.

Bon elle ne va pas être déçue quand elle va découvrir ça. Et moi-même j'ai hâte de découvrir sa réaction et plus précisément leur réaction. Alors elle c'est sûr qu'elle va le reconnaître vu qu'il est connu, à l'inverse je ne sais pas trop ce qu'il en est. Bon lui contrairement à elle se souvenait de son prénom. Si elle publie sous son nom et prénom et s'il y a une photo en quatrième de couverture peut-être qu'il a repéré que c'était elle. Mais bon si ça se trouve elle va penser qu'il ne doit pas se souvenir d'elle car ce n'était qu'une nuit, il y a trois ans maintenant, une nuit parmi tant d'autres ...

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 26/08/2021 21:52 Title: Et les acteurs retenus sont...

Tiens je me demandais combien il y avait de personnages en tout dans son histoire ?

J'aime bien la relation entre John et Léa. Elle doit se sentir à l'aise à ses côtés c'est sûrement pour cela qu'elle parvient à se livrer facilement.

J'avais oublié de le préciser dans mon commentaire du chapitre précédent mais j'aime bien les petites discussions qu'elle a avec sa conscience, ça apporte un côté humoristique à cette histoire.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 26/08/2021 21:38 Title: Les auditions

J'ai bien aimé ce nouveau chapitre qui nous plonge dans ce nouveau travail pour Léa. Je me dis qu'en étant autrice elle ne s'attendait pas forcément à assister comme cela à des castings. ça ne doit pas être évident non plus de choisir quelqu'un car forcément quand on écrit on a une représentation mentale des personnes sur lesquelles ont écrit et dans le casting on sait ce que l'on recherche. Enfin là pour le musicien visiblement elle a eu deux coups de coeur, donc un pour lequel le rôle lui allait comme un gant.

J'ai trouvé cela très sympa à suivre, notamment la partie avec la présentation par Andréa au reste de l'équipe.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 26/08/2021 21:26 Title: Quelques années plus tard

Tiens ce nouveau chapitre commence aussi le matin sauf que cette fois elle prend un petit déjeuner. Du moins, elle boit un thé.

Pour en revenir à ce qu'il s'est passé trois ans avant, vu ce que tu nous avais dit sur elle et son caractère, le fait qu'elle aime bien tout contrôler j'étais étonnée de lire qu'elle ne s'était pas précipitée chez le médecin après ces rapports non protégés. Bon après je comprends bien que si elle avait pris la pilule du lendemain il n'y aurait pas eu la petite Eleanore et l'histoire n'aurait pas complètement été la même.

Le docteur qui l'engueule comme si c'était une gamine, insupportable, en plus jusqu'à preuve du contraire quand on fait l'amour on est deux (minimum lol) donc elle n'est pas la seule fautive là-dedans.

L'inconnu est quelqu'un de connu (ahah ironie du sort) mais je me demandais est-ce qu'il l'était déjà quand ils ont passé leur nuit mouvementée ensemble ou l'est-il devenu après ? Quand elle se réveillait le premier matin dans son lit, elle le trouvait beau mais ne semblait pas le reconnaître particulièrement alors je pencherais plus pour la deuxième option mais vu que j'ai un doute je préfère te demander.

Pour le moment elle a tout fait pour l'éviter et ça a visiblement bien fonctionné mais je me doute que cela ne va pas durer. Alors ce que j'ai pensé c'est que c'est peut-être un acteur et comme son premier roman va être adapté au cinéma, à un moment il va venir passer une audition pour l'un des rôles et elle, elle sera là car elle a son mot à dire, en tant qu'autrice, sur les acteurs et actrices choisis. Et s'il est acteur ça expliquerait qu'il soit connu. Dans le premier chapitre il y la guitare qui pourrait nous mettre sur la piste d'un musicien, mais pour le moment je lui garde la musique comme loisirs.

Dans le premier chapitre Angie était aussi évoquée, Léa lui reprochait sa gueule de bois. Peut-être que la fameuse Angie était habituée à boire pas mal en soirée et entraînait les autres. Je me demandais dans le premier chapitre qui elle était pour Léa, et là tu nous donnes la réponse. Je me doutais bien que ça devait être une de ses amies, mais là je sais qu'il s'agit de SA meilleure amie.

Petit passage qui m'a fait sourire pour la rime : " je passe la tête dans la chambre d'Eleanore et vérifie qu'elle dort encore."

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 26/08/2021 21:02 Title: Un réveil difficile

Coucou Mary-m

Un petit commentaire d'anniversaire pour toi ! Anniversaire + 1 car j'ai un peu foiré mon coup lol.

Cela fait un moment que je voulais lire cette histoire. Comme désormais je vois qu'elle est pas mal avancée je me dis que c'est l'occasion de la démarrer.

J'ai bien aimé ce premier chapitre et la façon dont tu as écrit cela. Je me suis parfaitement imaginée cette scène. Le réveil de Léa dans ce lieu qu'elle ne reconnait pas, à côté d'un jeune homme dont elle ne se souvient pas non plus. Bon alors d'un côté je dois dire que je trouve cela frustrant qu'elle s'échappe comme une voleuse comme ça à la fin parce que lui il a l'air sympa. Il était touchant finalement au réveil quand il se rend compte qu'elle ne se souvient de rien.

Dans tout ça on ne connaît même pas son prénom.

Elle va peut-être réellement finir à l'asile, elle le mentionne tout de même deux fois ici lol.

Sinon je comprends sa panique au réveil car ne pas se souvenir d'avoir couché avec quelqu'un c'est bien flippant en effet. Après ce qui peut la rassurer c'est que le fameux inconnu ne semble pas être tout droit sorti de l'asile justement.

Je vais aller lire ce que tu nous as réservé pour la suite !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 08/08/2021 11:21 Title: Confidences entre amies

Non mais ils sont impossibles ! Tous les deux ! Arrêtez de vous faire des illusions et parlez-vous en adultes, bon sang ! Honnêtement, sans se menacer et sans se toucher puisque vous n'êtes pas capables de vous contenir ! Léa, faut arrêter de croire qu'il ne veut rien de toi. S'il tenait juste à sa carrière, il t'aurait ignoré dès le départ et nié son lien de parenté avec Eleanore (qui aurait pu deviner hein ?) Et Alexander, t'as une langue alors sers-toi en autrement que pour des baisers. La présence de cerveau j'en suis pas sûre alors passons. (c'est bon, je vais faire une pause jusqu'à ne plus avoir envie de les étrangler)

Par contre, je confirme ce que j'ai dit au chapitre précédent : les trois amies sont super bien réussies ! Différentes les unes des autres mais quand même unies. Comme on s'imagine un groupe d'amies réunies par une activité commune.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.