Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Nuits parisiennes
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 04/09/2021 11:30 Title: L'aube

Coucou,

Visiblement je n'avais pas lu ce dernier texte sur les nuits parisiennes d'Antoine et Louis.

Ce texte est très joli, j'aime bien ce qu'il raconte, il y a un côté doux-amer avec les disparitions d'Antoine tous les matins. Est-ce que ce matin va être différent des autres ? Va-t-il enfin rester auprès de Louis ?

Ce texte n'est pas long mais on est rapidement imprégné par cette ambiance !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2021 21:25 Title: L'aube

Coucou, et voici ma dernière review.

Il faut absolument que tu continues ce recueil sur Louis et Antoine si le coeur t'en dit !

J'aime beaucoup que tu dises que cette relation continue encore, qu'elle se pare un peu de l'habitude, du quotidien, mais il n'y a toujours rien de défini.

Je ne t'ai pas dit dans les reviews précédentes, mais l'alternance de point de vue au sein du même court texte est vraiment bienvenue. On sent quand même que chacun a son caractère, ses aspirations propres. Tu tiens quelque chose à poursuivre si tu le souhaites :)

A bientôt,

Sifoell, membre de l'équipe des Podiums.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2021 21:20 Title: Etreinte

Oh mais non, cette nostalgie, ce peu d'espoir, c'est trop triste !!! Mon petit coeur !!!

Tu exprimes très bien ces non-dits entre Antoine et Louis, parce que peut-être leur relation est encore trop neuve, peut-être qu'elle est installée et que ni l'un ni l'autre n'ose la nommer, la définir c'est la rendre plus concrète, ça peut la casser...

J'ai beaucoup aimé toute la sensualité de ce texte, il y a quelque chose de très tendre et de très passionné, bravo :)

Et tu as bien exploité la citation, aussi :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2021 21:17 Title: Rencontre

Coucou LilTangerine,

Je lis ton recueil des nuits à l'occasion des Sélections Flamboyantes sur la thématique des Nuits HPF, qui auront lieu en septembre.

Ton texte a été proposé.

Pour en revenir à ce texte, je trouve que tu en as très bien exploré la thématique, d'une manière sensuelle et un peu désincarnée, Louis et Antoine se demandant un peu l'un et l'autre ce qu'ils font en la présence l'un de l'autre. Je trouve que tu as très bien décrit cette incertitude, ces rencontres de hasard que l'on peut faire ainsi. C'est vraiment très joli.

Tu as exploité ces personnages ailleurs ? Si non, je trouve que tu as de quoi :)

Je file lire la suite.

Sifoell, membre de l'équipe des Podiums.

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 03/08/2021 16:50 Title: L'aube

Coucou Lil ! J'allais proposer ton recueil pour les Sélections Flamboyantes quand j'ai vu qu'il y avait un texte que je n'avais pas lu *.*

Ta phrase d'accroche, qu'est-ce qu'elle est savoureuse. J'aime beaucoup le jeu des répétitions et ce duo que tu esquisses au fil des textes (pour la peine j'ai tout relu xD). Juste une bouchée qui donne envie d'en lire PLUS ! Merci :)

Réponse de l'auteur: Hello Wapa !
Je suis infiniment à retard sur mes ràr, mais je tenais à te dire que je suis toujours très touchée par tes reviews et tellement émue que tu proposes mon recueil, merci !!! ♥
C'est le genre de retour qui me donne envie d'écrire alors vraiment, merci !

Reviewer: BellaCarlisle Signé [Signaler ceci]
Date: 20/08/2019 00:52 Title: Etreinte

J'espère vraiment que les prochaines nuits auront des thèmes qui colleront avec tes deux personnages parce que j'ai hâte de les revoir.

J'aime bien ce texte en deux parties, avec les deux points de vue qui différent mais se complètent en même temps. On comprend l'attachement profond qu'ils ont l'un envers l'autre, et tu parviens aussi à nous montrer que, pour l'instant, ce n'est pas possible d'avoir quelque chose de plus solide entre eux. Je n'arrive pas à savoir qui j'apprécie le plus entre Louis et Antoine parce que ce sont de très brefs moments, ils sont donc à égalité pour l'instant.

À bientôt !

Reviewer: BellaCarlisle Signé [Signaler ceci]
Date: 20/08/2019 00:48 Title: Rencontre

Coucou Lil,

Je suis contente de retrouver Antoine et Louis après les avoir croisés lors du Korongo Writing Universe. Cette rencontre est belle, elle pourrait être celle de n'importe qui au détour d'un bar mais c'est la leur. Une fois de plus, j'apprécie tes deux personnages et l'ambiance qui plane autour d'eux. C'est atypique cette façon de passer de l'inconnu à du dessin, je trouve cela très original et un peu à l'image de ce qu'ils sont.

Tes phrases sont toujours aussi jolies, je me laisse emporter par tes mots.

Reviewer: ANOMINO Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2019 06:25 Title: Etreinte

Il n'y a pas à dire, il y a vraiment quelque chose qui se dégage de ce texte. Phrases courtes, sentiments et pensées confus qui s'enchaînent comme des rafales de balles. On aimerait bien une suite !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2019 22:15 Title: Etreinte

Entre le coeur et la raison le choix est parfois difficile. Finalement ça a abouti leur petite affaire. Ils ont conclu lol.

On retrouve bien ici le caractère des deux personnages entraperçu dans le chapitre 1. Tout n'est pas lisse dans leur relation mais l'inverse aurait été très étonnant.

J'espère que les Nuits t'offriront l'occasion d'écrire de nouveau sur eux afin que l'on découvre d'autres instants de leur vie.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2019 22:10 Title: Rencontre

Coucou,

J'aime beaucoup l'ambiance qui se dégage de ton texte. Je trouve que c'est une belle rencontre entre les deux. Il y a quelque chose de magnétique je trouve. Quelque chose qu'ils ne s'expliquent mas vraiment mais quelque part ici ils font le choix de vivre l'instant présent et de se laisser aller.

Cette rencontre peut sembler banale, une rencontre dans un bar c'est courant,à moins de fréquenter des endroits déserts lol,mais pour eux on sent que ça ne sera pas une simple rencontre.

Je vais filer lire le chapitre suivant histoire de voir ce qui se passe après.

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2019 16:09 Title: Etreinte

Oh mais c'est trop court ;) c'est surtout très intense en si peu de mots. On sent bien les contradictions de la part de Antoine entre le cœur et la raison ! Joli texte.

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2019 16:06 Title: Rencontre

En lisant le résumé de ton histoire dans la page des nouveautés, je me suis dit que ça me disait quelque chose... Est ce qu'il s'agit des mêmes personnages que pour le texte du Korongo writing universe ? Où je me trompe ?

C'est sympa d'assister à la rencontre des deux personnages, elle a l'air banale et déjà tellement lourde de sens. Ces échanges ne semblent pas si anodins finalement... Je m'en vais lire le deuxième chapitre pour toutefois en apprendre davantage ^^



Réponse de l'auteur: Ce sont effectivement les mêmes personnages que pour le Korongo Writing Universe, j'ai tellement aimé écrire sur eux, je ne peux pas les laisser partir haha ! Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir !

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 22:47 Title: Etreinte

Wah ! Ça m’a fait un petit choc de passer de la rencontre à ce moment beaucoup plus avancé dans leur histoire ! Je m’y attendais pas XD

Alors passée la surprise, j’ai aussi bien accroché à celui-là. Je trouve ces deux personnages super intéressants. J’aime beaucoup cette alternance de point de vue, ces deux parties qui se répondent. Ce mantra qui revient pour leur donner la parole. La répétition des prénoms aussi.

Comme je suis curieuse, j’aurais bien aimé savoir quel était le thème de cette nuit ? :P

Reviewer: Wapa Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 22:34 Title: Rencontre

J’aime beaucoup l’ambiance de ce texte. C’est poétique, c’est mystérieux. Cet appart. Ce bar. On cherche à comprendre qui est Louis, qui est Antoine, leur lien... On a envie d’en lire plus sur eux, de les découvrir.

J’adore comme tu as utilisé le mot croquer. Et ce dessin qui débute et clôture ton texte. Et dire que tu n’avais qu’une (petite) heure...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! Je ne sais que te dire à part que ta review me fait énormément plaisir et que tu apprécieras autant le reste des aventures d'Antoine et Louis (qui verra peut-être le jour à une prochaine nuit, qui sait ?)

Reviewer: princesse Signé [Signaler ceci]
Date: 13/06/2019 10:53 Title: Rencontre

Salut lil'

J'aime beaucoup ta petite histoire parce qu'elle est chargée de mystère et d'une atmosphère assez chaude, alors... pas chaude dans le sens "X", mais plutôt dans le sens chaleureuse ;) et j'imagine assez bien ces deux gas, au bar, en train de se demander ce qui, potentiellement, est en train de se passer.

Merci pour ce texte

XOXO

Princesse

Modératrice du Héron



Réponse de l'auteur: Hello princesse, merci beaucoup pour ta review ! Ca me fait très plaisir que tu aies passé un bon moment avec Antoine et Louis !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.