Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 16/09/2021 09:53 Title: 4. Here she was

Hey,

Je viens de voir sur le forum que c'est ton anniversaire aujourd'hui.

Joyeux anniversaire !

Passe une très bonne journée <3

Sifoell.



Réponse de l'auteur: Merci!

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 16/09/2021 09:44 Title: 4. Here she was

Coucou 1000N,

Cela fait vraiment plaisir que tu poursuives ton écriture !

Alors, est-ce la gamine qui a disparu ? J'avais une impression qu'un des personnages (l'homme au haut de forme), était un vampire, mais là, hormis le fait que la jeune femme est pâle, elle ne paraît pas du tout vampire, tu me perds complètement :D (c'est le but, tu me diras).

J'attends le prochain chapitre avec impatience parce que quelque chose me dit que Mrs Potts va aider à éclaircir tout cela.

Merci pour ce chapitre :)

Sif.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 10:41 Title: 4. Here she was

Je crois que je suis un peu perdue XD (mais peut-être que j'ai raté une information aussi parce que mon anglais est plutôt orienté vocabulaire scientifique ^^ D'ailleurs je suis super admirative de ton style clair et compréhensible).
Du coup Texas est bien une vampire maintenant et cauchemarde du jour où elle a disparu "la première fois". Si ça se trouve il y a une histoire de temporalité décalée qui fait qu'elle a été transformée à 10 ans et ce n'est que le village qui voit l'homme vampire 10 ans plus tard alors que pas du tout (c'ets pas clair ce que je raconte ^^).
En tout cas bravo pour ce début d'histoire ! Il donne envie de continuer.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 10:35 Title: 3. At 11 pm

Un vampire ?! Ca colle bien avec le long manteau noir et le haut-de-forme XD Ce qui me paraît bizarre c'est que Texas est encore dans la maison alors qu'elle est censée avoir disparu. Personne n'est allée la chercher chez elle ? En tout cas maintenant elle a vraiment disparu.
J'aime bien le "rendez-vous discutable" qui a permis de découvrir les traces. Et la petite scène mignonne avec Lucky qui dort. J'en conclus que Mrs Potts et lui n'ont rien trouvé dans la forêt ?

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 10:31 Title: 2. A man came looking for her

Un mystérieux inconnu qui s'intéresse à la maison, voilà ce qui est louche. Je comprends tout à fait que Mrs Potts va enquêter. Si je comprends bien Lucky, ils n'en sont pas à leur première enquête... Trop hâte de savoir ce qui se passe. Parce que bon, ça paraît quand même bizarre qu'il y ait encore quelqu'un dans cette maison. Et cet inconnu... il n'a pas l'air net quand même.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 10:27 Title: 1. And she never came back

Salut ! Sifoell m'a conseillée de jeter un coup d'oeil à ton histoire et je ne suis pas déçue.
Ce premier chapitre est superbe ! Tu construis l'atmosphère d'un village tout à fait ordinaire avec ses habitants et son marché (j'adore Lucky d'ailleurs) pour ensuite introduire un élément perturbateur. Je suis curieuse qu'est-ce que la maison aux volets bleus cache et quelle est l'histoire derrière la disparition de Texas. Si ça se trouve elle n'a jamais existé en fait !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 10/09/2021 21:34 Title: 4. Here she was

Bonjour 1000N,

Je poursuis la découverte de ton histoire, petit morceau par petit morceau !

Alors le nom du dossier je suppose que ça doit être T comme Texas et avec le Jefferson ça correspondrait bien à la personne disparue.

J'ai hâte de découvrir ce que tu nous as préparé par la suite !

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 01/09/2021 09:20 Title: 3. At 11 pm

Un vampire, donc ? Ou est-ce que tu essayerais de nous perdre ? Il y a en tout cas visiblement du surnaturel là-dedans.

Ce chapitre ravive ma curiosité. Merci pour la lecture ! C'est agréable, ça se lit sur le pouce, et j'aime bien l'ambiance de chaque chapitre et Mrs Potts jusqu'à maintenant.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 18/08/2021 01:05 Title: 3. At 11 pm

L'homme en noir est donc un vampire ! Toujours aussi intrigant et cette histoire d'horloge arrêtée à 23h aussi.

Je pense que Mrs Potts va venir mener l'enquête de plus près. Je l'imagine bien aller fouiner à droite à gauche, se mêlant aussi sûrement de ce qui ne la regarde pas en compagnie de son chien.

Bon courage à toi pour la suite de l'écriture de cette histoire.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 18/08/2021 00:56 Title: 2. A man came looking for her

Visiblement Mrs Potts avait l'habitude d'enquêter autrefois. Enfin, d'après son chien.

Cet homme tout de noir vêtu est en effet très intrigant. Et il ne fait pas très sympathique. Il ne cherche pas à l'être non plus. Je me demande ce qu'il va aller trafiquer dans la maison.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 18/08/2021 00:52 Title: 1. And she never came back

Bonjour 1000N,

J'étais persuadée d'avoir déjà lu et commenté ton texte (j'avais bien retenu ton pseudo car je le trouvais original et bien trouvé) et en fait non je l'avais mis dans mes favoris et comptais le lire plus tard. Bon finalement le plus tard sera maintenant, deux après. Mieux vaut tard que jamais comme on dit.

J'aime beaucoup ce premier chapitre, on découvre l'atmosphère de ce village. J'ai eu l'image du village dans Agatha Raisin, sûrement le côté anglais. Et puis le mystère est déjà bien présent. Déjà il y a cette maison aux volets bleus. Y'a-t-il des parents dans cette maison ? Et surtout où est donc passé Texas Jefferson ?

Je suppose que Mrs Potts va mener sa petite enquête !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 15/08/2021 15:45 Title: 3. At 11 pm

Coucou 1000N,

C'est vraiment super intrigant, ce texte.

Donc, l'homme inquiétant au long manteau noir serait un vampire et il aurait tué / se serait nourri / aurait transformé Texas Jefferson ? Je ne sais pas si tu pars dans la direction du vampire, mais si c'est le cas, j'ai hâte de voir si tu restes dans le vampire classique ou si tu vas t'éloigner des sentiers battus.

J'aime bien comme la voisine, Madame Potts, commence à mener son enquête de son côté, et comment tu montres son quotidien qui doit être super ritualisé.

J'ai hâte de lire la suite !

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 06/08/2021 19:03 Title: 3. At 11 pm

Bonjour 1000N, 

Je viens de lire le dernier chapitre de ton histoire pour le valider en modération ! Je voulais te prévenir que j'avais corrigé quelques coquilles dans ton dernier paragraphe prinicipalement (j'ai ici mis mes corrections entre parenthèses ) : 

"Little did she know that at the first hour in the mourning (morning), two youngsters who's (whose) ideal date could be debatable would call 999, saying that there was blood. Lots of blood.

The police would arrive (arrived) 10 minutes after the call at the house with blue shutters. They send (sent) samples of the blood to forensics who would then state (who then stated) that the blood was Texas Jefferson's. The police then searched in the forest and came to one conclusion : Texas Jefferson was nowhere to be find (found). On (One) of the policeman who stayed at the house looked up to the old clock on the wall and realized it had stopped working. At 11pm."

Par ailleurs, la concordance n'est pas tout à fait respectée avec ce dernier paragraphe au passé, quand le reste du texte est au présent, mais c'est un compromis ^^ Je reste à ta disposition si tu as des questions par rapport aux corrections que j'ai apportées !

 

Enfin, pour en venir au fond de l'histoire, je suis assez intriguée pour le moment, je me demande si Mrs Potts va se transformer en enquêtrice type Miss Marple d'Agatha Christie ou si elle se contentera de suivre les choses de loin... Et qu'a fait le vampire du corps de Texas Jefferson ? Pourquoi l'horloge s'est-elle arrêtée ? 

J'ai hâte de découvrir la suite :)

A plus, 

Dreamer, pour la modération du Héron



Réponse de l'auteur: Merci pour la correction! Je me relis plusieurs fois, mais je pense qu'il arrive un moment ou je ne vois plus les fautes à force d'être le nez dedans. Je n'ai jamais été très doué pour la concordance des temps, et en plus le dernier chapitre que je suis en train d'écrire (ceux que je poste en ce moment on été écris il y a à peu près un an, mais je les avais pas encore relus et je n'étais pas dans la bonne attitude pour relire) sont beaucoup plus long et au passé donc il faut que je remette tout au même temps (ce que j'essaie déjà de faire, c'est pourquoi les chapitres sont postés à quelques jours d'intervalle). Je pense que je vais finir de corriger les fautes sur les chapitres déjà écris et après je corrigerai tout le temps (si ma santé mentale me le permet, j'évite de faire des promesses sur le long temps) Et pour ce qui est de l'histoire, Mrs Potts va en effet investiguer de plus proche par la suite. Le vampire et l'horloge vont être expliqué plus tard :) Merci de lire mon histoire et de l'appréciée, je vais essayer de faire plus attention à mes fautes, mais sache juste que la raison pour laquelle j'écris est strictement personnelle, donc je ne pense pas changer beaucoup de choses dans les chapitres déjà écris, mais je vais faire en sorte d'éviter tout ça dans les futures chapitres

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2021 16:03 Title: 2. A man came looking for her

Oh, quelle jolie surprise ! C'est super que ça t'ait donné l'envie de publier la suite. L'arrivée de ce nouveau personnage intrigue, le moins que l'on puisse dire c'est qu'il n'est pas rassurant. Je me demande bien ce qu'il cherche (et pourquoi il le cherche).

Ça m'a beaucoup amusée les guillemets sur la “new and exciting theory you absolutely need to hear about". On retrouve bien les commérages de quartier qui me font personnellement toujours sourire. J'ai aussi beaucoup aimé la réponse du chien, qui se mue oralement par un vulgaire "ouaf". Beaucoup d'humour dans ce texte !

Je me demandais : est-ce que tu es anglophone, ou est-ce que tu te prêtes à l'exercice pour t'exercer à la langue ?

Réponse de l'auteur: Je suis heureuse que ça t'as plu! Je suis en effet anglophone (ma deuxième langue maternelle, après le français) et il y a quelques temps j'ai décidé d'écrire plus en anglais. Je trouve même que depuis j'écris mieux que en français!

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2021 12:09 Title: 2. A man came looking for her

Bonjour 1000N,

Et bien je suis ravie que tu aies mis ton histoire à jour !

J'ai vu que tu étais inscrite sur le forum aussi. Il y a deux événements ces temps-ci : e Héron d'Or qui récompense ceux qui laissent le plus de commentaires sur des textes du Héron, pendant deux mois. Sinon, il y a aussi les Sélections Flamboyantes (pour le Héron) et le Jury des Aspics (pour HPF) qui proposent et récompensent des textes tous les mois, selon une thématique qui a été choisie par vote (Personnage féminin ce mois-ci, et science-fiction pour le mois prochain, pour le Héron ; Amitié pour ce mois-ci et Narcissa Malefoy pour HPF pour le mois prochain).

Bref, pour en revenir à ton texte, je trouve vraiment que c'est super original que tu aies choisi pour héroïne une vieille dame avec son petit chien dans un petit bled où il ne se passe sans doute pas grand chose. Cela fait très cosy mystery si je ne me trompe pas (Selket, du forum, est très fan de ce genre de lecture). Je trouve que tu respectes bien les codes du genre, et dans ce chapitre, l'arrivée de ce grand homme en long manteau et au grand chapeau ajoute encore du mystère (et on voit bien que déjà, la disparition de Texas Jefferson a un peu bouleversé la communauté qui en parle).

En plus, au niveau de la caractérisation des personnages, Mme Potts et Mme Stevens, tu as bien le côté attendrissant / agaçant des petites vieilles qui commèrent, et qui s'offusquent de l'impolitesse de l'étranger.

Tout cela promet plein de bonnes choses à lire !

C'est un projet que tu as déjà écrit entièrement ou tu écris au fur et à mesure ?

A bientôt, j'espère :)



Réponse de l'auteur: Bonjour Sifoell, merci de ton commentaire, cette histoire a été écrite au début il y a deux ans, et je continue petit a petit de l'écrire.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.