Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Tess
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/08/2021 22:26 Title: 20 décembre : dans l'enveloppe

Sa vie aura bien changé depuis le début de ce recueil. En lisant ce chapitre je trouve que ça lui va bien ce food truck, le fait de changer d'endroit tous les jours. Elle semble s'être épanouie auprès de ses clients. D'ailleurs elle est étonnée elle-même par ses capacités à échanger ainsi.

Rachel ne retrouvera pas la même amie la prochaine fois qu'elle viendra à Nantes, dans son nouvel appartement de la rue Voltaire. Car si j'ai bien suivi la dernière fois que son amie bordelaise est venue cela devait être dans son tout premier appart.

Et avec Benoît, affaire à suivre alors... on imaginera ce que l'on voudra comme ça.

Réponse de l'auteur:

La vie de Tess a effectivement déjà bien changé et continuera encore d'évoluer, avec son travail et oui avec Benoït aussi ;-)

Merci à toi pour ta lecture et tes commentaires à chaque chapitre. J'espère que cette brève histoire dans les rues de Nantes t'aura un tout petit peu amusée/fait sourire.

De mon côté, c'était un projet ambitieux d'écrire une histoire suivie sur le héron. C'est aussi une histoire que j'ai aussi réussi à partager au delà du héron. Evidemment ce n'est pas de la grande littérature aboutie etc mais mon objectif était rempli et rien que pour ça j'en suis ravie.

Encore MERCI à toi pour ton soutien à chaque étape de ce projet. <3

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/08/2021 22:15 Title: 19 décembre : L'odeur de pain grillé

Il est donc ambulancier !

Ils sont mignons tous les deux à se tourner autour comme ça. Je ne sais pas si c'est dans leurs habitudes mais ça semblait très naturel pour Benoît de débarquer comme ça chez Tess. Bonnet elle, elle ne semble pas détester ça.

J'ai bien aimé aussi le passage sur ses habitudes alimentaires qui ont évoluées, et oui le beurre demi-sel c'est la vie par ici !!!

Réponse de l'auteur:

Le beurre demi-sel évidemment, comment faire autrement ??!? :D

Et si Tess est un peu gênée de voir débarquer Benoït, elle est quand même ravie qu'il soit là ...

 

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/08/2021 21:51 Title: 18 Décembre : Mise au point

C'était donc ça le fameux projet de son patron, créer le petit Boudoir. Niveau nom c'est bien trouvé. Cela constituerait un nouveau challenge pour elle mais vu que sinon son contrat se termine au final ce nouveau projet tombe à pic.

C'est normal qu'elle hésite et c'est plutôt sain qu'elle redemande des précisions à son patron avant de s'engager pleinement.

Est-ce qu'elle créera sa propre carte ? Est-ce qu'elle proposera des plats proposés au Boudoir ? Une carte restreinte par exemple ?

Réponse de l'auteur:

J'aime beaucoup tes questions. Elles m'ont fait sourire ^^

Ca montre bien que ce projet et que la décision ne sont pas si évidents.

Mais quand même ça paraît chouette :-)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/08/2021 21:36 Title: 17 décembre : Jeu d'échecs

Je me demande aussi quel métier fait Benoît, c'est bien mystérieux tout ça. C'est généralement quand on veut croiser quelqu'un qu'on ne le voit pas. Bon il faut laisser faire le hasard et elle le recroisera. Peut-être pas du tout dans leur cage d'escalier ou sur leur palier mais au détour d'une rue, au restaurant ou alors dans le cadre de son métier à lui.

Réponse de l'auteur:

Le hasard fera effectivement bien  les choses.. Ce ne sera d'ailleurs peut-être pas tout à fait le hasard...

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/08/2021 21:25 Title: 16 Décembre : Un soir de match

L'ambiance des soirs de matches est toujours sympa même si du côté de Nantes faut bien avouer que ça fait un moment que ce n'est pas la joie.

J'ai bien aimé le début quand elle les croise et qu'elle les trouve drôlement accoutrés avant de capter qu'ils partent voir un match de foot.

Je me demandais quel métier faisait Benoît car il dit qu'il a des horaires à la con mais pour Tess qui travaille dans la restauration ses horaires ne doivent pas être top non plus.

Réponse de l'auteur:

Avec un recueil sur Nantes, je me devais bien de parler des Canaris non ? Un peu de sport après la culture et la bouf ^^

Je laisse le métier de Benoît encore mystérieux mais oui ils ont tous les deux des horaires décalés.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/08/2021 21:07 Title: 15 décembre : Croisée des chemins

Ici le thème est traité doublement boire triplement. Elle a fait son nid dans son nouvel appartement, au restaurant le Boudoir. Et je disais triplement car en pensant à ça je me suis rendue compte qu'elle avait aussi fait son nid à Nantes.

Je ne sais pas ce que ça donnera pour la suite de son travail. Va-t-elle retrouver quelque chose qui lui plaît ? Ou pourra-t-elle rester au Boudoir ? Si par exemple ils ont plus de clients et peuvent embaucher une personne en plus.

J'ai vu que tu avais un problème de balise avec les center pour les tirets de séparation entre les différentes parties.

Réponse de l'auteur:

Merci pour les balises, c'est rectifié.

Je me rapelle que pour ce thème et pour ce chapitre, j'ai pas mal galéré. Il fallait collé au thème et en même temps faire avancer l'histoire. Si bien que c'est un chapitre assez découpé. Mais au final, c'est vrai que le thème est traité sur différents points.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/08/2021 20:53 Title: 14 décembre : Le joli mois de mai

Ah du coup elle n'a pas un CDI mais juste un CDD le temps du congé de Géraldine ? Parce qu'en fait je ne suis pas certaine d'avoir saisi ce point car au début du chapitre quand tu parles du fameux appel qu'elle a tant attendu et finalement reçu le soir, on dirait que le patron lui annonce qu'il l'a garde définitivement et pas uniquement pour un remplacement. J'ai juste eu l'impression en lisant qu'en fait elle avait découvert le pot aux roses en retournant au resto le lundi mais qu'avant elle s'imaginait autre chose.

Réponse de l'auteur:

Oui il y a eu une confusion. Elle pensait obtenir le poste mais finalement, elle commence sur un remplacement. Mais ce sera temporaire car le patron a du changé lui même ses plans en apprenant la congé de son employée. Mais bref, c'est du positif pour Tess. Tout va bien ;-)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/08/2021 20:46 Title: 13 décembre : Le château des Ducs de Bretagne

Oh j'avoue que c'est stressant pour elle de ne pas avoir de réponse. En plus elle mise tellement dessus que ça lui ferait mal de ne pas être prise. Déjà pour elle et son estime d'elle-même et aussi vis-à-vis des projets qu'elle a entrepris.

Respect à elle pour avoir réussi à se plonger dans l'histoire des Ducs de Bretagne et celle d'Anne malgré tout. On reconnaît bien le château avec la blancheur intérieure qui tranche avec le côté moyenâgeux de l'entrée. Je l'ai revisité jeudi dernier, ainsi que le passage Pommeraye, Bouffay et le beffroi de Sainte-Croix, la fnac de la place du commerce, la place royale et son bateau qui a atterri dans sa fontaine et aussi l'île de Nantes avec son éléphant et ses anneaux de Buren.

Les douves du château sont en effet un endroit agréables pour se poser et bouquiner tranquillement.

Réponse de l'auteur:

Et un autre chapitre souvenir dans l'idée de découvrir la ville grâce à Tess mais effectivement elle n'a pas encore tout visité...

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/08/2021 18:36 Title: 12 décembre : nouveau changement

Ça va sa chasse à l'appartement n'était pas si compliquée que ça pour elle. Des fois les propriétaires ont des goûts qui leur sont propres et ce n'est pas forcément au goût des futurs locataires. Mais après là pour le coup c'est juste un coup de peinture à faire à la limite, enfin si les proprios acceptent.

Et sinon toutes les minutes sont bonnes à prendre. Là si j'ai bien compris elle gagne au moins 13 minutes, ça commence à faire mine de rien car ça fait 26 minutes par jour. Elle pourra lire un peu plus ou cuisiner un peu plus.

Réponse de l'auteur:

Même pas besoin d'un coup de peinture, je crois que ça lui convient comme c'est. Pour l'anecdote, ici, je me suis inspirée de mon ancien appart' à Doué, peut-être t'en rappelles-tu ? Bon il n'était pas aussi rouge mais seulement la cuisine, après je me suis lâchée pour que le thème soit bien bien présent ^^

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/08/2021 18:20 Title: 11 décembre : Rue Voltaire

C'est sympa comment tu as mélangé la rue Voltaire et la vie de Voltaire pour le côté histoire.

Elle va donc changer d'appartement quelques mois après son arrivée à Nantes.

Si elle vit dans une rue qui lui plaît c'est tant mieux. Après il faudra qu'elle voit si c'est dans ses prix car le quartier semble luxueux.

Réponse de l'auteur:

Ce thème "Voltaire" m'a embêtée longtemps jusqu'à ce que je trouve cette astuce un peu en entourloupe et puis finalement ça m'a bien plu.

Par contre, oui ça oblige Tess à réaliser un nouveau changement alors qu'elle s'était bien installée et habituée depuis son arrivée à Nantes !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/08/2021 17:59 Title: 10 décembre : Avec des fruits rouges

Elle se montre audacieuse et ose proposer des choses histoire de se démarquer et faire bonne impression. Après la question c'est de savoir si c'est trop. Vu que la revisite de la carte des desserts était demandée je pense qu'elle n'a pas trop de souci à se faire tout de même. Peut-être que tout ne sera pas retenu mais c'est aussi en testant que l'on pourra tomber sur des découvertes. Après tout certains desserts courants désormais étaient des erreurs à la base.

Réponse de l'auteur:

Oui voilà, il faut tester. Parfois c'est une réussite parfois c'est un échec mais dans les deux cas, Tess avance et apprend ...

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/08/2021 17:46 Title: 9 décembre : Dans la cuisine

Une journée pluvieuse, un bon livre et une part de gâteau avec du chocolat fondu que demander de plus. Dans ce chapitre on ressent bien sa passion pour le livre qu'elle lit en ce moment. A tel point qu'elle ne voit pas le temps passer.

Le début de son repas ne donnait pas forcément envie mais la fin donne faim. Miam !

Réponse de l'auteur:

Gourmande !

Non mais même moi je reconnais que c'est un bon dessert ;-)

Pour info, ce livre qu'elle est en train de lire est une référence à un autre de mes textes que je voulais continuer (il s'agit de "nuit sanglante") et qui n'a jamais eu de suite (et qui n'en n'aura jamais). Donc j'ai profité de ces quelques chapitres pour me faire plaisir et raconter un peu plus de choses sur Roy et son univers fantastique.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 31/07/2021 23:00 Title: 8 décembre : Passage Pommeraye

J'avais bien en tête les différentes boutiques que tu mentionnes ici pour le passage Pommeraye. En effet La Chaise Longue c'est toujours marrant d'y faire un tour pour voir leurs nouveautés. Et pour Larnicol bon le plus sage c'est de rester sur le pas de la porte, de juste tout regarder derrière la vitrine. Et sinon pour le chapitre précédent j'avais oublié de mentionner qu'elle s'était en effet montrer très optimiste à sortir sans son parapluie. Elle finira par se faire à la météo nantaise !

Réponse de l'auteur:

Ah tiens, j'ai répondu trop vite dans ma review précédente : il est ici le chapitre du passage Pommeraye. J'avais oublié mais c'est vrai que j'avais coupé le chapitre en deux et gardé un chapitre entier sur le lui.

Quant à la météo nantaise, elle est pleine de surprises LOL mais Tess n'avait probablement pas encore réalisé que NAntes était si proche de la Bretagne (pour ne pas dire en Bretagne ^^)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 31/07/2021 22:48 Title: 7 décembre : Journée pluvieuse

Elle était sympa cette petite balade dans Nantes, même si elle se fait sous la pluie. Mais bon comme le dit la chanson de Barbara "il pleut sur Nantes..."

Le passage Pommeraye quand il pleut c'est un bon endroit pour s'abriter et il y a quelques boutiques à prix abordables.

Réponse de l'auteur:

Le voilà le chapitre sur le passage Pommeraye, il était inévitable bien sûr et puis, comme pour le marché de Noël, j'ai bien aimé l'écrire. C'était un plaisir de se replonger dans son ambiance si agréable (même sous la pluie)  ;-)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 31/07/2021 22:39 Title: 6 décembre : Un soupçon de cardamone

Elle semble en effet se plaire dans son nouvel environnement. On est plongé dans l'univers de la brigade de cuisine avec toute les pressions que celle-ci peut comporter. En même temps malgré cette pression on sent qu'elle est motivé et ose même prendre des risques pour ajouter sa touche personnelle et sortir un plat original.

Je pense qu'elle est bien partie pour décrocher deux des postes disponibles.

Réponse de l'auteur:

Tu es perspicace ^^ et en même temps Tess a mis toutes les chance de son côté pour réussir ( et moi aussi j'ai fait en sorte que son nouveau projet fonctionne lol)

C'est cool si on est bien plongé dans l'univers de la brigade de cuisine, c'est un milieu assez étranger pour moi !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.