Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour La valse des mirages
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Alrescha Signé [Signaler ceci]
Date: 25/02/2020 10:36 Title: 5. La fin

Coucou ! Qu'importe si ton histoire est un peu bâclée, elle reste très belle. Et puis il sera toujours temps de lui donner tous ses chapitres plus tard ^^. Merci à toi pour cette petite merveille ! Bonne chance !

Reviewer: Alrescha Signé [Signaler ceci]
Date: 24/02/2020 13:06 Title: 4. Formes nocturnes

Coucou ! Ce chapitre aurait pu s'appeler Armistice caniculaire ^^ J'ai beaucoup aimé le rapprochement de leurs solitudes, de leurs dénuements dans la lourdeur de l'été et de la guerre. A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Coucou Alrescha ♥

Ouahou, je trouve ça super beau "armistice caniculaire", c'est très poétique ! Merci beaucoup pour ta review, je suis très contente que tu aies perçu tout ça au travers de ce petit chapitre en tout cas ! Merci pour tous tes messages et tes lectures ♥

 

Reviewer: Alrescha Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2020 13:34 Title: 3. La baignade

Oh-oh ! ne va pas t'attirer d'ennuis, Cécile ! Un excellent chapitre. j'ai hâte d'en savoir plus ! A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Aha... que va-t-il se passer ? ... rien d'extraordinaire XD merci beaucoup Alrescha ! Tes petits mots me donnent la patate ! ♥

Reviewer: Alrescha Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2020 13:28 Title: 2. Entre femmes

Coucou ! Ne t'en fais pas pour la longueur. Avec ton style, on plonge quand même dans l'histoire de Cécile ^^ Je file lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Alrescha ♥ c'est trop gentil :')

Reviewer: Omicronn Signé [Signaler ceci]
Date: 18/02/2020 12:42 Title: 2. Entre femmes

Est-ce que je vais me répéter à chaque chapitre et dire que j'adore ton écriture, qu'elle me transporte et que j'aime la façon dont s'enchainent les mots ? C'est hyper, hyper imagé et j'adore ça, il n'y a rien de tel pour me plonger dans une histoire, et ta narration, han ♥ vraiment j'adore ton style.

Peut-être que l'histoire que tu dépeins y joue aussi beaucoup, peut-être que cette histoire m'intrigue et que je veux savoir où tout cela nous mène ? De ces clichés, ces racontars partagés par toutes sauf par Cécile et j'aime l'ambiance que tu présentes, les changements entre avant et maintenant, l'alliance ténue qu'on sent pourtant entre ces femmes, forcées de vivre la même chose mais le vivant toutes différemment.
Je n'ai même pas l'impression de lire pour un concours ou autre, tout ça me semble tellement naturel, c'est un plaisir à lire.

Réponse de l'auteur:

Encore une review juste adorable. ♥ Tu sais que j'ai pleuré en les lisant ? XD (on ne change pas une équipe qui gagne :mg:) 

Je suis encore une fois extrêmement touchée par toutes tes remarques, tes compliments me font super plaisir :') surtout ce que tu dis sur mon écriture, comme tu le sais déjà, je doute pas mal sur plein de points dans l'écriture et la façon dont je gère ma narration en fait partie alors je suis heureuse que cette écriture imagée te plaise et te "transporte" (meilleur compliment ever ♥). Je suis aussi super contente que tu apprécies cette drôle d'ambiance entre femmes, que tu as beaucoup mieux expliquée que je ne saurais le faire ! Merci encore, Omi, de m'avoir encouragée à poster mais aussi pour ces bons moments sur Discord entre rigolades, écriture et partage. Et, bien sûr, merci pour ce commentaire qu'il faut à tout prix encadrer ! ♥

Reviewer: Omicronn Signé [Signaler ceci]
Date: 15/02/2020 23:31 Title: 1. Cécile et le silence

Wow, tu as une plume vraiment belle. Je suis déjà prise aux tripes à la lecture de ce premier chapitre. Je suis toujours extrêmement sensible à la lecture/au visionnage de quoi que ce soit se rapportant aux guerres, vraiment ça me tue, et tu sais que je pleure très facilement mais j'ai déjà mal au coeur et un vague à l'âme. Je me suis laissée embarquée en quelques lignes, pour Cécile et pour son amour perdu, pour la guerre qui déchire et les plaies qui ne guérissent pas. Et j'ai envie de lire la suite, tout en redoutant ce qui peut bien m'atteindre derrière ces futures lignes.

Comme je disais tu as une sacrée plume, tu dépeins un tableau qui semble vraiment là, des subtilités qui rendent le tout tellement plus vivant et à la fois prenant. Cette phrase par exemple "Les draps se froissent comme les ailes d'un papillon." Juste, il y a tellement de choses qui passent à travers cette simple phrase, une fragilité immense et le sentiment de l'éphémère, du révolu, et juste waw. Voilà.

Réponse de l'auteur:

Coucou Omi ♥ 

Il m'a fallu beaucoup de temps pour oser répondre à une review aussi splendide et gentille et trop mignonne. Je ne suis même pas encore sûre de réussir à trouver les bons mots (je les réserve à nos futurs chapitres des RDM :mg:) mais vraiment, merci infiniment de ton (tes !) messages. D'autant plus que tu m'as vraiment motivée à poster sur le Héron, que tes encouragements et ta bonne humeur sont vraiment apaisants et très agréables. ♥ Merci de tout coeur, Omi. Je suis vraiment touchée par tes remarques sur ce premier chapitre parce que j'ai l'impression que tu as "vécu" mon petit texte comme je souhaitais qu'il soit compris et ça me touche énormément. Par exemple, la phrase que tu cites est peut-être celle dont je suis la plus fière dans toute l'histoire alors, vraiment, ton commentaire ne pouvait pas me faire plus plaisir :')

Notre bande de coeurs en vrac est bien fichue :D comme toi, je suis très touchée par tout ce qui rapporte aux guerres, et je suis contente de voir que tu partages cette sensibilité face à ces évènements atroces... ♥

Merci encore, tu es incroyablementfantastabuleuse ♥

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 12/02/2020 20:36 Title: 1. Cécile et le silence

Hello Rox ! 

Je ne vais pas te le cacher, j'ai vraiment adoré et je suis super émue que ce concours t'ai inspiré un texte pareil... Vraiment, je suis émue.

Ce prologue est magnifique tout simplement, et il m'a serré le coeur tout le long de ma lecture. J'aime particulièrement que ce soit historique, j'ai un faible énorme sur ce genre lorsqu'il allie l'émotion aux faits qui se sont produits par le passé pour s'en imprégner et en faire un écrit original (je m'y étais essayée aussi lors d'AVC cubes, et je crois que ce sont les textes que j'ai préféré écrire).

Ton style est imagée, poétique. Il est rêveur et métaphorique, il nous épargne quelque peu la dureté de la situation, mais en même temps il met en avant toute sa tristesse. C'est beau. J'ai hâte de lire la suite et de lire la cohabitations forcée des deux protagonistes, car j'imagine que tu ne resteras pas dans le manichéisme. 

Bravo ! <3 

Lyssa



Réponse de l'auteur:

Hello Lyssa ♥

J'espère que tu as passé une très belle journée hier. (Et aujourd'hui aussi, aha !)

Ton commentaire m'a fait rougir jusqu'aux oreilles ! Je suis vraiment très heureuse que tu aies bien aimé ce début d'histoire, et émue d'avoir pu t'émouvoir !  ♥

Tes compliments me font hyper plaisir. Comme toi, j'ai un énorme faible sur le genre historique - même si ce n'est pas du tout ce que je maîtrise haha - lorsqu'il est allié avec des émotions des faits passés réels et des histoires romancées. Ces derniers temps je lis "Au Revoir Là-Haut" de Pierre Lemaître, et j'avoue que ça m'a pas mal donné envie de tenter l'aventure dans ce genre aussi. :) J'irai lire tes textes pour AVC Cubes alors *.* (j'en ai repéré un sur ton profil - car je suis une fouineuse - qui a l'air très sympa, je me le garde au chaud pour quand j'aurais fini mes 3000 lectures de FAC XD) et je trouve ça trop cool de voir autant de textes "historiques" sur le Héron. Je n'avais jamais vraiment pris la peine de fouiller - je ne sais pas pourquoi, je ne trouve pas le site hyper agréable pour lire, contrairement à HPFanfiction, sans doute parce que je me suis habituée au violet - mais quand je l'ai fait j'ai remarqué qu'on était plusieurs à trouver cette combinaison dont tu parlais très agréable. ♥

Merci infiniment pour tes remarques sur mon style, ça me fait super plaisir. En fait je ne sais même plus quoi te répondre parce que ton commentaire me fait juste sourire comme une imbécile. :D J'espère que la suite (et la fameuse cohabitation) te plairont ! Merci encore d'avoir lancé un aussi beau concours. Ce thème est très très beau. En plus rien que l'évocation de "Into The Wild" me met de bonne humeur. :mg: Il faut que je voie "Virgin Suicides" et "Requiem for a dream", maintenant, aha ! (j'avais déjà écouté la BO de ce dernier et je l'avais trouvée très belle).

Bref, tout ça pour ne rien dire d'autre qu'un immense MERCI Lyssa ♥

P.S : Il y a un Théodore dans ma FAC, mais il est en géopolitique et il n'a pas l'air très branché HP, et n'a absolument pas une tête de Nott... c'est un fail (déception totale, n'est-ce pas ?) n'empêche que si je tombe sur notre Nott national, je t'envoie un hibou. :mg: 

 

Reviewer: Alrescha Signé [Signaler ceci]
Date: 11/02/2020 20:17 Title: 1. Cécile et le silence

Coucou ! Un premier chapitre prometteur. je suis toujours sous le charme de ton style très fluide. Bravo et à bientôt !

Réponse de l'auteur:

 

Hello Al' !

Merci beaucoup pour ton retour :') mon premier sur cette partie du site, je crois, je suis émue ! Et très touchée par ton compliment sur mon style ! A bientôt (et bravo à toi, tu as posté ton histoire à une vitesse phénoménale ! O.O)

 

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.