Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 21:14 Title: Chapitre 9 - S'en revenir

Hey ici,

Je suis toujours impressionnée par la manière dont en peu de mots, tu parviens à dresser un portrait d'une femme, d'une famille, d'un lieu. Je trouve cela attendrissant que Cunégonde se sente chez elle en passant par l'entrée de service, et en rejoignant Carlita qui, avec ses cartes et boules de cristal, semble en connaître un rayon. Je ne sais pas si c'est un univers / un personnage que tu développes par ailleurs, mais je trouve que là tu as de quoi faire. Parce que cela ouvre plein de questions : pourquoi Cunégonde craint tant sa grand-mère ? Qui est cette fameuse grand-mère ? Carlita l'a élevée ou quasi, je l'imagine (Cunégonde, hein...), on sent un réel attachement entre les deux.

Cela montre aussi que chez soi, ce n'est pas forcément une famille ou un tas de pierre, cela peut être une autre personne... On choisit sa famille.

Merci pour ce fort joli texte Nini ! :)



Réponse de l'auteur: Hey là-bas, Merci à toi pour ton adorable commentaire et celui du précédent texte (oubli rattrapé) Je suis contente d'avoir su esquisser en quelques mots, un personnage et un vécu. Cunégonde fait partie de ces personnages arrivé d'on ne sait où et qui attendent patiemment une histoire à la hauteur de leur passé et de leur relations aux autres

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 21:07 Title: Chapitre 8 - Mauvaise surprise

Hello Nini !

ça sent le vécu, non ? J'aime toujours autant ces prénoms qui sortent un peu de l'ordinaire, et ces petits mésaventures du quotidien comme on en vit tant. C'est pour ça, je pense, que j'aime beaucoup ce que tu écris. Tu sublimes le quotidien. :)



Réponse de l'auteur: Hello Sifoell, je n'ai pas encore vécu de tel moment ^^ Mes prénoms sont quasi une marque déposée, même si j'ai vu que certaines se lançaient dans les prénoms extraordinaires. J'aime également ces petits moments simples décrit en quelques mots lors des nuits. Je leur trouve un côté apaisant et surtout ils enrichissent mon univers pour des projets plus longs ou pour d'autres textes ou moments

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 20:15 Title: Chapitre 7 - Punition

Oh, c'est super poétique, Nini ! J'ai beaucoup aimé ce court texte, toujours empreint de gestes du quotidien, toujours empreint de ton humour aussi, ce qui fait partie de ta signature d'auteur :) Et vraiment, j'ai l'impressionici de lire un poème en prose. Les rais de lumière qui apparaissent et disparaissent me font penser à Le chat et le soleil de Maurice Carême :) Pourtant, là, on a juste un store et Lorelei :)



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell, Et merci pour ton doux commentaire Poétique effectivement, c'est le rythme et le ton que j'ai cherché à donner à ce petit moment aussi absurde que gratuit

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 19:52 Title: Chapitre 6 - Folle solitude

Hey,

On avait de drôles de pensées pendant le confinement ? En tout cas, j'y lis presque de l'autobiographie, ici.

En tout cas, je trouve que tu as adroitement mêlé ce que tu as pu ressentir pendant le confinement et les contraintes de ce créneau de nuit. J'y lis toujours ton humour, un peu plus noir ce coup-ci :) Il y a un côté Seul au monde, sur la plage, avec Wilson en paire de lunettes au lieu d'un ballon :)



Réponse de l'auteur: Hey, Merci pour ton gentil commentaire Effectivement, nous avons eu de biens étranges pensées pendant une bien étrange période. Je pense qu'il n'y a pas seulement de moi, mais un peu de toutes les discussions que j'ai pu avoir avec les autres personnes. Nous sommes décidément de bien curieux animaux qui ne savons pas réellement ce que nous voulons. J'ai essayé de prendre un peu de recul et tenter de rire (c'est encore un peu crispé, même aujourd'hui) de ce moment.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 17:19 Title: Chapitre 5 - Refus de cueillette

Frangipane ! J'adore !!! J'aime beaucoup comme tu écris les enfants, ce côté un peu libre, un peu foufou, dans un environnement si bucolique. et puis, zut, les devoirs, c'est pour les grands ! La fleur jaune est bien mieux où elle est que desséchée morte dans un herbier...



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ton adorable commentaire Et oui : les cahiers au feu et les jeunes en liberté. J'aime beaucoup écrire sur tout les âges mais les jeunes et les très âgés restent mes personnages préférés, sans doute parce que ce sont ceux qui sont le plus proche de leur émotion et de leur sensibilité. En tout cas, merci à toi pour ta fidélité et à bientôt sur un prochain texte

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 17:10 Title: Chapitre 4 - Lady Ly

Hello,

J'ai bien aimé ce texte aussi qui montre toujours ton humour, mais plus discrètement ce coup-ci.

Encore une fois, en peu de mots, tu parviens à poser les bases d'un contexte qui paraît déjà fouillé. Lyonis a l'air d'être un sacré personnage, paresseux, mais pourtant fidèle à sa parole, et j'aime bien le fait que Lady Ly soit toute en douceur, alors qu'Edora paraisse bien plus rentre-dedans :)



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ce doux commentaire, Tu as bien deviné Lyonis est déjà un sacré personnage. J'ai apporté beaucoup d'informations à ce texte qui aurait mérité d'être plus long (mais les heures des nuits sont bien courtes).

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 16:56 Title: Chapitre 3 - Jardinage rituel

Hé bé, en voilà un qui n'est pas finaud :D J'adore l'humour noir de ce texte, le fait que Jésus San Cristobal aime le travail bien fait, et toutes les anecdotes sur Mademoiselle Angéline et ses amants, et toutes ces remarques qui devraient sonner comme des signaux d'alerte mais Jésus ne semble pas connecté à sa conscience :D

Laissons-le dans son innocence ;)



Réponse de l'auteur: Hihi, oui, laissons-le dans l'ignorance et la naïveté. Merci pour ton commentaire, et pour ton appréciation de l'humour

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 16:51 Title: Chapitre 2 - Fermer les rideaux

Non, c'est vrai ? Un diapason peut être faussé suite à une chute ? Tu m'apprends quelque chose (fais gaffe, je suis super crédule).

En tout cas, en peu de mots, tu parviens à décrire la déception, presque la honte, de Carmichaël. (J'adore ta galerie de prénoms, d'ailleurs).



Réponse de l'auteur: Hihi, oui, lorsque je dois trouver un prénom vite fait lors des nuits, je prends souvent le premier qui me vient en tête et j'ai parfois de drôle d'idée avec des personnages qui s'appellent aussi bien Allumettes, que Clafoutis ou Abigaïl. Je pense que cela ferait sans doute de bons prénoms de Marie-Sue. Alors oui, un diapason peut être faussé après une chute si un peu de matière a été déformée ou arrachée. Je suis heureuse d'avoir pu évoquer toute la chute de Carmichaël en très peu de mots ce qui n'était pas évident, mais c'est un exercice qui me plait de plus en plus. Merci à toi, pour ce commentaire et pour ton soutien tout au long des textes

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 16:47 Title: Chapitre 1 - Consécration

Ah, j'adooooooore ! Nini, je trouve vraiment que les formes brèves, tu les maîtrises parfaitement.

J'ai l'impression que sur ce drabble, il y a toute une tension qui monte jusqu'à l'avant-dernière phrase où tu nous mènes presque sur de l'absurde. C'est très drôle !



Réponse de l'auteur: Merciiiiiiii Je commence effectivement à mieux maîtriser mon inspiration et mon écriture et à ne plus me perdre dans des phrases et des descriptions intermiiiiinable. Et j'ai enfin... des chutes dans tous les sens du terme pour ce petit texte

Reviewer: Laportequigrince Signé [Signaler ceci]
Date: 07/11/2020 18:34 Title: Chapitre 6 - Folle solitude

J'aime bien ce texte, probablement parce que je vis le confinement seule! Bon par contre, je donnerais cher pour une "fichue plage"! lol

Réponse de l'auteur: Merci à toi, pour ton commentaire et bon courage pour ton confinement solitaire. Je te souhaite de trouver des textes "paradisiaques" sur le site

Reviewer: Laportequigrince Signé [Signaler ceci]
Date: 07/11/2020 18:31 Title: Chapitre 5 - Refus de cueillette

Rooo et bien moi je pense qu'elle a bien fait Frangipane. On laisse les 'tites fleurs tranquille! :-)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta lecture, en espérant que cela t'a un peu distrait de ton confinement, pour ton commentaire et pour les fleurs, "free flowers!" ;)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.