Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Les ombres du Manoir
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2021 12:09 Title: Cinquième pièce : Douce évasion

On dirait que les contraintes sont faites pour cette histoire. C'est juste parfait, j'aime beaucoup. Surtout avec toutes les références aux étoiles. Bonne chance pour le concours !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2021 10:54 Title: Cinquième pièce : Douce évasion

Oh, c'était doux !

J'ai vraiment bien aimé ce texte, tout en musique... Au début, j'ai cru qu'il y avait une dimension fantastique, que quelque chose de surnaturel l'attendait, avant de comprendre que c'était tout métaphorique. C'était vraiment une belle utilisation des contraintes, je trouve ! J'ai particulièrement aimé le passage du désespoir à l'évasion, c'est vraiment un thème qui me parle.

Merci pour ce joli et texte, et bravo d'avoir suivi le concours jusque là ! Bonne chance pour cette manche !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2021 21:34 Title: Cinquième pièce : Douce évasion

Salut Miko,

Et bien merci pour cette belle évasion, j'ai vraiment apprécié la plongée dans les tourments de Mathias. On sent bien qu'il y a des soucis psychologiques qui sont très bien décrites, la présence de l'enfant mélancolique, les hallucinations auditives, et je trouve cela très beau et symbolique qu'il trouve de l'apaisement dans l'observation des étoiles, et que cet enfant mélancolique s'échappe par là, par ce lien qu'il a avec son grand-père.

J'ai beaucoup aimé ce dernier chapitre, merci beaucoup ;)

A bientôt !

Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 18/02/2021 12:17 Title: Cinquième pièce : Douce évasion

Hello Mikoshiba!

Ce texte est très puissant, tu décris vraiment très bien le laisser-aller du personnage, qu'il regrette tout en ne pouvant pas faire grand-chose pour lutter contre. Cela se voit dans l'appartement mais aussi dans ses pensées, et à travers sa fascination pour les étoiles. Il semble vivre en dehors de lui-même, comme le montre son double enfant, le livre venu du passé, sa négligence. La cause de ce trait de caractère est très intriguante, on a envie de la connaître! Mais le côté mystérieux a aussi son charme, c'est vrai.

Félicitations pour avoir mené à bien cette histoire composée de 5 chapitres incroyables qui m'ont époustouflée à chaque fois. A bientôt!

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 16/02/2021 11:48 Title: Cinquième pièce : Douce évasion

Salut Miko,

C'est un beau texte, tout en poésie (et même en musicalité, avec la pluie qui rythme la scène). J'aime beaucoup ce que tu as fait de tes contraintes : le fait que l'enfant mélancolique, ce soit lui. Enfin un autre lui. Ça donnait une atmosphère onirique à l'ensemble, vraiment plaisante, et ça offrait un contraste très intéressant avec les détails plus réalistes comme quand il se gratte le dos ou quand tu te mets à décrire son appartement.

Merci pour cette lecture, bonne chance pour cette session, et surtout bravo pour avoir tenu ces cinq sessions en nous offrant à chaque fois des textes aussi variés que surprenants !

Reviewer: MaPlumeAPapote Signé [Signaler ceci]
Date: 31/01/2021 19:31 Title: Quatrième pièce : Exquise fragrance

Hello Miko !

Ton texte m'a beaucoup touché avec ce personnage qui s'adresse directement à celui/celle qui lui a fait tant de peine. Un appel ? Une façon de lui dire qu'il/elle lui manque déjà ? Ou alors de lui montrer qu'il/elle n'a plus d'emprise sur elle parce qu'elle fait tout pour s'en détacher ! Pourtant, on voit bien que les odeurs sont toujours là et je trouve ça super d'avoir interprété le thème de cette façon parce que les odeurs dans un couple c'est ce qui accroche !

Merci pour ce beau texte !

Plume

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 31/01/2021 09:00 Title: Quatrième pièce : Exquise fragrance

J'avoue je sais pas quoi dire. Ton texte m'a complètement transportée mais maintenant c'est le vide. J'aime beaucoup comment tu as utilisé le thème de l'odeur, c'est très original. Bonne chance pour le concours !

Reviewer: Clo32 Signé [Signaler ceci]
Date: 29/01/2021 21:09 Title: Quatrième pièce : Exquise fragrance

C'est un texte court mais chargé d'émotions et j'ai mis un peu de temps à trouver mes mots.

On sent les odeurs, on les ressent vraiment. Ce ménage pour faire place nette, la tristesse qui reste, cette déchirure, elle est palpable et c'est touchant. Authentique. Un morceau de réel enveloppé dans de la poésie et ça me fait vraiment quelque chose.

Je suis fan, bravo Miko

Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 29/01/2021 11:15 Title: Quatrième pièce : Exquise fragrance

Coucou!

J'ai trouvé ton petit texte vraiment sympa, un mélange de tendresse et d'amertume qui est très agréable. C'était court mais intense, et j'aime beaucoup cette association d'odeurs et d'événements du quotidien qui rythme la vie, même quand elle fait survenir des choses aussi désagréables qu'une rupture. Tu m'as vraiment emmenée ailleurs avec ce rythme poétique, merci et à bientôt !

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 29/01/2021 11:14 Title: Quatrième pièce : Exquise fragrance

Oh Miko j'ai adoré ton texte. Il est très court et pour autant je l'ai trouvé vraiment très touchant. Il y a un côté universel dans ce que tu décris donc forcement en tant que lectrice on s'identifie de ouf, renforcé par l'absence de prénom etc. Et puis le 'tu' a un côté accusateur qui renforce l'immersion dans la peau du personnage. Bref vraiment je suis très fan de ce texte ! Félicitations à toi :)

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 29/01/2021 11:14 Title: Quatrième pièce : Exquise fragrance

Oh Miko j'ai adoré ton texte. Il est très court et pour autant je l'ai trouvé vraiment très touchant. Il y a un côté universel dans ce que tu décris donc forcement en tant que lectrice on s'identifie de ouf, renforcé par l'absence de prénom etc. Et puis le 'tu' a un côté accusateur qui renforce l'immersion dans la peau du personnage. Bref vraiment je suis très fan de ce texte ! Félicitations à toi :)

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 25/01/2021 19:02 Title: Quatrième pièce : Exquise fragrance

Encore un petit texte que j'ai beaucoup aimé ! Je trouve que tu changes souvent de registre, je trouve ça top, je ne sais jamais ce que je vais lire quand j'ouvre l'onglet, et je suis toujours très agréablement surprise ! Ici on part sur une histoire "classique" de rupture, et pourtant je trouve que tu la rends peu commune notamment en la mêlant au thème de fragrance. J'adore en fait cette idée d'odeurs qui restent, qu'elle cherche à faire partir à tout prix, à effacer, j'ai trouvé que ça avait un ton très amer mais qui m'a beaucoup parlé. C'est tout simple mais très efficace, et j'ai adoré ma lecture <3

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 23/01/2021 20:04 Title: Quatrième pièce : Exquise fragrance

Oh il est tellement touchant ton texte Miko !!! J'aime beaucoup, bravo !!!

Je pense en plus que les odeurs rappellent peut-être plus les souvenirs, les émotions, que les autres sens.

A tout bientôt !!!

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 21/01/2021 14:53 Title: Quatrième pièce : Exquise fragrance

Oh... Miko, il est beau ce texte. Poétique et organique à la fois. Il y a vraiment quelque chose de bouleversant, entre cette odeur lancinante de l'autre dont on veut se débarrasser, l'odeur entêtante des produits chimiques du grand ménage, et la colère teintée de nostalgie de la protagoniste.

J'adore cette manière que tu as de faire parler la nature, avec en plus cette belle citation qui vient mettre encore plus en valeur (à moins que ce ne soit toi qui la mettes en valeur) les descriptions. Comme toujours, tu mets les contraintes au service de ton texte, et je suis juste trop fan.

Merci !

Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 17/01/2021 17:25 Title: Troisième pièce : Souvenirs Prisonniers

Hello!

J'ai adoré ton petit texte, il est très poétique et j'adore cet effet de liste qui nous transporte nous aussi à travers ces différents souvenirs.

A très bientôt!

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.