Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 15:00 Title: Chapitre 5

Naaaaaan ! Alors, quand ils sont arrivés à la bataille finale, je ne m'attendais pas, mais alors pas du tout à cette chute ! L'humour est bien présent tout au long de ton histoire, mais là, on dirait que tu passes de la seconde à la cinquième direct, comme ça ! Attention à ta boîte de vitesse ! Je plaisante.

J'ai vraiment aimé ton histoire, le fait que ces super-héros aient une grande faiblesse, qu'ils n'aient pas un ego surdimensionnés aussi. J'ai apprécié tous tes petits traits d'humour (Vaisselle Airline... Ben, vaisseau au masculin, vaisselle au féminin :D Et mention spéciale à Super Moumoute :D )

Ah ben du coup ça me redonne envie de lire ton texte de koh-lanta, tiens :)

Merci pour cette très belle histoire, je pense que tu as réalisé une très belle incursion dans le monde SF (toutes les mentions technologiques, etc...) J'ai apprécié le voyage.

A bientôt :)

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Sifoell !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 14:28 Title: Chapitre 4

Hey, Carminny,

Tu vois, j'enchaîne ma lecture avec quelques pauses (repas) parce qu'il faut bien se nourrir :D

Alors, j'aime bien que l'action démarre (je ne dis pas qu'il n'y avait pas d'action avant), mais je pense être aussi excitée que François et Karen à l'idée de partir à l'aventure sur terre. Je ne te l'ai pas dit avant, mais j'apprécie beaucoup les petites notes d'humour que tu glisses au fil du récit, que ce soit par l'enthousiasme de Karen, les réflexions pleines d'ironie de Liz, ou le côté un peu naïf de François.

Et quelle équipe, cette équipe de trois super-héroïnes, un super-héros, et un garde mais avec une cape !

J'aime beaucoup aussi le côté très amateur de cette expédition, où Liz se rend compte que si Franços n'était pas venu, personne parmi eux ne pourrait voler. Bon, par contre, ils ont écrasé quelqu'un... Ouch, ça n'augure rien de bon pour le dernier chapitre (dernier déjà, tristesse).



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Sifoell !
Ah cette bande de bras cassés ^^ On va pas refaire Marvel avec XD


Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Sifoell !
Ah cette bande de bras cassés ^^ On va pas refaire Marvel avec XD

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 12:00 Title: Chapitre 3

Hey,

Alors, je ne l'ai pas dit dans la précédente review, mais comme je suis parfois un peu lente à la comprenette, j'ai compris au chapitre précédent les jeux de mots autour des mugs (T, Scholacho, K-fée et Lé...) Voilà voilà :D

J'aime bien comment tu mènes l'enquête dans cette histoire, et il me semble avoir lu d'autres histoires de ta plume avec des enquêtes (Augustine Pinson pour ne citer qu'elle), et je trouve que c'est un genre qui te va bien.

La description des graphiques, j'ai eu un eu de mal à me représenter ce que tu décrivais (mais c'est mon côté absolument pas matheuse qui veut ça), mais j'aime vraiment la manière dont Liz et Karen poursuivent leur enquête, que Liz y inclue sans forcément le vouloir le mug T voire les autres aussi, et je trouve très prometteur l'aspect un peu prophétique de "Ils disent que vous êtes des super-héros et que vous êtes les seuls à pouvoir sauver la Terre des mains d’un tyran maléfique à vous quatre."

J'ai vraiment hâte de voir ce que cela va donner ensuite.

Et j'aime aussi beaucoup le côté déterminé et rat de bibliothèque de Liz. Et sa jalousie (elle a deviné pour le pouvoir trop fun de Karen). Tous ces petits défauts (oui, la jalousie est un vilain défaut :D ) la rendent super humaine. Au bûcher les Mary-Sue !!!



Réponse de l'auteur: Merci !!! Déjà pour les enquêtes (j'adore en lire et au final elles s'incrustent de plus en plus dans mes textes même ici alros que c'était pas le but ^^) et puis pour Liz pas Mary-Sue (j'étais tellement pas convaincue.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 11:05 Title: Chapitre 2

Coucou Carminny,

Oh ce qu'elle est touchante, Liz ! J'aurai une petite tendance à penser, comme les autres gardes, qu'il y a anguille sous roche entre François et Liz, mais que Liz a des oeillères particulièrement efficaces et ne se rend pas compte de l'affection de François pour elle, ni des efforts qu'il déploie. Elle est tellement engluée dans le fait que compte tenu de sa maladie, c'est inenvisageable pour elle que quelqu'un s'intéresse à elle, qu'elle se trouve des tonnes d'excuses, en somme.

Et j'aime beaucoup cette idée de super-pouvoir lié au corps astral qui lui permet d'échapper à son corps physique malade, et de goûter à la liberté, à l'expérimentation, à quelque chose sans entrave. C'est plutôt grisant, et agréable de la suivre dans ses réflexions et expérimentations.

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur: Oui, c'est sûr. C'est la romance en puissance XD Merci !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 10:19 Title: Chapitre 1

Salut Carminny,

Je suis venue lire Liz Hope à l'occasion des Sélections Flamboyantes en SF, et je suis super contente parce que c'est un texte que je voulais lire, après celui que tu as écrit lors de Koh-Lanta.

J'aime bien la manière dont tu présentes ton univers, cela me rappelle un tout petit peu The 100 (la série, je n'ai pas lu les livres).

Je trouve cela touchant, que des vaisseaux aient du quitter la terre, et que la plupart des habitants de ces mugs ne l'aient jamais connu (au point que Liz précise que sur terre le ciel est bleu et en haut, comme dans la cafét).

Je suis super intriguée par cette fameuse maladie de l'espace, et le fait que Liz puisse sortir de son corps et expérimenter tranquillement, sans stress, ce "super-pouvoir", et aille visiter Karen. J'aime bien aussi le fait que Liz fasse partie de ces personnes malades, et qu'elle relativise tant cela, en disant que d'autres sont bien plus mal lotis, cela la rend sympathique, je trouve.

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur: Merci pour tes commentaires, Sif ! Contente que tu apprécies Liz :)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 29/05/2021 12:04 Title: Chapitre 5

J'ai bien aimé l'oscillation entre le côté super-héros des personnages et le côté faiblesse lié à leur maladie.

C'est vrai que la fin est un peu brute on va dire même si finalement c'est très drôle le Super-Moumoute.

J'ai trouvé ton univers et l'histoire très sympas à suivre.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes commentaires, Caro ! Contente que ça t'ait plu

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 29/05/2021 11:52 Title: Chapitre 4

Les nouveaux personnages amènent de nouvelles interactions et du comique aussi je trouve. J'ai bien aimé suivre les différentes joutes verbales. La distribution des costumes étaient sympa aussi. On entre dans le feu de l'action là !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 27/05/2021 21:06 Title: Chapitre 3

Les découvertes via les graphiques sont inquiétantes en effet. Donc comme ça il y aurait des supers-héroïnes un peu partout dans les différents mugs. La dernière remarque de Karen est bien placée en tout cas.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 27/05/2021 20:32 Title: Chapitre 2

J'ai bien aimé en apprendre plus sur Liz, sur son corps qui la met en difficulté, sur son pouvoir et aussi sur son métier.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2021 10:34 Title: Chapitre 1

Coucou Carminny,

J'aime bien ce premier chapitre. J'aime bien cette histoire de fuite à bord de mugs et les jeux de mots qui vont avec. Je suis intriguée de voir ce que ça va donner lorsque les deux mugs seront côte à côte.

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 16/02/2021 11:58 Title: Chapitre 5

Pour une chute inattendue, c'est une chute inattendue XD Mais j'achète l'idée du mouton super-héros (sacré fusil de Tchékov XD). Et j'avais même pas capté la date jusqu'à ce qu'on arrive à ce chapitre, bien vu XD

Le final était bien palpitant, riche en action et dynamique, tout en gardant un peu le côté décalé propre à ton histoire. Pas seulement à cause du cochon, mais ce côté aussi un peu d'autordérision/méta des personnages dans leur propre genre. Un peu déçu qu'on ne voie pas plus Tizita et Amaniel, mais j'ai bien aimé comment tu décirs le combat au 16ème étage.

 

Bref, ce fut une histoire drôle, palpitante et épique ! On y retrouve pas mal des codes propres aux genres, mais tu t'es amusée à jouer avec, te moquer, les parodier, c'était vraiment cool. Une histoire qui reflète bien ton style aussi ^^ Merci beaucoup pour ta participation sur ce concours, j'espère que ça t'a plu d'y participer :D



Réponse de l'auteur: Merci mille fois, Albus. Ca me touche énormément, d'autant plus que venant du grand spécialiste super-héros et science-fiction de HPF. Et puis, quand j'ai lu ta review la première fois, j'ai sauté partout en m'exclamant "Albus pense que j'ai un style d'écriture !" Voilà voilà XD J'ai adoré participer et écrire cette histoire. Merci pour l'organisation et pour tes si gentils commentaires ! :D

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 16/02/2021 11:16 Title: Chapitre 4

Flamme-Woman hahahahahahahaha ! XD Vaisselle Airline hahahahahahahahaha ! XD

L'action commence ! Ou du moins, tu nous prépares pour le grand final ! Il y avait donc une raison pour retourner sur Terre et bien un secret sur la Grande Fuite ! La question est donc de savoir si le tyran est bien un super-méchant, ou même un tyran tout court ^^

J'ai bien aimé ce chapitre, qui nage en pleine parodie et autordérision du genre, et ça fonctionne à merveille ! Tizita et Amaniel sont aussi intéressants, je me demande bien ce qu'il et elle nous réservent pour la suite. Et puis bien sûr, François devait être de la partie, il ne pouvait pas en être autrement !

Petite question : d'où vient l'idée du costume de Liz ? Parce que chez DC, tu as le personnage d'Omen (Lilith Clay) qui a des pouvoirs psichoniques et télépathiques et qui porte justement une sorte de costume ample/cape verte ^^'

 

Voyons voir ce que le grand final nous réserve :D



Réponse de l'auteur: Quelqu'un qui a relevé mes jeux de mots pourris :coeur: :boing: ! Pour le costume de Liz... j'ai cherché une couleur qui ne jurerait pas avec ses cheveux roux donc dans le cliché le vert, le pastel parce que les fantômes c'est translucides et que pour rester dans les clichés les pouvoirs psy et les fantômes c'est proche, et puis j'ai décidé de souligner sa maigreur en rendant son costume flottant. Mais maintenant que j'ai vu des images de Lilith Clay, ça correspond bien en effet ^^. Merci !

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 16/02/2021 10:54 Title: Chapitre 3

Non seulement ça s'accélère, mais ça devient encore plus palpitant ! Il y a d'autres super-héros (ils vont former la Justice League <3 ), mais le mystère autour de cette étrange maladie se révèle peu à peu, et on apprend qu'il y a une menace qui pèse sur la Terre !

Un chapitre très riche donc, au rythme bien dosé. J'ai bien aimé la dynamique que tu installes entre Liz et Karen, mais aussi le fait que le reste de l'équipage essaye de les aider plutôt que de les entraver (on aurait pu penser l'inverse, qu'ils gardaient un terrible secret). C'est une subversion des attentes bien amenée, j'aime beaucoup !

Du coup, je me demande bien ce que la suite nous réserve !



Réponse de l'auteur: Oui, j'ai cru comprendre que les super-héros ses déplaçaient parfois en groupe :p Il faut que je t'avoue quelque chose, j'ai regardé peut-être un film de super-héros dans ma vie (autre que des parodies) alors je t'avoue que je sais pas à quoi s'attendait les gens -> XD Merci !

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 16/02/2021 10:50 Title: Chapitre 2

Aaaaaah, un deuxième chapitre toujours aussi passionnant !

Liz apprend un peu plus à contrôler son pouvoir (l'effet est plutôt pas mal, si ça permet de réfléchir aussi vite, je veux bien avoir le même pour ma thèse XD), mais on en apprend aussi un peu plus sur le monde.

Je trouve le choix de son métier et de son rôle superbes tellement qu'ils sont banals et décalés, un peu à l'image du reste. Dans le sens où les personnages principaux ont toujours des rôles cruciaux qui visent à faire avancer l'intrigue, mais là, tu proposes une idée qui part d'un postulat tellement "stupide" (les biologistes de l'époque n'ont pas pensé à la diversité génétique ? mais ce sont des boulets ces gens XD) que le rôle de Liz en devient presque risible ; et pourtant assez important vu qu'il faut quand même des moutons ^^ Bref, ce côté décalé, burlesque, qui dénote avec le genre de l'histoire, j'aime beaucoup !



Réponse de l'auteur: C'est un rôle important qui vise à faire avancer l'intrigue ! XD Sinon ils seraient tous morts très bêtes en descendant sur Terre, non ? Mais oui, c'est sympa de réfléchir plus vite, même si au début, c'était juste prévu que ça lui permette d'échapper à ses tourments physiques qui lui donnent mal à la tête, des problèmes de concentration... Merci beaucoup !

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 16/02/2021 10:44 Title: Chapitre 1

Une introduction très captivante ! J'ai beaucoup aimé les jeux de mots sur les noms des mugs, on sent la passion XD

L'univers mis en place est intéressant, que ce soit le fonctionnement des mugs, le mystère autour de cette maladie qui confère des pouvoirs, les personnages, et puis aussi comment Liz découvre ses capacités et essaye de les appréhender. On se laisse assez facilement entraîner dans cette aventure et on a hâte de lire la suite !

(ah, et coup de coeur pour François, qui est de très bons goûts de films XD)



Réponse de l'auteur: Merci, Albus ! Je suis soulagée que tu trouves l'univers intéressant :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.