Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 29/08/2021 16:02 Title: Chapitre 6

Bonjour Mayra,

J'ai bien aimé ce nouveau chapitre. Je suis triste pour Siam, comme le précise dans ce chapitre Myriam c'était une femme d'une grande générosité.

Pour le sosie d'Anthony il avait donc senti le coup venir quand Myriam était repartie chez Merrine pour lui déposer son sac et c'est donc pour cela qu'il se trouvait au bon endroit au bon moment.

Pour le pouvoir du collier je ne sais pas si l'explication qu'on a eue ici est la bonne. En effet le danger n'était pas le même mais je me demandais s'il n'y avait pas autre chose qui entrait en jeu. Bon après je cherche peut-être aussi midi à quatorze heures lol.

Le sosie s'appelle donc Nyann, je vais donc devoir arrêter de l'appeler le sosie mdr. J'ai d'ailleurs bien aimé l'échange entre Myriam et lui sur l'étrangeté réciproque qu'ils trouvaient au prénom de l'autre.

Ce retour de Merrine m'intrigue aussi, j'espère que nous aurons l'occasion de la recroiser.

Réponse de l'auteur: Myriam se sentait en danger dans les deux cas : même si la seconde fois, l'homme ne menaçait pas directement sa vie, elle se trouvait tout de même au milieu d'un village en train de partir en fumée. Mais, contrairement à ce qu'Orun a l'air de supposer, le collier n'est pas dôté d'une vie propre. ^^ C'est l'instinct de Myriam qui lui a permis d'utiliser la magie qu'il contient. Pour ce qui est de Merrine, bah ... va pas falloir être pressée lol ! Merci de ton commentaire et au plaisir de recevoir de nouveau ton avis.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 24/08/2021 23:21 Title: Chapitre 5

Pour l'histoire du collier et sa compréhension de leur langue ma question porte surtout sur la distance à laquelle le collier doit se tenir pour que cela fonctionne car quand elle retourne dans sa chambre et que Siam arrive Myrian à d'abord le collier dans la main et elle comprend Siam mais ne l'a comprend plus quand elle le pose. Ou peut-être que c'est juste une question de contact soit avec la peau de sa main ou celle de son cou. Si par exemple elle le mettait dans sa poche est-ce que ça fonctionnerait ?

Pour ce nouveau chapitre, tout brûle. Cette histoire de dragon est intrigante. Du coup on peut se décider si l'œuf est un œuf de dragon.

Réponse de l'auteur: Elle doit le porter sur elle pour que la traduction s'opère (un contact contre la peau). Pour répondre à ta question, si elle l'avait dans la poche, il n'y aurait aucun effet.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2021 22:49 Title: Chapitre 4

Oh quand elle est retournée chez Merrine le soir je sentais le coup venir qu'elle allait croiser les autres cocos et je me doutais aussi que le sosie d'Anthony allait intervenir pour la sauver. Bon la question est de savoir s'il l'a suivie lorsqu'il l'a vue s'aventurer hors de l'auberge ou alors s'il se baladait par hasard dans ce coin du village.

Donc Merrine a visiblement bel et bien disparu. Et c'est donc un oeuf qui se cache dans son sac. Maintenant la question est, un oeuf de quoi ?

Pour l'histoire de la compréhension des dialogues c'est donc bien avec le collier dés qu'elle l'enlève elle ne comprend plus rien et on ne la comprend plus ou alors s'il est proche d'elle elle comprend tout de même ? Peut-être pas vu qu'elle semble toujours le garder précieusement.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2021 22:22 Title: Chapitre 3

On continue à en apprendre plus sur ce monde et c'est toujours décrit avec justesse.

Je me posais une question, mais peut-être que tu y reviendras plus tard. Quand dans ce chapitre-ci il y a tous les échanges entre Myriam et Reddi je me suis souvenue que dans le premier chapitre à un moment donné Myriam ne comprenait rien à ce qui se racontait dans l'auberge. Et désormais elle semble tout comprendre, même les clients relous d'ailleurs. Ceci dit les relous c'est peut-être pas plus mal de les comprendre au moins on sait à quoi s'en tenir même si ce n'est pas top. Ouais en fait je ne sais pas trop, car d'un autre côté ne pas comprendre les insanités qu'ils racontent c'est pas mal aussi.

Merrine est de retour, son départ précipité est curieux tout de même. Ah et le sac qu'elle leur a laissé je me demande ce qu'il contient. Si ça se trouve il va se passer un truc, elle va de nouveau disparaître sauf que cette fois ça ne sera pas normal et Siam et Myriam finiront par ouvrir le sac pour en découvrir son contenu et ça les mettra sur la piste de Merrine.

J'ai bien aimé ici l'intervention de Reddi, ça se voit qu'il a de l'affection pour Myriam et qu'il l'aime bien même si comme elle le dit si bien au départ il avait l'air d'un ours mal léché.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2021 19:59 Title: Chapitre 2

J'aime toujours ce deuxième chapitre ! Je comprends le côté paniquant de se retrouver dans un endroit que l'on ne connaît pas. Et je me questionne pas mal justement sur ce nouvel endroit qu'elle rejoint car déjà il y a cette histoire de la langue qu'elle ne comprend pas lorsqu'elle descend dans la salle principale de l'auberge et pourtant lorsqu'elle parlait à l'aubergiste elle la comprenait. Bon après on voit bien que niveau fringues ce n'est pas le même délire.

J'espère que cette Merrine pourra faire quelque chose, même si vu le résumé de ton histoire je me doute qu'il va encore se passer quelque chose.

Ah oui et elle a dormi deux jours aussi, c'est long.

Un nouveau chapitre intrigant, j'ai hâte de découvrir la suite !

Réponse de l'auteur: Soit tu as lu trop vite le chapitre, soit je l'ai mal écrit mais c'est le collier qui permet à Myriam de comprendre les habitants de ce monde. Il faudra que je relise cette partie pour vérifier sa compréhension. Et son long sommeil sera expliqué plus tard. ^^

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 22/08/2021 23:32 Title: Chapitre 1

Bonjour Mayra,

Je découvre ce soir le premier chapitre de ton histoire et j'aime beaucoup, je le trouve très prometteur pour la suite.

Toutes tes descriptions rendent cette histoire crédible et ça nous permet de bien visualiser les différents lieux.

J'ai bien aimé suivre Myrian dans sa vie de lycéenne, avec sa meilleur amie et son copain et le fameux Anthony.

Ce qui se passe à la fin chez Anthony avec le collier je suppose que c'est à ce moment-là qu'elle va se retrouver dans un autre monde.

Réponse de l'auteur: Bonjour, Tout à fait, la dernière scène dans la bibliothèque chez Antony est le départ de Myriam pour un autre univers. ^^ Merci de m'avoir laisé une trace de ton passage et j'espère que la suite te plaira tout autant si tu la lis. Mayra.

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 22/08/2021 22:35 Title: Chapitre 17

Coucou, 

C'est le premier chapitre que je découvre en modérant ton histoire, et elle est assez agréable à lire. Et même si je n'ai qu'un aperçu du caractère de ton héroïne, je l'apprécie ! Dommage qu'elle ait quitté la Terre pour se retrouver dans une autre patriarcale/machiste, je pense qu'à se place je n'aurais pas pu tenir ma langue face à Thar ahah.
La fin est très intriguante, on se demande bien ce qu'il va advenir de nos deux protagonistes !

Par ailleurs, je me permets de te signaler par ce commentaire que j'ai corrigé une petite dizaine de coquilles dans ton texte, il s'agissait principalement de fautes d'accord de genre, ou de conjugaison. :)

A plus ! Et au plaisir de te lire de nouveau !

Dreamer, 

Pour la modération du Héron



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci pour la correction des coquilles, j'essayerai de faire plus attention à l'avenir. =) Ensuite, merci d'avoir pris le temps de me laisser ton avis (surtout que tu as pris le texte en cours de route et quasiment à sa fin !) Sache que Myriam ne dit rien sur la façon dont on traite les femmes seulement pour le moment et surtout parce qu'elle n'a aucune intention de rester. Cela va changer. Merci encore, Mayra.

Reviewer: Ella C Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 22:29 Title: Chapitre 1

Haha, j'ai passé tout le chapitre à attendre une entourloupe, et je n'ai pas été déçue. ;)

Tout commence de façon très normal, et tu écris bien la normalité, avec ses petites intrigues et ses petits soucis (romance, les chats (d'ailleurs, j'ai jamais vu un secours de chatons aussi rondement mené !), Caroline qui a l'air de crusher sur Tony et de penser que "Myriam" est une rivale...). On commence à apercevoir le caractère de Myriam à travers tous ces petits moments, son ton sarcastique et blasé ! C'est typiquement le genre de personnage qui m'intrigue, donc c'est assez prometteur pour la suite... Quand sa petite routine va être rompue.

Mon passage préféré est celui de la bibliothèque (je pense que ce n'est pas vraiment surprenant) qui a l'air assez merveilleuse. En plus, un rapide tour sur internet m'a appris que Georges de Lydda était une vraie figure historique, et autant en général je suis pas très empire romain, autant ce type a l'air d'avoir une épée et une histoire intéressant au Proche-Orient (ce qui va changer des histoires de l'empire romain qui se passent à Rome, peut-être ? Hypothèses, hypothèses, mais est-ce pour cette raison que l'héroïne s'appelle Myriam...)

Bref, un chapitre qui se lit bien et qui laisse avec beaucoup de questions en tête !



Réponse de l'auteur: Je ne m'attendais pas à ce que quelqu'un me dise un jour que je décrivais bien la normalité. XD Mais bon, objectif atteint vu que tu as bien cernée le personnage principal. En ce qui concerne Georges de Lydda (sans spoiler mon propre récit), ce n'est pas aussi simple qu'il n'y parait, mais effectivement, si je le mentionne dans ce premier chapitre, c'est avec raison. J'espère que la suite du récit continuera à te plaire et merci de m'avoir laissé ton avis. :)

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 09/07/2021 10:25 Title: Chapitre 15

Hello !
Bon, je prends vraiment l'histoire en cours de route car je viens de modérer ce chapitre sans avoir lu les autres mais j'ai quand même beaucoup apprécié ! Il y a plein d'éléments que je trouve intrigants, notamment le coup des "doubles" entre le monde de Myriam (le nôtre apparemment ?) et celui des Cinq-Îles. Ça m'interroge !! Même le lien entre ces deux mondes, est-ce le passé ? Le présent ? Un monde parallèle ? Enfin bref, je trouve ça bien mystérieux. Par ailleurs, je m'interroge sur Ilaïc... Elle a l'air vraiment sincère mais j'ai peur que Myriam lui fasse trop rapidement confiance ? Cette histoire de nomade / mercenaire est hyper intrigante aussi, j'ai envie d'en savoir pluuus.
Bon et bien merci de nous partager cette histoire !
Je voulais juste te prévenir que j'avais corrigé deux coquilles dans ton texte : "intentionnel" à la place "d'intentionnelle" et "dont tu l'as observée" à la place de "dont tu l'as observé".
Voilà voilà, bonne continuation !

Fleur
Modératrice du Héron



Réponse de l'auteur: Bien le bonjour, Tout d'abord, merci pour la correction des coquilles. J'ai beau être vigilante, je ne le suis visiblement pas suffisamment. Ensuite, je suis ravie de ton retour vis à vis du chapitre. Merci d'avoir pris le temps de m'en faire part. Enfin, si jamais tu décides de lire la suite, j'espère qu'elle te plaira et qu'elle répondra à certaines de tes questions (même si je ne te cache pas que, ceci n'étant que le tome 1, tes réponses n'apparaitront pas dans l'immédiat). Bonne continuation à toi aussi. Mayra

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.