Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour La femme creuse
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 07/06/2021 15:24 Title: Saint-Joseph

Hey !

Eh ben, décidément, elle n'a pas de chance la petite Tennessee. Je m'attendais à ce genre de nouvelle avec le coup de fil parce que c'est rare quand un hôpital te dérange pour des bonnes nouvelles. Cependant, je n'arrive pas encore à accrocher aux émotions de ton héroïne, peut-être parce que c'est très haché ? Ou alors parce que je la trouve détachée de ce qu'il se passe autour d'elle.

Je me demande comment elle va gérer ça, même si elle n'avait déjà plus vraiment de mère dans sa tête.

A tout de suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Et non, c'est une bonne poissarde (mais des situations comme celles-ci ne sont pas si exceptionnelles que ça, malheureusement...)

J'ai vraiment pris le parti pour Tennessee d'en faire un personnage très passif, qui se repose beaucoup. Clairement, il n'y aurait pas Johnny, je pense que sa situation serait largement pire. Et elle est tellement passive qu'elle assiste un peu en spectatrice aux événements qui lui arrive, mais je comprends que cela rende difficile d'être empathique avec elle.

Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 07/06/2021 15:19 Title: Sam chante

Hey !

Je crois que j'apprécie quand même le couple qu'ils forment, tout en maladresse et en timidité. Tu nous partages des instants qui pourraient être ceux de n'importe qui et ça passe bien, avec un fond de mélancolie je trouve. J'aime beaucoup Sam aussi, elle-même paraît timide, peu sûre d'elle, et elle forme un sacré trio avec Tennessee et Johnny.

A très vite !



Réponse de l'auteur:

Ho,

Je les aime bien, aussi, Tennessee et Johnny, ce ne sont pas de grands rêveurs, leur vie les oblige à être super terre à terre... Et pareil pour Sam. Et je trouve que ce n'est pas évident d'écrire sur des moments super quotidiens comme ceux-là, des moments où il ne se passe pas grand chose.

Merci pour ta review :)

Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 07/06/2021 15:13 Title: Le solitaire

Hey !

C'est une demande en mariage assez originale en fait et j'aime beaucoup la timidité de Johnny (je crois d'ailleurs que pour le moment, je le préfère à Tennessee ^^). En fait, c'est à la hauteur de leur couple, tout tranquille, sans un immense romantisme mais avec beaucoup de sentiments quand même.

L'évolution de Tennessee est aussi agréable à voir avec son boulot et son nouveau train de vie, ça doit la changer.

A bien vite !



Réponse de l'auteur:

Hey,

J'ai beaucoup aimé écrire sur Johnny, et j'ai peut-être écrit avec plus de difficulté sur Tennessee, et je crois que c'est la demande en mariage la plus terre à terre du monde ;) Ce sont encore de très jeunes gens qui sont pleins d'incertitude et de maladresse, qui ne se rendent pas forcément compte de ce qu'ils vivent ou ressentent l'un pour l'autre.

Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 07/06/2021 15:06 Title: Le mécano

Coucou Sif !

Je pensais avoir laissé tous mes commentaires mais il faut croire que non ^^

Pour ce texte, je suis une fois de plus mitigée par rapport à Tennessee, à cause de sa façon de réfléchir à propos de Johnny et du fait de donner une famille à son bébé. Je comprends parfaitement qu'elle n'ait pas envie que son enfant subisse la même chose qu'elle mais, d'un autre côté, j'ai l'impression qu'elle utilise son ami comme un assurance (je ne sais pas si je suis claire dans ce que je dis ?) et ce détail me fait un peu tiquer.

Sinon, c'est mignon de voir qu'il était amoureux d'elle avant et qu'il l'est encore.

A très vite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena,

Tu m'excuseras, mais j'ai mis le temps à venir te répondre (en plus je t'ai dit que j'allais le faire hier, la preuve :D )

Je sais que Tennessee ne remporte pas les suffrages du perso le plus sympathique. Elle est vraiment paumée, elle fait des mauvais choix qu'elle n'est pas en capacité de forcément assumer. Après, le truc frustrant avec ce recueil de textes, c'est bien que c'est un recueil et qu'il y a forcément des ellipses narratives et temporelles. Mais c'est une gamine qui ne part pas gagnante dans la vie, et va pourtant réussir à s'en sortir pas trop mal. Et je partage ton avis sur le fait que c'est une solution de facilité pour Tennessee d'accepter Johnny comme père de substitution.

Johnny est une crème, hein ?

 

Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 13/05/2021 16:16 Title: Le secret d'en-dedans

Eh ben, on peut dire que Tennessee n'a pas de bol avec ses boulots, j'espère que cette fois-ci sera la bonne pour elle. C'est triste tout ce que l'on apprend sur les gens qu'elle a pu côtoyer (entre ceux à la rue ou les suicides, c'est sûr qu'il y a plus joyeux mais c'est aussi une certaine réalité, dans un sens). Au moins, elle a assez de détermination pour chercher du travail et ne pas se reposer sur des aides qu'elle aurait d'un côté ou de l'autre.

Pour son bébé, je suis surprise qu'elle veuille le garder alors qu'elle a à peine de quoi subvenir à ses propres besoins (sachant que ce que je dis là n'est pas un jugement négatif, je préfère préciser). Je me demande si Bidule est vraiment le père ou si c'est l'homme sombre qu'elle a vu au moment de l'orgasme (et dans ce cas, ce serait quand même un peu glauque ^^).

A très vite !



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Tennessee a un côté vraiment "pas de bol", mais pour se sortir de cette situation super complexe, elle va devoir se prendre en main (concrètement, elle n'a pas le choix, parce que les aides pour les jeunes qui ont été pris en charge par la protection de l'enfance sont plutôt rares et surtout pas éternelles, c'est pour ça qu'il y a autant de gamins à la rue...).

Et oui, ce n'est pas joyeux joyeux ce qu'il est advenu des gens du foyer, mais c'est représentatif de la réalité, et ces gamins déjà abîmés par la vie, qui essaient de s'en sortir, voient aussi certains d'entre eux se casser la figure et s'enfoncer.

Le fait de garder son bébé pour Tennessee, je crois que c'est un peu la pensée magique qu'un enfant va tout changer, va améliorer son existence, lui donner un but (mais là, clairement, à ce moment de l'histoire, je ne la vois pas "prête" pour ça, alors qu'elle est elle-même en construction et super fragile). Mais je comprends totalement ce que tu dis, dans de telles circonstances (déjà je me serai protégée), mais je n'aurai probablement pas gardé l'enfant.

Alors, Bidule, le père, ou l'homme sombre ? Cela peut être effectivement glauque que l'homme sombre soit le père de l'enfant, et comme je l'ai dit dans la précédent ràr, c'est un personnage gris, donc il va placer son ambition, ses désirs, avant tout, et ne s'embarrasse pas de moralité. Il prend ce qu'il y a à prendre sans se soucier des conséquences que cela peut avoir, sur lui ou autour de lui. Il est chaotique ;)

Merci pour ta review, et à très vite aussi !

Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 13/05/2021 15:38 Title: Les deux visages de Bidule

Coucou Sif !

Je ne vais pas t'embêter dès le premier texte avec mes questions alors je me les note dans un coin pour les garder pour la fin si jamais je n'ai pas eu mes réponses.

Sur un premier texte, il est dur de juger Tennessee mais j'ai un avis assez mitigé sur elle. On ne sait pas grand-chose à son sujet, j'imagine qu'il y aura d'autres révélations par la suite, mais je la trouve un peu passive dans ce texte, complètement à l'ouest (et je pense que c'est ce que tu voulais puisque tu dis dans ta note qu'elle est paumée). Le détail qui m'a fait rire, c'est son incapacité à se rappeler le prénom du gars avec qui elle couche, et sa décision de l'appeler Bidule.

Ce qui m'intrigue le plus, c'est l'intervention de l'homme sombre. Est-ce qu'on le reverra ? Est-ce qu'il a choisi Tennessee par hasard ? Qu'est-ce qu'il fiche là aussi à entrer chez les gens ? (phrase à double sens, je m'en rends compte, désolée x) ).

Je file voir la suite.



Réponse de l'auteur:

Salut Alena,

Je m'excuse d'avoir un peu traîné pour te répondre, du coup j'ai oublié (la honte).

En tout cas, merci de ton intérêt :)

Le fait de ne pas savoir grand chose de Tennessee est volontaire d'un côté (parce que je voulais partir sur des textes courts pour la boîte à flemme), mais aussi, surtout, parce que j'ai envie de la développer autrement que la mère du héros de l'histoire que j'ai en tête. Mais oui, Tennessee est une gamine paumée qui se laisse porter au point de ne pas réussir à retenir le nom du mec avec qui elle couche, parce qu'elle s'en fout.

L'homme sombre, on le reverra un peu dans la boîte à flemme, et clairement, il prend la place de Bidule au moment le plus vertigineux :D Donc, on le reverra, il n'a pas choisi Tennessee par hasard, et il fait un peu ce qu'il veut, donc il entre chez les gens, les espionne... C'est un personnage positif et négatif (j'essaie aussi de le développer quelque part dans ma tête). Mais clairement, dans l'histoire de Tennessee, l'homme sombre est la partie fantastique de l'histoire.

Merci pour ta review !!!

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 13/05/2021 11:06 Title: L'homme gris

Déjà bravo d avoir réussi à faire un recueil avec tous les sujets. J aime pas vraiment Tennessee mais Zack et Johnny sont tout mignons. Je trouve que ça ne lui va pas la rupture à Johnny quand même :/. Mais au total ça fait une belle histoire !

Réponse de l'auteur:

Salut Carminny,

Merci pour ta review !

Ah, faire un recueil complet c'était un défi pour moi, et je trouvais que le faire sur un seul et même personnage s'y prêtait, avec forcément des ellipses dans le temps...

Comme je le disais, tous ces personnages font partie d'un projet de roman, mais je me rencontre qu'hormis quelques idées de scènes, j'ai du mal à percevoir les personnages. J'ai donc voulu faire un recueil pour essayer de mieux percevoir Tennessee.

Comme je suis sur un recueil et qu'il y a pas mal d'ellipses temporelles, je voulais répondre à la fois à la contrainte de la rupture de la boîte à flemme, et aussi trouver une bonne raison à ce qu'ils se séparent. Et dans ma tête, quand Zack ramène l'homme gris à la maison, sa mère est maman solo, mais je voulais qu'elle ait aussi vécu une belle histoire d'amour avant, et je ne voulais pas qu'elle se finisse dans les cris et les larmes.

En tout cas merci pour ta review :) Cela m'encourage !

Reviewer: Guette Signé [Signaler ceci]
Date: 10/05/2021 14:25 Title: Alors, va-t-en !

Je suis effrondrée ! Naaaaaan pas Jojo :( 
C'est trop triste qu'il les quitte ! 

Et puis les 3 derniers thèmes me font peur !! 



Réponse de l'auteur:

Et oui !!! Johnny avait pourtant promis de finir la course que Bidule avait commencé. Mais Johnny s'est choisi lui avant sa famille...

Ne t'inquiète pas pour les trois derniers thèmes, tout va bien se passer :)

Reviewer: Guette Signé [Signaler ceci]
Date: 10/05/2021 13:25 Title: Veiller tard

Oh quelle surprise de voir que la petit Zack a maintenant 6 ans ! C'était très bien amené :)
Tout doux et tout mignon, Johnny est si attentionné envers sa famille <3



Réponse de l'auteur:

Oui !!! Alors, bonjour les ellipses, mais pour un recueil, pas trop le choix... J'aime beaucoup ce personnage de Johnny, on sent vraiment la famille cocon :)

Reviewer: Guette Signé [Signaler ceci]
Date: 10/05/2021 13:15 Title: Le visage fendu en deux

Tu m'as catapultée. Je suis totalement perdue avec cet homme qui arrive !
Mais si intriguée !!! 



Réponse de l'auteur:

Catapultée, carrément ? :D

Cet homme étrange, je sais qui il est et ce sera encore plus bizarre que l'homme gris (mon texte pour le concours les runes ou la ruine, est lié à la femme creuse).

Ravie que tu sois intriguée :)

J'ai fini le recueil hier, je vais le mettre à jour régulièrement :)

Merci beaucoup pour ta review !

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 09/05/2021 12:45 Title: Veiller tard

Oh, je découvre tes personnages dans ce chapitre (a priori, c'est pas moi qui ai validé les précédents^^) et ce seul petit passage m'a donné envie d'en savoir plus (le fait que tu aies précisé qu'ils faisaient partie d'un projet de roman a attisé mon intérêt également)
Je vais retourner en arrière et les lire les précédents ^^



Réponse de l'auteur:

Salut No_yra (Norya sur le fofo ?),

Merci pour ta review !

Alors, pour ce recueil, il y a des textes qui sont très "quotidiens" et d'autres où le fantastique pointe le bout de son nez, et je suis en train de finir le dernier texte !!! Je suis trop contente !

En tout cas, cela me fait vraiment plaisir de savoir que ce simple passage te donne envie d'en savoir plus :) Merci beaucoup pour tes encouragements !

Reviewer: Guette Signé [Signaler ceci]
Date: 05/05/2021 12:30 Title: Grosse tête

Tu peux tricher quand tu veux :) 
Encore une fois, ce chapitre est vraiment génial !

Bravo !!! 

Guette :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire !

Bisous bisous !

(Tu m'as tellement donné envie de continuer le recueil !!!)

Reviewer: Guette Signé [Signaler ceci]
Date: 05/05/2021 12:24 Title: Sam chante

Que dire à part que j'aime ton style ! Ce sont des moments de la vraie vie que tu écris avec de jolis mots <3



Réponse de l'auteur:

Hey,

J'aime bien les moments quotidiens de ce genre, tout simples :)

Reviewer: Guette Signé [Signaler ceci]
Date: 05/05/2021 12:20 Title: Le solitaire

Oohh j'étais très émue lorsque Johnny a sorti l'écrin de sa poche <3 il est si timide et gentil et délicat .. on aime Johnny !!! 

Toute cette tendresse entre eux <3 C'est beau ce que tu écrit :):)

Guette



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Mais moi aussi ! Je voulais écrire un truc tout mignon et tout simple, parce qu'ils le sont :)

Johnny est vraiment le bon gars et Tennessee est une chouette fille aussi :-)

C'est une de ces relations évidentes comme on aimerait en vivre tant.

Reviewer: Guette Signé [Signaler ceci]
Date: 05/05/2021 12:17 Title: Le mécano

J'espère bien ne pas rester sur ma faim ! 
Ce recueil est magnifique, tu as fait un super boulot sur ton perso, et sur tout ceux qui gravitent autour d'elle ! Vraiment, je t'encourage à écrire quelque chose de plus long sur Tennessee, je sens que ça peut être vraiment vraiment chouette !! 

Ce Johnny me plait :) 

 

Guette:)



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Ah non, j'espère bien te nourrir :)

Merci beaucoup pour tes compliments, j'essaie de créer un univers cohérent autour de Tennessee qui est une fille un peu paumée.

Mais ça va venir, pour l'écrit plus long (depuis le temps qu'il mûrit dans ma tête), et Tennessee sera un personnage secondaire, mais important dans l'histoire du héros (son fils pour ne pas le nommer).

Il est chouette, Johnny, hein ?

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.