Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Les Mauvais-Jours
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2021 01:27 Title: Chapitre 3 : Colombe

Hey <3 
C'est toujours un plaisir de se replonger dans les pensées de Colombe ! Elle a une façon de penser tellement originale et bien à elle, et j'ai l'impression que c'est toi ! En tout cas c'est un personnage haut en couleur <3 

J'adoooore le fait que la capitale et la région s'appellent presque pareil hahaha. C'est épique :'D

"Il surveillait si mes éternuements déclenchaient une tornade, attendait mes caprices pour vérifier que la pluie ne percerait pas le toit. Alors je n’éternuais pas, je ne faisais pas de caprices et ne me mettais jamais en colère." -> Woooow. Non mais vraiment, j'adore ton univers, et ce passage il est puissant, ça fait mal au cœur de se dire qu'elle a dû se cacher d'être elle, par peur des réactions de son père...

Mais j'adore, j'adore, j'adore le moment où elle se laisse aller à sa magie, quand son père n'est pas là, et je suis hyper fan de ta façon poétique de décrire tout ça, ce passage, là : "Quand je tendais les mains, des morceaux de nuages apparaissaient en leur creux. Au bout de mes doigts, je les contrôlais, je les caressais. J’étais comme un sculpteur qui leur donnait forme, et dans le ciel, je dessinais des oiseaux blancs."

Mouhahaha, je suis fan de l'humour de sa mère XD (je suis d'accord, le poulet c'est trop bon :D)

"C’était ce que je voulais faire petite… Sculpter des nuages, pour un cirque." mais c'est trop beau ;__; j'espère qu'un jour elle y parviendra ! <3 

Wow, c'est hyper violent la suite, surtout la façon avec laquelle Colombe évacue le récit : "Il m’a collée en centre de triage. Ils ont décidé que j’étais une Mauvais-Jours. Fin du conte, rideau et révérence au public." En trois phrases, sa vie est pliée, ses rêves sont brisés, wowowow

(ptn, Manille a l'air chiante. Mais il faut des personnages comme ça)

J'aime trop Aimée <3 <3 <3 (je crois que tu t'es trompée ici : "Colombe les a rassemblés et les a tressés avec attention" -> tu voulais dire Aimée non ?) (c'est pour montrer que je suis attentive :mg:)

Oh. My. God. J'adore le moment où le temps commence à devenir nuageux et orageux et menaçant et qu'on a tout le monde qui jure que ce n'est pas lui/elle qui est responsable de ça, au milieu de la description de la météo du point de vue de Colombe, y'a un côté hyper inquiétant et avec la forme, ça fonctionne totalement, j'adore. Mais ça fait se poser plein de questions, oh la la, Cachou, tu m'as eue hein, je veux un début, un milieu et une fin à cette histoire et, s'il faut, je viendrai te harceler tous les jours sur discord !!

J'ai l'impression qu'elle va s'envanouir à la fin, bichette. Je suis curieuse de ce qu'il s'est passé pour que tout brûle, j'imagine la guerre, le Jour Noir, hiii tout ceci m'intrigue follement. Bref, I love it and I love you <3 

Reviewer: MelHp7 Signé [Signaler ceci]
Date: 22/07/2021 21:52 Title: Chapitre 1 : Colombe

C'est la seconde fois que je te lis, grâce aux Sélection Flamboyantes. J'ai aimé l'impact de La Mémoire de la peau, son réalisme quant aux ressentis des personnages notamment. Ici, j'avoue avoir eu un peu plus de mal à m'attacher à Colombe ou a Aimée. L'idée, en revanche, de créer une histoire à la météo me semble originale et bien trouvée. Néanmoins, même si j'y vois encore ta façon de chercher la compassion du lecteur, je suis passée un peu à côté de cette histoire. Chapeau pour le défi !

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2021 18:21 Title: Chapitre 2 : Anatole

"Je suis de retour, sur cet univers ! J’ai fait masse de plan dessus, j’ai tout un scénario, des personnages… Je suis trop à fond, c’est absolument terrible !" = ça me rend si heureuse :'D

Le premier paragraphe est très poétique <3 Et même d'autres phrases plus tard, genre le : "Le ciel est infini quand on l’habite", j'adore ! (et tout le troisième paragraphe en fait. J'adore les images autour du ciel et l'aura des Bons-Jours comme des protecteurs)

hahaha j'aime comme on était bien dans la tête d'Anatole et que la voix qui l'interpelle vient nous sortir de cette quiétude, en même temps que lui. (oh, Désirée, j'aime énormément ce nom. Je me demande si elle a un rapport avec Aimée ?)

J'ai beaucoup aimé découvrir d'autres personnages de ton univers et qu'on en sache plus sur les Bons-Jours + les Amplificateurs !

(en plus, c'est fou parce que je ne suis pas très fantasy d'habitude mais toi tu rends ça hyper intéressant et passionnant *-*)

(concernant l'orthographe : même remarque que pour le chapitre précédent avec les incises !)

"Ma sœur est une Mauvais-Jours." Oh bah tiens ! elles sont sœurs alors ! Hiiii j'adore

Et j'adore également tout ce qu'on entraperçoit encore de la densité de ton univers, le roi (un Mauvais-Jour ???), la Reine (une Bon-Jour ???), la guerre, la paix, le Jour Noir, les recensements, les familles séparées, les familles oubliées, c'est fascinant). T'es trop forte Cachou <3 

J'adore, adore, adore les dernières phrases, le contraste de "Je suis con" à "Je me brûlerais probablement les mains si j'essayais", c'est beau et violent, et je suis très excitée aussi car je sens que Désirée va partir à la recherche d'Aimée dans un avenir proche !

Vivment la suite o/

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2021 18:06 Title: Chapitre 1 : Colombe

Wow j'adooore ton univers Cachou ! Ça faisait un certain temps que ton histoire me faisait de l'œil, déjà parce que le titre claque (et le résumé. Et ton image. Wow ton image), je suis ravie d'avoir enfin pris le temps de me lancer dedans. J'aime tellement tes deux personnages, Colombe et Aimée, elles sont hyper touchantes (et vive la sororité o/). Il y a beaucoup d'humour, à ta sauce, un humour écrit avec style, avec caractère, mais il y a aussi des passages plus durs que l'humour tente d'adoucir, et c'est vraiment puissant ! 
Le coup des Mauvais-Jours et des Bons-Jours (fais gaffe, tu as écrit : Beau-Jour la première fois !) est hyper bien trouvé, je suis tellement admirative de ton imagination : meuf tu pourrais sortir dix romans avec tout ce que tu as comme idée et ta sensibilité, tes personnages attachants et imparfaits, tes situationss grotesques et graves et pleines d'obstacles et de résolutions, non mais vraiment, je suis fan.
Petite remarque d'orthographe (rôle de modo reloue haha) : les verbes des incises ne prennent pas de majuscules, même après le "!" et le "?". Exemple : – Mais je suis en pleine forme ! m’assure-t-elle + – Compris ! Hoche la tête mon amie. => "hocher la tête" ne convient pas ici, il faudrait plutôt dire : "Compris ! répond mon amie en hochant la tête" (car "hocher la tête" n'est pas un verbe de parole)
Bref, je suis trop contente que Colombe ait réussi à faire de beaux éclairs après tout ce temps (et le moment où elle ouvre les yeux est très fort), même si elle ne se fait pas (encore) confiance, I'm proud of her. Et Aimée est un cœur <3 
Bravo pour ce texte ! 

Reviewer: anhya Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2021 00:44 Title: Chapitre 1 : Colombe

J'ai trouvé ton texte trés bien. J'aime beaucoup l'idée des mauvais jour et bons jour. Cela me ferait peur  d'être qu'un mauvais jour. Cela doit être trés compliqué à vivre. 

Et puis alors, le pouvoir de Colombe :) Les éclairs et la charge électromagnetique, ça me rapelle tellement Thor que je me dit que peut être lui aussi était un mauvais jour :)

 

En tout cas je suis prise par le texte. Mille bravo

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2021 14:21 Title: Chapitre 3 : Colombe

Finalement ici j'ai la réponse concernant la famille et en fait je me souviens que dans le chapitre précédent tu disais qu'Anatole avait hérité son pouvoir de sa mère. Pour la partie famille je me demandais surtout comment ça se passait une fois que les enfants partent en entraînement. Est-ce qu'ils rentrent régulièrement voir leur famille ?

Là on apprend que Colombe n'a pas vu son père depuis longtemps donc je suppose que les "enfants" ne revoient plus tant que ça leur famille mais ça m'intriguait.

J'ai bien aimé en apprendre plus sur Colombe, ses parents, de qui elle a hérité son pouvoir.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2021 12:13 Title: Chapitre 2 : Anatole

Du coup il n'y a pas de concept de famille ? Je veux dire concernant les parents, on parle ici de frères et sœurs mais les parents ne sont pas évoqués. Et si j'ai bien compris dés 6 ans ils partent de chez eux pour rejoindre les Mauvais ou les Bons-Jours ?

En effet s'ils font la paix avec leur voisin le pouvoir des Mauvais-Jours aura tout de suite moins de valeur.

Désirée, Aimée, c'est marrant leur prénom.

Le centre d'entraînement de Colombe et Aimée ne se trouve pas là où sont Anatole et Désirée ?

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 18/07/2021 11:59 Title: Chapitre 1 : Colombe

Coucou,

J'ai lu ta petite note avant de démarrer ma lecture. Je ne sais pas comment s'est fait la répartition pour le genre littéraire ? Vous avez choisi au sein de votre équipe qui prenait quoi ? Moi je me disais que si j'avais eu Fantasy j'aurais eu peur, mais j'ai lu que tu étais familière du style pour en avoir lu pas mal.

J'aime bien cette histoire de Mauvais-Jours et Bon-Jours, j'ai trouvé ça intéressant comme concept. Les Mauvais-Jours s'entraînent quotidiennement pour maîtriser leur pouvoir si j'ai bien compris. Qu'en est-il des Bons-Jours ?

C'est intéressant aussi d'envoyer ses ennemis dans une tornade plutôt que d'utiliser des armes. Bon après reste à savoir quel type de pouvoir ont les fameux ennemis.

J'aime bien la relation entre Colombe et Aimée. Je ne sais pas pourquoi au tout début j'avais capté qu'Aimée était un garçon mdr, pourtant tu as bien écrit le prénom avec un E.

L'instructeur à en effet un humour bien lourd.

Je comprends les réticences de Colombe pour faire cet exercice en compagnie d'Aimée vu que la fois précédente elle l'avait blessée.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 16/07/2021 15:18 Title: Chapitre 3 : Colombe

C'est un vrai plaisir de retrouver Colombe et Aimée, et même de rencontrer leurs insupportables camarades ^^. Surtout pour en apprendre davantage sur le passé de Colombe et de son charmant caractère. Pas étonnant qu'elle ait peur de ses pouvoirs après avoir rejeté par son père ! C'est la guerre dont tu as parlé au chapitre 2 où ils arrivent ici ? En tout cas, j'adore toujours autant ton univers !

Reviewer: Aleyna Signé [Signaler ceci]
Date: 15/07/2021 10:10 Title: Chapitre 3 : Colombe

Hello Cachou,

Comme toujours, j'aime beaucoup ta plume délicate et imagée. Je suis ravie de voir que tu as continué cette histoire avec Koh-Lanta et que tu as su utiliser les contraintes pour y arriver. Rien que pour ça, chapeau !

On éprouve beaucoup de tendresse pour Colombe et Aimée, qui sont finalement victimes de la mauvaise réputation des Mauvais-Jours. Le passage où Colombe sculpte des nuages est très touchant, j'ai un peu de mal à comprendre le père... j'espère qu'on en apprendra davantage sur lui par la suite.

Merci pour cette lecture ! 

Aleyna.

Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 30/06/2021 14:07 Title: Chapitre 3 : Colombe

Coucou!

C'est trop cool que tu aies pu continuer cet univers!

Il est toujours aussi logique et complexe, c'est vraiment sympa. Est-ce que tu as une idée d'ensemble d'histoire, ou tu te laisses porter par les contraintes?

J'aime en apprendre davantage sur Colombe, et tes descriptions du cadre, de l'avion, des tempêtes sont vraiment réussies. On peut vraiment s'immerger dans l'histoire.

A bientôt pour la suite!

Reviewer: Juliette54 Signé [Signaler ceci]
Date: 22/06/2021 13:20 Title: Chapitre 3 : Colombe

Coucou CacheCoeur !
L'univers que tu construis est vraiment génial et super original (bon, je lis peu de fantasy donc mon avis n'est sûrement pas très utile mais quand même, l'univers est vraiment bien) ! Et surtout, même si on sent les malheurs qu'ils trainent tous, tu arrives à mettre un peu de légèreté avec les dialogues (et la petite référence au poulet parce que "c'est super bon quand c'est bien préparé" eh oui.
Manille est insupportable, mais j'ai dans l'idée qu'elle va se calmer un peu d'ici la fin de l'histoire, non ? Allez, laisse-moi croire encore en la bonté humaine x)
Je veux trop voir la rencontre Anatole-Colombe (je suis sûre que je suis pas la seule na) ! ça risque d'être... explosif.
Pour en revenir au chapitre, j'adore ta manière de parler d'une sculptrice de nuages et ce que tu as fait de la carte. C'est hyper chargé en émotions, on comprends bien que tous les Mauvais-Jours soient autant chargé d'énergie. J'aime beaucoup la scène où ils s'accusent tous, la tension monte un peu plus.
La fin est horrible... Très bien écrite bien sûr, mais pauvre Colombe. Elle va faire un cataclysme si elle n'a pas rapidement des explications et si son père et sa mère n'arrivent pas rapidement. Je n'en reviens pas que son père l'ai parqué dans le centre de tri. J'imagine que tu donneras une explication plus tard (enfin, j'espère !).
Bravo pour ton texte ! C'est toujours un plaisir de te lire !
Ju'

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 18/06/2021 13:48 Title: Chapitre 3 : Colombe

Oh mais j'adore, j'adore, j'adore !!! Ce ton nostalgique, Colombe qui a l'air d'avoir tellement de pouvoirs, mais qui se fait emmerder par Manille, ce ton blasé ! La relation entre Colombe et Aimée, tout le background de Colombe, toute la construction de l'univers.

Si cela ne se ressent pas, sache que je suis HYPER ENTHOUSIASTE !!!

Oh, pitié, dis-moi que tu vas continuer à écrire sur cet univers !!!

Reviewer: Juliette54 Signé [Signaler ceci]
Date: 01/06/2021 23:55 Title: Chapitre 2 : Anatole

Coucou CacheCoeur !
Je suis tellement contente de voir que tu développes cet univers ! ça a l'air d'être un sacré projet, c'est génial ! J'aime énormément !
Il me fait marrer Anatole, un peu blagueur, un peu taquin, un peu résigné aussi sur Désirée... Et c'est un Amplificateur... et Aimée et Colombe sont des Mauvais-Jour... et ils n'ont pas le droit d'être proches... hum, il y a de l'histoire d'amour dans l'air (et l'orage de Colombe --->). Et puis c'est super intéressant ce que tu développes sur la guerre, la paix et les Mauvais-Jours aussi.
Hâte d'en lire plus sur cet univers !
Ju'

Reviewer: AleynaButterfly Signé [Signaler ceci]
Date: 01/06/2021 19:17 Title: Chapitre 1 : Colombe

Coucou Cachou,

Tu as géré cette épreuve ! C'est un univers intéressant que tu as débuté avec ce chapitre. Le binôme Aimée/Colombe est très touchant, la peur de Colombe de ne pas savoir contrôler son pouvoir et de blesser, la confiance qu'elle gagne envers ses éclairs à la fin du récit. C'est une jolie histoire.

L'univers m'interroge tellement. Est-ce que tout le monde se répartit dans une des deux catégories ? Quid des Mauvais-Jours qui se contrôlent mieux que certains Bons-Jours après entraînement ? Comment cela fonctionne-t-il ? Est-ce une société intégrée dans la nôtre ou est-ce un monde à part entière ? J'ai hâte d'en savoir plus !

Merci pour cette lecture, 

Aleyna

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.