Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Take a ride in space
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 21/07/2021 17:46 Title: Chapitre 2 : Terra

woooow j'adore la fin !!
J'ai peut-être préféré le chapitre précédent pour le style, le contenu, et plein de trucs, mais cette fin... incroyable !
Genre là : "Elles ne sont pas seules. Lil’a sent l’appréhension l’envahir" j'étais sous le choc et je suis de plus en plus intriguée par ton histoire, en plus j'adore car y'a trois femmes badass qui sont très stylées (et le lien entre Sal-ly et Lil'a vend du rêve), puis j'adore aussi que l'une ait connu la terre à une époque, et là, mama mia, mais qui vit encore ici ???
J'espère VRAIMENT que tu en feras une suite !

Reviewer: Aleyna Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 10:09 Title: Chapitre 2 : Terra

Coucou Violety ! 

Alors, félicitations pour t'en être sortie avec cette épreuve, ce n'était vraiment pas évident ! J'ai apprécié que tu reprennes cette histoire, le premier chapitre m'avait bien emballée ! Pour celui-ci, c'était davantage descriptif, donc j'attendais un peu qu'il y ait de l'action (mais ce n'est pas une critique, juste mes goûts), donc la fin m'a laissée sur ma faim (en plus ça rime).

C'est très intéressant la manière dont tu décris notre planète d'un œil extérieur, d'un œil neuf. C'était bien joué, tout en utilisant la carte Dixit qui t'avait été attribuée. 

Juste une petite remarque en passant, j'ai vu passer quelques coquilles. C'est vrai qu'on était très limités en temps pour faire les épreuves (argh !) mais si tu envisages d'en faire une histoire longue (ce que j'espère !!), ça peut être intéressant de relire à tête reposée.

En tout cas, j'espère que la prochaine épreuve (ou même après Koh Lanta), tu reviendras sur cette histoire parce qu'elle est prometteuse, on a envie d'en savoir plus ! 

Merci pour cette lecture et à bientôt ! 

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2021 22:54 Title: Chapitre 2 : Terra

Alors déjà bravo pour avoir réussi la contrainte d'intégrer la carte du Dixit. Avec ta description j'essayais de voir si j'avais capté de quelle carte il s'agissait mais en fait je ne suis pas sûre et comme je n'ai pas le jeu sous les yeux ça ne m'aide pas vraiment. Enfin bref ce n'est pas le plus important ça lol.

Ce que j'aime bien ici et que je trouve particulièrement réussi c'est la description de ce qui fait notre quotidien, notre environnement mais qui là est décrit comme quelque chose d'inconnu, d'étranger. J'ai souri notamment en lisant qu'il n'y avait pas de technologie pour l'ouvrir ou la fermer. Et non ça se fait à coup de mouvement de poignets lol.

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2021 07:44 Title: Chapitre 2 : Terra

C'est encore trop bien ! Tous ces détails de notre monde que Lil'a voit, découvre et interprète sont géniaux. Je trouve ça fascinant comment tu as réussi à poser un regard extérieur sur les choses de notre quotidien comme la porte ou la table et que tu les as rendu inhabituel dans cet univers. Et puis ces personnages riches et intéressants. J'adore, j'espère que Koh-LantHPF te permettra de continuer d'écrire dessus.

Reviewer: Xuulu Signé [Signaler ceci]
Date: 27/06/2021 19:48 Title: Chapitre 2 : Terra

Deuxième chapitre plein de suspense!

Bravo pour avoir intégré cette carte du Dixit déjà, que je trouvais particulièrement mystérieuse et qui vient s'insérer tout naturellement dans ton univers déjà créé.

C'est intéressant d'avoir une description neutre de la Terre comme elle pourrait être longtemps après avoir été abandonné, et surtout sa description de la part d'aventurières extraterrestres. On s'imagine bien, grâce à ton texte, leur regard extérieur sur ce monde plein de mystères pour elles.

J'ai hâte d'avoir la suite, maintenant!

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 22/06/2021 11:06 Title: Chapitre 2 : Terra

Oooooooooh, mais Vio, tu peux pas finir là-dessus ! Peste ! :mg: (Je crois que j'aime encore plus ce texte du fait qu'il se finisse comme ça)

C'est un chapitre plus descriptif que le premier (mais je ne suis pas une fana d'action alors je m'y retrouve pas mal !). C'était un peu étrange de découvrir notre Terre sous un œil nouveau, de voir ce qu'elle était physiquement advenue et de retrouver des objets propres à nos civilisations qui soulèvent des questions chez ces autres espèces... Ça rend vraiment curieux et ça donne envie d'en savoir plus. J'espère qu'il y aura d'autres phases d'exploration dans cette histoire (j'espère qu'il y aura encore plein de petits chapitres dans cette histoire !)

J'aime bien le fait que tu aies débuté ton texte avec la boule de neige. Ça rend l'entrée dans l'univers encore plus impactant. Et puis c'est super bien écrit quoi !

Céki Jym ? D'où elle vient ?

Merci pour cette lecture, et bonne chance pour cette session !

Reviewer: Juliette54 Signé [Signaler ceci]
Date: 18/06/2021 21:46 Title: Chapitre 2 : Terra

Recoucou Violety !
Et là, je reste sur ma faim ! C'est pas cool de finir comme ça ;)
Ce chapitre est plus descriptif que le précédent, ou bien c'est parce qu'on ne découvre pas l'univers, enfin si, tout de même on part à la découverte de Terra ! Ce trio a l'air prêt à tout ! J'ai beaucoup aimé le passage où elle entre dans la maison et décrit la table et les ustensiles etc., c'est amusant d'avoir un regard extérieur sur une civilisation. Et du coup, au prochain tour pour lire la suite !
Ju'

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 18/06/2021 15:08 Title: Chapitre 2 : Terra

Hey, Violety,

Alors, je te l'avais dit lors de ton premier texte, mais je trouve que tu tiens vraiment quelque chose dans cet univers.

Je trouve tout les "jeux de mots" autour des noms sont toujours aussi bien trouvés, c'est comme si cet univers était familier, mais pas tout à faire comme on le connaît. C'est un dépaysement mais tout doux.

Je trouve aussi impressionnante la manière dont ta carte a servi d'éléments d'intrigues pour ton texte, et comme tu t'en es nourri pour le restituer ici.

Je serai ravie de lire d'autres textes dans cet univers :)

A bientôt :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.