Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 01:57 Title: 31 juillet : Soleil

J'ai lu les derniers chapitres d'une traite sans m'arrêter, m'étonnant et me plongeant dans le ressac des allées retours entre les moments d'intenses souffrances et ceux d'acceptation. C'est très beau, délicat, jamais trop lourd. J'ai apprécié la lecture sans me sentir mal à l'aise ou déprimé malgré la douleur du sujet. Merci à toi pour ce voyage au pays des émotions et dans l'aventure de l'amour qui vous fait vous accoucher de vous même.
Cela ne veut rien dire, il est bientôt deux heures, merci à toi d'avoir relevé le challenge

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 01:45 Title: 18 juillet : Bague

Ce moment est particulièrement émouvant lorsqu'on sait la fin. Il reste délicat et doux, ton écriture apporte vraiment une légèreté au sujet qui donne à la fois envie de pleurer et de sourire et de crier face au vent le tout en même temps.
Merci pour ton partage

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 01:37 Title: 16 juillet : Loisir

(rire jaune) j'ai une certaine admiration pour les personnes qui osent dire qu'elles écrivent de la fanfiction.
L'alternance entre narration et dialogue et le rythme du texte ajoute encore l'exaspération des personnages. C'est très bien amené jusqu'à la rupture l'union dans l'écriture.
Merci pour ton partage

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 01:33 Title: 14 juillet : Réunion

C'est terrible comme ce texte me fait penser que les mots sont parfois pas assez forts pour décrire les sentiments et que c'est dans le creux et le vide des phrases qu'on ressent les descriptions. Il est merveilleux ce petit texte. Et si tu penses que je ne devrais pas faire de review à une heure du matin parce que cela me rend un peu fleur bleue, tu as raison
Merci pour ton partage
C'est un très beau texte, les citations sont bien choisies et se marient merveilleusement à tes mots pour décrire les sentiments de Violette. Le rythme qui s'allonge au fur et à mesure rajoute un côté tragique qui se fini en prière.

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 01:26 Title: 11 juillet : Bouquet

Il est tellement doux ce petit texte et si émouvant. Il y a tant de détresse dans cette Violette qui s'accroche à ses rêves secrets (romantisme, bouquet de violettes) et à l'amour de sa vie. C'est si beau comme image, un peu vieilli aussi comme une vieille photo à laquelle on s'accroche. J'aime tellement l'idée de ses pétales qui s'en vont sur l'eau apportant les voeux à une déesse ou une sirène capricieuse

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 01:19 Title: 6 juillet : Je sais

Très beau texte malgré la tristesse du constat de se retrouver ignorante après avoir été remplie des certitudes de la relation et de l'amour. C'est très joliment dit. Merci à toi pour ton partage

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 01:16 Title: 4 juillet : Étoile

Acide, parfois amer ce chapitre tout comme le moment où se trouve le personnage. Je me suis reconnue dans certaines façons de penser et de vivre certaines séparations, lorsque tout est pleuré et qu'il ne reste plus que les réminiscences.

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 01:12 Title: 2 juillet : Tempête

Très beau chapitre, bruyant, tonitruant. J'ai vraiment ressenti cela comme un accès libérateur de colère de la part du personnage qui se laisse aller.

Reviewer: ninipraline Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 01:11 Title: 1er juillet : Sable

J'aime beaucoup le choix de la première personne et de l'interpellation du personnage absent, j'ai trouvé que cela m'a immédiatement plongé dans l'histoire et dans l'intimité de cette relation. Je me suis sentie émue par la perte de cette autre vécue et ressentie comme un appel d'air, un fraicheur, une raison de vivre et de communiquer
Merci pour ton partage

Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 02/09/2021 00:12 Title: 31 juillet : Soleil

Hey !

Je n'arrive pas à croire que c'est terminé. J'aime bien les références à Tony et Loki dans ce chapitre, elles m'ont fait sourire parce que c'était assez inattendu. Mais la chute est encore une fois triste, j'ai réellement envie de faire un câlin à Violette.

Ton recueil entier est une merveille pour moi, parce que les émotions sont belles, poignantes, et d'un chapitre à l'autre, on regarde à travers les yeux de Violette ou on la voit, avec ses failles et ses peurs. Je ne dis pas qu'elle n'a pas sa part de responsabilité mais j'ai quand même l'impression qu'Olivia n'était pas faite pour elle (peut-être trop de différences au final, ou un air trop lointain pour correspondre au côté plus exubérant de Violette).

Voilà, j'ai adoré, j'ai aimé, et je le recommanderai encore et encore <3

Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 02/09/2021 00:08 Title: 30 juillet : Chat

Hey !

J'adore la chute (même si encore une fois, c'est assez triste qu'elle doive se mentir pour rester avec Olivia) parce que je ne suis pas fan des chats non plus (disons que je préfère les chiens). Mais la comparaison est assez mignonne, on voit que Violette est attendrie par Olivia, et nous aussi par la même occasion.

J'aime bien d'ailleurs ce moment où Violette pense qu'elle est jalouse du chat, comme si l'animal risquait de prendre sa place.

Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 02/09/2021 00:03 Title: 29 juillet : Monde

Hey !

C'était si tendre au début mais la fin a quand même foutu une sacrée claque parce qu'elle est brève, violente, et résume la descente aux enfers de Violette. Je l'ai déjà dit mais c'est triste de voir tout l'amour partagé, tout ce bonheur qui d'un coup se changent en larmes et en détresse.

J'aime bien l'évolution de ce texte, cette espérance d'aller jusqu'au bout du monde pour rester ancrée à un seul endroit à la fin.

Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 02/09/2021 00:00 Title: 28 juillet : Or

Hey !

Un peu d'amour, c'est très mignon (et c'est vrai que ça change un peu mais, en même temps, ça fait encore plus de peine en voyant ce que leur relation est devenue). J'aime bien l'ambiance générale, la Pride et tout le reste. Et aussi le fait qu'Olivia soit à sa place tout en ne l'étant pas, comme si elle avait du mal à accepter d'être elle-même.

Une partie de phrase qui m'a fait sourire : à faire trembler tous les Marquis de Sade. Est-ce que ce serait une petite référence à la fameuse chanson de Michel Sardou ou est-ce moi qui interprète mal ?

 

Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 01/09/2021 23:55 Title: 27 juillet : Explosion

Hey !

Je crois que je commence à comprendre un peu mieux ce qui a pu se passer entre Violette et Olivia. Et peut-être que pour une fois, j'ai aussi de la compassion pour Olivia, parce que je comprends sa terreur d'être autant aimée si elle ne se sent pas légitime. C'est à elles-deux que j'ai envie de faire des câlins, parce que ça n'a pas dû être simple, ni pour l'une, ni pour l'autre.

La partie qui montre les réactions de Violette est très frappante, ces caractères en majuscule, ce désespoir qui suinte de partout. On pourrait presque croire que Violette ne s'en remettra jamais.

Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 01/09/2021 23:40 Title: 26 juillet : Femme

Hey !

Je n'arrive pas à savoir si c'est un événement dans la vie de Violette ou s'il s'agit une fois encore d'un espoir de sa part, d'une illusion de son futur, comme quand elle imaginait leurs retrouvailles. Je trouve le contexte ambiant assez original, avec la salle des ventes, et leur discussion est belle, pleine de non-dits, d'hésitations.

La dernière phrase est quand même un peu triste, elle me donne l'impression que Violette replonge dans son désespoir alors qu'elle semblait aller de l'avant.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.