Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 10:59 Title: 28 juillet : Or

Oh, j'aime tellement ces moments de complicité ! J'aime beaucoup aussi la manière dont ces deux personnages, qui n'évoluent pas dans la même sphère, ont réussi à se rapprocher, à se faire découvrir l'une à l'autre leur monde, ce qu'elles aiment...

J'aime leurs petits dialogues sexy, Olivia qui semble être un peu en retrait dans ce lieu et avec ces gens, dans cette robe, et Violette qui la rassure encore et toujours.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 10:55 Title: 27 juillet : Explosion

Oh, cette citation de Barbara !!! <3

La dernière partie est terrible ! Pffffiou, tu me donnes la chair de poule ! De voir Violette si atteinte, qui essaie constamment de composer, d'adapter son comportement, son amour, en fonction d'Olivia.

Le fait de partir était la seule manière pour Violette de survivre, je pense.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 10:52 Title: 26 juillet : Femme

Hey,

Faudra vraiment que je me remette à Barbara que je ne connais pas assez, honte sur moi, honte sur ma vache... :D

Pardon. Je redeviens sérieuse...

A y est.

Ce n'est pas quelque chose que j'ai expérimenté de croiser des années après des ex, et j'imagine qu'il peut y avoir cette part de gêne, que ce qui a été vécu ensemble soit une sorte de troisième personnage un peu fantôme, qui prenne tant de place.

Là, je ne sais pas si on est dans l'imaginaire de Violette qui pense qu'il se passerait cela si elle recroisait Olivia, ou si c'est ce qui s'est bien passé. On sent encore cet attachement fou à Olivia, et cette froideur et cette mise à distance d'Olivia, toujours inatteignable.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 10:48 Title: 25 juillet : Merci

Là, tu vois, je trouve que Violette a franchi un cap dans la blessure de sa séparation, qui est de ne plus s'apitoyer sur son sort (je ne dis pas qu'elle le faisait, mais quand on est en souffrance, ça reste tourner autour de cela, et on est centré sur soi, jusqu'à ce que cela passe. Et après une phase centrée sur soi, puis une phase où on en veut à la personne qui nous a fait ça, Violette prend enfin de la distance. Je trouve vraiment ce texte positif, maintenant qu'elle a touché le fond, elle prend appui pour remonter.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 10:45 Title: 24 juillet : Epée

Oh,

Je n'ai pas le souvenir de l'avoir lu, celui-là, tu l'as retravaillé après me l'avoir fait lire ?

En tout cas, c'est une bonne idée de rebondir sur le tarot pour ce prompt :) (Je me suis acheté récemment le tarot des corbeaux, mais plus pour construire des histoires, tirer les cartes pour mes perso, héhé... On verra ce que cela donnera, je ne m'y suis pas vraiment mise, et j'y crois moyen à ces choses-là).

J'aime bien l'idée que leur destinée soit dans les cartes, je trouve cela très fort. Comme s'il y avait quelque chose d'écrit, mais qu'elles pouvaient quand même influer sur leur propre destinée.

Et j'aime bien que cela ouvre sur une curiosité, puis une inquiétude, et que cela finisse sur de l'espoir pour Violette qui en a grand besoin.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 10:31 Title: 23 juillet : Lit

Encore un texte qui me donne envie de prendre Violette dans mes bras. On voit qu'Olivia tourne clairement à l'obsession pour elle, que présente ou absente, aimante ou lointaine, le monde de Violette tourne quand même autour d'Olivia. J'espère vraiment que Violette va mieux et a réussi à se défaire de cette emprise, parce que c'en est une. Et malgré les moments sympas passés ensemble, de complicité, c'était une relation néfaste pour Violette.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 10:26 Title: 22 juillet : Bataille

Là, je sais que Violette rejette l'étiquette que son psy a mis sur Olivia (et c'est quoi ce psy qui lui a demandé de se déshabiller, sérieux ?), mais ce pseudo diagnostic pose quand même quelque chose sur la personnalité d'Olivia, et sans y voir quelque chose de forcément pathologique, cela en dit quand même un truc sur la manière dont elle fonctionne, et peut interagir.

Je la vois vraiment peu atteignable, Olivia, pourtant, Violette a réussi à la toucher, et à la rapprocher d'elle. Mais il y a quelque chose qui me fait dire quand même qu'il ne faut pas trop s'approcher d'Olivia. Bien sûr, ce recueil n'est que des moments de cette relation, mais il y a quelque chose qui ne va pas avec Olivia, et à moins d'être bien armé et avoir une masse de recul et d'amour-propre, je pense que l'aimer peut brûler les ailes, clairement.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 10:22 Title: 21 juillet : Torture

Mooooo, j'ai tellement envie de prendre Violette dans mes bras !

Ce texte est très efficace, avec la répétition du prompt "torture" et on retrouve ce côté à fleur de peau qu'a Violette, renforcé par l'utilisation du "je".

On voit vraiment que Violette tourne en rond entre deux impossibles : la vie avec ou sans Olivia. J'espère qu'elle ira mieux, choupette.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 10:18 Title: 20 juillet : Chanter

Hey,

J'aime beaucoup les textes qui montrent ce qu'ont vécu Violette et Olivia, en plus, je trouve que tu les as bien placés dans l'ensemble du recueil où on a une sorte d'alternance entre des moments introspectifs et douloureux, et des moments beaucoup plus légers comme celui-là.

Cela permet aussi au lecteur de se rendre compte que Violette n'a pas rêvé ou enjolivé cette relation avec Olivia, qu'il y avait bien quelque chose.

J'adore le fait que tu te serves de tes expériences personnelles (comme ce karaoké) pour nourrir ton récit, c'est super !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/08/2021 10:13 Title: 19 juillet : Se taire

Coucou Fleur,

Allez, chiche, je finis ma relecture et mes reviews de 31 jours aujourd'hui (merci pour ton retour sur Peter Quill :) )

J'aime beaucoup la manière dont tu as construit ce prompt, avec la répétition de "devant", et le "se taire" en toute fin.

Bien entendu, il reste dans le ton des autres textes, mélancolique, à fleur de peau.

Envie de faire des câlins à Violette :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 24/08/2021 22:45 Title: 18 juillet : Bague

Tu n'as aucune raison de ne pas être satisfaite de ce texte. J'aime bien la manière dont le ton oscille entre un souvenir précieux, et quelque chose de mélancolique, parce que la relation est terminée (la phrase entre parenthèses à la fin me brise le coeur).

j'aime toujours ce côté absolu chez Violette, qu'elle ne fait pas les choses à moitié, aimer Olivia faisant partie de ces choses qu'elle ne peut faire que totalement.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 24/08/2021 22:42 Title: 17 juillet : Abandon

J'aime bien ces textes où tu pars carrément dans autre chose, que tu distors la narration, pour quelque chose qui est un mix entre du théâtre, un poème en forme libre, des extraits de textos ?

Est-ce que tu connais la pièce 4h48 Psychose de Sarah Kane ? A ne surtout pas lire quand on ne va pas bien (mention maladie mentale, hospitalisation, suicide). Ne pas lire la bio de l'auteur quand on ne va pas bien non plus. C'est une pièce que je n'ai jamais vu montée mais que j'ai adoré lire.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 24/08/2021 22:38 Title: 16 juillet : Loisir

Oh c'est tellement choupi !

Il n'y a rien de honteux à se connaître sur internet, sur des forums de fanfics :) J'ai rencontré mon homme sur le net aussi, sur un forum, également (mais pas de loisir), et ça fait 15 ans bientôt :) (je suis vieille !).

J'aime bien comment tu as conclu le texte, ce moment de partage où elles écrivent l'une à côté de l'autre.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 24/08/2021 22:35 Title: 15 juillet : Arbre

Hey,

Pourquoi les hors-la-loi ? Le parc de Bercy est fermé la nuit ?

"Je ne veux pas que tu puisses découvrir à quel point je me déteste" : le résumé de toute les fragilités d'Olivia... Je n'arrive pas à ressentir de l'antipathie pour elle, bien qu'elle ait fait souffrir Violette. Qu'elle expose déjà ses fragilités en les nommant, c'est bien.

J'aime tellement la personnalité ultra positive de Violette, qui aime Olivia entièrement, même avec ses failles. Elle est entière, authentique. Précieuse.

Cette phrase sonne de manière si terrible pour la suite de leur relation : "Tu me croyais, évidemment, tu m’avais toujours crue. Il n’était pas question de se mentir, pas déjà en tout cas."

Et c'est tellement triste que Violette se pose la question de la réalité de ce moment qu'elle a vécu.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 24/08/2021 22:18 Title: 14 juillet : Réunion

Coucou, je reprends mes reviews :)

J'aime bien le ton du début de ce texte : "Un jour, en septembre, on se retrouvera." Je pense que ça résume l'espoir de Violette mais aussi tout ce côté un peu triste parce que c'est fini.

Toute l'incertitude de la situation, tu la résumes plus loin : "Ce sera peut-être la réunion des adieux. Ou peut-être que ce sera plus, peut-être que ce sera la réconciliation." Choupette...

Elle y croit sans trop y croire, mais garde quand même cet espoir en elle... J'ai envie de lui faire un câlin.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.