Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Prélude : Cry me a river
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: lilouche Signé [Signaler ceci]
Date: 29/07/2021 19:00 Title: 1. Marry The Night

Waouh juste magnifique je suis très ému j’adore tes textes ! Qu’est-ce qu’il arrivé à Olivia en fait elle est morte dans un accident ? En tout cas moi j’adore violette et j’ai de la peine pour elle. On s’attache beaucoup à tes personnages et ta plume est à la fois direct et très poétique je suis sûre avec un peu de peaufinage l’histoire d’Olivia et de violette ferai un roman que je t’encourage vivement à publier !
Gros bisous
Lola

Réponse de l'auteur:

Encore un immense merci pour tous tes commentaires Lola, tous aussi adorables les uns que les autres <3

Olivia n'est pas morte, elle a quitté Violette, mais c'est comme si elle était morte. Et je trouve ça chouette que tu aies ton interprétation à toi :)

Je suis contente que tu adores Violette car je me suis beaucoup impliquée dans ce personnage donc ça me touche beaucoup. Merci pour tes retours si gentils sur ma plume et mes personnages, ça me va sincèrement droit au cœur. Je vais tenter de reprendre ça pour en faire un roman, merci beaucoup de m'encourager comme tu le fais.

Plein de bisous

Fleur 

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 25/07/2021 20:39 Title: 6. Touch me

Coucou Fleur,

Par rapport à ta note de fin, tu vas écrire une autre histoire ? Cry me a river, ensuite 31 jours et ensuite une autre histoire en guise d'épilogue ? Ou je n'ai pas compris ?

Mes phrases préférées : "Parfois j’ai l’impression de ne plus être réelle et j’entends Gabriel qui me dit : « On va te réaliser »."

Et : "Ce n’est pas donné à tout le monde de m’arnaquer de la sorte."

Je trouve vraiment que le personnage commence à remonter la pente, même si c'est dur, que c'est fragile, qu'elle n'en a pas encore fini de se guérir, mais, elle est sur le bon chemin.

Merci pour ce joli recueil, Fleur :)



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell,

C'est cela, il y a eu les 31 jours, puis le prélude, et enfin l'épilogue à cette histoire. Et, finalement, je crois que ce sera le point central de toutes mes histoires. Ce qui m'a donné envie de développer celle de Marine et de Benoît comme tu me l'avais demandé :) J'ai hâte que de nouveaux ateliers soient proposés sur le discord hpf hihi

Merci beaucoup pour le partage de tes phrases préférés <3 La première que tu cites fait aussi partie de mes préférées !

Il est encore trop tôt pour savoir si elle remonte la pente mais l'épilogue devrait apporter quelques réponses :) Enfin, comme tu dis, elle est sur le bon chemin !

Merci à toi pour ta fidélité et tous tes gentils commentaires <3 

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 20/07/2021 09:34 Title: 5. Cry me a river

Hello Fleur,

Alors déjà, je suis très contente que tu ne sois plus tout à fait dans le même état d'esprit. :)

Ensuite, je trouve que le texte continue à être dans cohérent avec ceux d'avant. J'aime sa forme un peu brève, un peu rimée, toujours aussi authentique. Des mots très simples qui sont pourtant plein de sens et qui sonnent bien :)

J'aime aussi le côté très moderne de ton écriture avec des références qui le sont aussi :)

A tout bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui, ça fait plaisir, merci à toi pour ta sollicitude :)

Ce texte a été écrit avant le précédent haha (vu qu'il devait être le quatrième), mais j'ai changé l'ordre pour conserver une certaine cohérence ! Merci beaucoup pour tes gentils retours, surtout que celui que j'ai trouvé le moins "inspiré" dans un sens.

Merci beaucoup <3 

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2021 14:00 Title: 4. I love you

Hey, encore ici :)

J'ai la petite impression que Violette porte sur ses épaules la responsabilité de la fin de sa relation avec Olivia, sauf, que si je ne me trompe pas, on est deux (au moins) dans une relation... Olivia ne peut pas être toute blanche.

Je connais assez peu Billie Eilish, mais ça me donne envie de l'écouter :) Et purée, ça fait quelques semaines aussi que j'ai envie d'écrire des songfics ou song quelque chose...

Bref, revenons en à Violette et Olivia, je trouve toujours, que comme ma précédente preview, Violette est en train de reprendre pied. C'est encore tout petit et plein de regrets, mais c'est l'impression que j'aie.



Réponse de l'auteur:

Alors du coup j'en profite pour te remercier pour l'ensemble de tes commentaires <3 

Ensuite, oui, mais c'est fluctuant : Violette porte la responsabilité à ce moment, et à d'autres moments elle se retourne contre Olivia (dans le chapitre suivant notamment) - je pense que c'est comme ça pour beaucoup de monde, culpabilité et en même temps ressentiments. Après, tu as totalement raison, on est deux dans une relation (au moins hehe) et les tords viennent forcément des deux côtés (parfois + de l'un que de l'autre tout de même).

Oh oui, je valide, écoute Billie Eilish <3 Surtout celle-ci, when the party's over, bad guy, everything I wanted, lovely (y'en a pleeein en fait hahahah). Je t'encourage aussi mille fois à écrire des song fics en original, ça fait tellement de bien :D

Ton impression me paraît très juste en tout cas ! Merci de l'avoir partagée <3 

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2021 13:52 Title: 3. Désormais

Hug à toi, Fleur !

J'ai trouvé ce texte vraiment agréable à lire, aussi. Violette qui place Olivia si loin de sa portée la rend en quelque sorte inaccessible, mais je pense que c'est aussi la mettre sur une sorte de piédestal. J'ai l'impression que suite à cette relation et la violence de son interruption, la confiance de Violette en elle s'est effondrée, et c'est elle mais avec cette confiance perdue (ou sans sa confiance, c'est plus clair), qui raconte son histoire.

Quand tu écris Tony, je pense direct à Tony Stark, te connaissant, j'ai bon ? :D

Je trouve que ce texte apporte un peu plus de légèreté à la suite du dernier qui était plus pesant (et encore une fois, ce n'est pas négatif, c'est la manière dont je reçois ces textes). Il parle plus des expériences partagées, des regrets, encore, mais j'ai l'impression qu'au dernier texte, Violette a touché le fond, et que là, elle vient de prendre appui sur ses pieds pour remonter à la surface.

Je file lire le dernier :)



Réponse de l'auteur:

Merciii pour le câlin !

Oh oui, Violette met Olivia sur une sorte de piédestal, même si elle dit l'inverse. Je pense que c'est un peu ça oui, comme tu dis, "la violence de l'interruption" a vraiment affecté Violette, et certainement sa confiance !

Il s'agit bien de Tony Stark :)

En même temps, c'était pas difficile de faire plus léger que le dernier haha. Je crois qu'à côté, tous les chapitres paraîtront plus légers, même s'il y a des vagues. Et ne t'inquiète pas, tu as raison d'exprimer ce que tu ressens, c'est important pour moi ! Je suis d'accord avec toi, Violette a touché le fond au chapitre 2 et depuis, tente de remonter à la surface. 

Merci pour ce commentaire <3 

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2021 13:13 Title: 2. Lettre à la folie

Coucou,

Bien reçu, cinq sur cinq.

Ce n'est pas évident de laisser une review après un tel texte. J'en ai apprécié l'écriture, le style, comme d'habitude, je dirai, en ce qui te concerne :)

J'ai du mal à faire la part des choses entre ce qui est de la littérature et ce qui est du vécu, donc je souhaite à Violette d'aller mieux, et à toi aussi.

Ce n'est pas une lecture qui amène de la gêne, chez moi, mais plutôt de l'empathie. Il y a un côté lyrique, un côté écorché vif, et toujours ce côté aussi poésie en prose (allez, si je me creuse la tête, je trouve un autre côté et ça fera un carré...), et enfin ce côté aussi cultivé (j'ai du aller sur google pour savoir qui est Eleonore Toly, et je n'en sais pas plus :) ). Donc, ça y est, je t'ai fait un carré :)

Je file lire la suite <3



Réponse de l'auteur:

Merci <3

Il est vrai que ce texte doit être perturbant à recevoir. Peut-être, comme le dit Violette, peut-on en conclure qu'il est à moitié vrai ? En tout cas, rassure-toi, Violette et moi allons beaucoup mieux depuis ce mois de juin - mais un grand merci pour ta sollicitude, ça nous va droit au cœur <3 
Merci aussi pour tes remarques sur le style et ce "comme d'habitude" très flatteur :mg:
Je suis soulagée que la lecture ne t'ait pas gênée malgré ce qui en est dit.
Hiiii "poésie en prose", ma nouvelle expression préférée :') (déjà que "lyrique" m'avait fait un sacré effet). Concernant Eleonore Toly, c'est normal que tu n'aies rien trouvé à son sujet haha, elle est le fruit de l'imagination, ou plutôt de la folie de Violette - ou la mienne, qui sait ? 

Par contre je suis fan du carré, merci !!! Je me sens si flattée, je ne sais qu'ajouter !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2021 12:38 Title: 1. Marry The Night

Fleur, j'ai vraiment l'impression que chaque écrit que je lis de toi est de la poésie en prose, c'est vraiment super beau. Les paroles de la chanson de lady Gaga se marient bien avec le texte, qu'elles soient en français ou en anglais.

En fait, tu as épousé la nuit et l'esprit de cette chanson, je pense. C'est vraiment super beau, et du coup c'est émouvant. C'est une véritable Ode à la vie, et je retrouve aussi le personnage de Paris que tu as l'air d'apprécier beaucoup :)

Merci pour ce beau texte, je vais lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Mais wooow. Merci ;_; juste, "poésie en prose", je suis la plus heureuse du monde haha. Merci mille fois pour tes mots qui me touchent vraiment vraiment vraiment - et merci de célébrer aussi le personnage de Paris, il est vrai que je l'apprécie beaucoup :). Merci à toi, encore, pour ton soutien inébranlable ! <3 

Reviewer: Seonne Signé [Signaler ceci]
Date: 02/07/2021 11:19 Title: 1. Marry The Night

Coucou Fleur ! trop heureuse de lire le début de cette histoire que, je t'avoue, j'attendais avec impatience (et d'être la première à la commenter hihi). J'ai énormément aimé cette introduction, j'y retrouve ce que j'aime particulièrement dans tes textes, ce style, ce rythme, ce côté cru et trash de tes personnages. Cette introduction plutôt sombre m'a permis de rentrer un peu dans la tête de ta personnage principale (qui reste anonyme de nom pour l'instant puisqu'on ne sait pas de laquelle il s'agit) et j'ai hâte d'en savoir plus, sur elle et elles. En tout cas ce début de récit fonctionne très bien pour moi. Les noms de lieux réels que tu utilises ancrent vraiment le récit et ça le rend presque personnel. Bref, j'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur:

Hello Seonne, un grand grand merci pour tes remarques <3 <3 Et oui tu es la première à commenter hihi, je ne pensais pas que tu serais si rapide, j'avais dans l'idée de te filer le lien une fois que j'aurais posté le texte 'Cry me a river' mais apparemment tu étais beaucoup trop au taquet :') ça me touche énormément en vrai. 
Et tout ce que tu me diiiis. Que tu y retrouves ce qui te plaît chez moi, par exemple, merci quoi. Effectivement dans le texte je ne dis pas qui parle, mais tu as un indice dans le résumé normalement. J'ai déjà écrit les autres chapitres mais je ne sais pas quand les poster par rapport au recueil des 31 jours, donc c'est le bordel haha. Et oui, les noms de lieux réels, c'était obligé, parce que c'est Paris la nuit, et c'était elles deux, et bref, merci, je ne sais plus où me mettre, ça me touche carrément. Et vraiment, ton montage, j'en suis de plus en plus fan, il est juste magnifique donc merci pour ça aussi !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.