Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Tenir ta main
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 10/10/2021 15:26 Title: Chapitre 20 : Histoire - 14 octobre 2025

C'est sûr qu'elle a une sacrée histoire avec sa mère. Son retour vient l'affaiblir un peu car même si elle la repousse et lui dit non ça n'est pas facile quand même. La preuve elle se demande si elle n'est pas un monstre d'avoir fait ça car ça reste sa mère malgré tout. Allez, gros câlins à elle !!!

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 10/10/2021 15:19 Title: Chapitre 19 : Féérie - 25 juin 2022

Le côté féérique va bien avec l'émerveillement de l'enfant et avec celui de Josie aussi face aux petites choses de la vie ! 

 

Je ne sais pas de quoi traitera le chapitre suivant mais en tout cas je trouve qu'il suit bien le précédent. La conversation est de nouveau évoquée. On comprend que Josie n'a pas osé remettre cela sur le tapis et qu'elle en souffre de son côté. Quelque part ça fait mal pour elle car elle met de côté ce qu'elle souhaite pour son couple. Non en fait ce n'est pas ça le souci, le souci c'est qu'elles n'en parlent pas réellement toutes les deux, ce n'est pas franc et c'est plus ça au final que je trouve gênant. Si elles en avaient parlé franchement et que Josie avait décidé de rester malgré tout avec Natalia je trouve que la souffrance n'aurait pas été la même. 

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 10/10/2021 15:14 Title: Chapitre 18 : Double rencard - 23 septembre 2019

Coucou Catie,

 

C'est moi de retour sur ton histoire. Et non je n'avais pas abandonné, juste un peu moins de temps ces dernières semaines ! 

Très intéressante la discussion qu'elles ont toutes les deux sur leur désir de maternité ou non. 

 

J'ai bien aimé la remarque du début aussi sur le fait qu'elle avait trop mangé au resto. Y'a pas longtemps j'étais dans un resto indien et j'ai craqué sur une entrée et c'était une erreur car du coup ensuite j'ai eu du mal à terminer le plat. Et là je n'avais clairement plus de place pour le dessert. 

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 30/09/2021 19:33 Title: Chapitre 30 : Coucher de soleil - 26 septembre 2069

Encore une fois félicitations à toi pour t'être lancée dans cette aventure, et pour avoir maintenu tes efforts jusqu'au dernier jour !! Et merci d'avoir partagé ça avec nous, c'était agréable de suivre l'histoire de Josie et Natalia au fil des jours. 

En ce qui concerne ce dernier chapitre, je m'attendais à une fin plus tragique (du style, l'une des deux est atteinte de démence et ne se souvient que d'une partie du passé) donc finalement je ne suis pas si choquée que ça. Comme toujours, c'était très bien écrit.

si je peux me permettre une toute petite remarque sur un détail (très) spécifique : je pense que les doigts de Josie sont plutôt rongée par l'arthrose que par l'arthrite ^^ 

voilà voilà, encore merci !

Et au plaisir de te lire,

Dreamer

 



Réponse de l'auteur:

Un immense merci dreamer pour tes commentaires sur tous ces chapitres et pour ta lecture jusqu'au bout ! Je suis contente que ça t'aie plu. Au final je n'ai pas été assez dramatique, zut alors :mg: C'est vrai que j'aurais pu faire plus tragique, mais j'avais pas envie de trop les abîmer non plus haha. Et merci pour avoir relevé cette erreur ! C'est corrigé, on voit que je ne suis pas médecin XD Encore mille mercis à toi 

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 29/09/2021 15:11 Title: Chapitre 29 : Fête costumée - 23 août 2054

Coucou !

Il était super sympa ce chapitre, j'ai beaucoup aimé ces retrouvailles, et j'ai hâte de lire le procahin chapitre. Félicitations d'avoir tenu le rythme d'écriture et de publication, en tout cas, c'est vraiment génial !

A plus <3

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Hello dreamer, merci beaucoup pour ta review, je suis très contente que ça t'aie plu ! Et ouiii c'est génial, moi même je ne m'attendais pas à réussir XD Merci encore <3

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 24/09/2021 15:32 Title: Chapitre 24 : Magique - 27 novembre 2019

Coucou ! 

Au début je pensais que tu allais rebondir sur le thème Féérie dans lequel tu parlais de Josie, sa filleule, et son désir de maternité. Et en quelque sorte, tu as en effet rebondi dessus, puisque le désir de maternité de Josie se concrétise enfin ! 

J'avoue que je trouve les circonstances dans lesquelles Josie adopte un peu trop "faciles" et improbables, mais bon, il n'y a pas non plus 36 options qu'on peut écrire rapidement sur un prompt ^^

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Je te rassure, même moi en écrivant j'étais là mdr c'est beaucoup trop simple, mais honnêtement j'ai pas eu l'énergie de faire plus complexe :') Surtout que l'histoire commence à me saouler un peu (mais je veux finir quand même ->) donc j'essaye de faire chapitres courts parce que sinon je sais que je vais me décourager haha. Merci en tout cas pour ta review, ça me fait plaisir que tu continues de lire :hug:

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 22/09/2021 19:26 Title: Chapitre 22 : Automne - 24 octobre 2035

Coucou Catie ! 

J'aime vraiment beaucoup cette atmosphère automnale et cette rupture en doux-amer, que j'ai trouvée très belle, très sincère (si on peut le dire ainsi ?) et très humaine. 

Merci pour cette lecture de qualité en tout cas, c'est très sympa (et si je le dis alors que je rate les chapitres que je n'ai pas validés, qu'est-ce que ça doit être quand on lit tout en entier !)

J'ai hâte de découvrir le chapitre de demain ! 

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire dreamer, ça me fait très plaisir que ça t'aie plu, j'espère que la suite ne te décevra pas <3

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 19/09/2021 23:14 Title: Chapitre 19 : Féérie - 25 juin 2022

Hello ! 

J'ai pas pris le temps de commenter pendant plusieurs chapitres (et j'ai fait une pause par rapport à la modé hier donc je n'ai pas lu le 18) mais je tenais à te dire que j'appréciais toujours la lecture de ton histoire ! 

Pour ce qui est de ce dernier chapitre, je le trouve très bien, très doux-amer mais surtout amer en fait, et je suis contente que tu aies écrit sur le désir de maternité (ou non) au sein du couple à partir de ce prompt, plutôt qu'un truc gnangnan ^^ 

A plus ! 

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review dreamer, je suis contente de savoir que tu aimes toujours autant et que ce chapitre t'aie plu, en espérant que la suite te plaise également :hug:

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 18/09/2021 09:39 Title: Chapitre 17 : Feux d'artifice - 14 juillet 2017

Je comprends bien la réaction de Josie. Même si cela fait partie du passé ça vient tout de même fragiliser son présent. Là ça donne un peu l'impression qu'elle se prend cela en pleine face et c'est peut-être aussi la violence de cela qui est difficile à encaisser. Dans le sens où même si elle pouvait soupçonner qu'elles n'avaient pas vécues cette période de rupture de la même manière là elle comprend qu'elle a eu une relation plutôt sérieuse et que visiblement elle aurait peut-être mieux vécu cette période qu'elle. ça devient réalité pour elle.

C'est quelque chose de difficile à encaisser pour Josie sur le coup mais elle s'en remettra et pour cela la fin de ce chapitre est très bien avec "Elle savait que ce n'était que passager. Que demain elle irait mieux. Elle devait juste survivre ce soir."

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Caro, je suis contente que ce chapitre t'aie plu et que tu aies trouvé la réaction de Josie à tout ça réaliste :hug: J'espère que la suite te plaira tout autant (même si elle n'est pas encore écrite :mg:)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 17/09/2021 07:55 Title: Chapitre 16 : Fumer - 1er janvier 2016

Coucou Catie,

Dans ce chapitre j'ai bien ressenti qu'elles étaient marquées par leur première rupture et que cette fois-ci elles voulaient faire autrement pour ne pas retomber dans les mêmes travers, comme le fait d'habiter trop rapidement ensemble.

Et il y a toute la deuxième partie aussi centrée sur leur évolution personnelle. Pour le coup dans ce chapitre on a bien conscience des années qui passent.

J'ai bien aimé ce chapitre tout doux. Je trouve les descriptions du début très jolies. Peut-être l'ambiance de lever de soleil couplée au côté encore paisible de ce moment de la journée. En lisant ça me donnait l'impression que le temps était suspendu, comme si elles se trouvaient dans une parenthèse enchantée.

Réponse de l'auteur:

Hello Caro, je te remercie pour ta review, ça me fait très plaisir que tu continues de lire ! Je suis contente de voir que le temps qui passe est un peu plus marqué, et que le chapitre t'aie plu ! Ca me fait super plaisir, merci beaucoup :hug:

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 21:43 Title: Chapitre 15 : Hantée - 24 août 2015

Coucou Catie,

En vérifiant les dates j'ai vu qu'il s'écoulait une année entre les deux chapitres. Je pointais cela car sur le coup en lisant sur ses retrouvailles j'étais étonnée que ça arrive aussi vite. Je ne m'y attendais pas forcément on va dire, surtout vu la tournure du chapitre précédent que j'avais bien en tête pour le coup. Après je sais aussi que tu fais en fonction du thème du jour et que si tu étais partie dans des explications en début de chapitre sur le fait qu'elles galéraient chacune de leur côté ça aurait pu faire un chapitre trop long.

Enfin voilà tu as les petites interrogations que j'ai eues à la lecture de ce chapitre et en dehors de cela j'ai bien aimé la partie sur les tonnes de textos qu'elle a envoyé bourrée. Surtout l'instant découverte du lendemain, avec la bonne gueule de bois qui va avec.

Réponse de l'auteur:

Haha oui c'est pour ça que j'indique les dates,  le temps passe vite entre deux chapitres :mg: Mais c'est vrai qu'ici je n'ai pas assez insisté dessus dans le texte, c'est ma faute ! Merci à toi pour ta review, j'espère que la suite te plaira ! :)

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 15/09/2021 18:59 Title: Chapitre 15 : Hantée - 24 août 2015

Salut !

J'ai trouvé que ces "retrouvailles" étaient un poil trop faciles, je t'avoue que j'aurais bien vu quelques mois/années de galère puis de nouveaux amours d'un côté comme de l'autre (peut-être même un peu de jalousie, friction et conversations houleuse) avant que Nat' et Josie ne se retrouvent de nouveau confrontées à ce fantôme de leur relation.

Mais bon, c'est vrai que tes chapitres sont dictés par un prompt, donc tu as un peu les poings liés ^^ Il n'empêche que la lecture de ce texte était sympa, et assez terre-à-terre quand on sait la proportion de textos envoyés quand on est bourré (et la proportion de textos regrettés le lendemain aussi :mg:)

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire dreamer :hug: Je comprends totalement ton ressenti, c'est vrai qu'à la relecture je n'ai pas assez insisté sur l'année écoulée (parce qu'il s'est tout de même passé un an entre les deux), mais pour tout le côté nouveaux amours, je comptais aborder ça dans un prochain chapitre ! Enfin, c'est ce qui est prévu dans mon plan pour le moment, on verra bien si je m'y tiens. Mais ne t'inquiète pas, de la jalousie, des frictions, des conversations houleuses, tu auras le temps d'en voir, on est qu'à la moitié du mois :mg:  Merci à  toi et à bientôt :hug:

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 14/09/2021 22:28 Title: Chapitre 14 : Ferme - 5 juin 2014

J'aime bien ce nouveau chapitre et l'évolution que l'on voit de Josie au cours de celui-ci. Il y a ses questionnements concernant sa relation avec Natalia. Ce que j'ai apprécié je crois c'est de sentir qu'elle était bien entourée ici. J'ai bien aimé la discussion avec Clara sur le fait qu'elle "a été" amoureuse. J'ai bien aimé cette analyse, la mise en avant du fait qu'elle soit stressée depuis qu'elle revoit Natalia. Et en effet on sent bien que ça la libère d'un poids d'enfin poser des mots sur ce qu'elle ressent et que les choses traversent la barrière de sa bouche aussi. Ce qui est agréable aussi c'est que l'on sent bien que ses amis ne la jugent pas mais qu'ils sont là pour l'aider. On perçoit de la bienveillance.

Réponse de l'auteur:

Merci Caro pour ta review, je suis très heureuse que ce chapitre t'aie plu, et que tu aies perçu toute cette bienveillance que j'essayais de retranscrire ! J'espère que la suite te plaira toujours :)

Reviewer: dreamer Signé [Signaler ceci]
Date: 14/09/2021 22:03 Title: Chapitre 14 : Ferme - 5 juin 2014

Hello ! 

J'ai bien aimé ce chapitre (est-ce réellement une surprise ? Je ne saurais dire, je crois que c'est ce que j'ai écrit dans chacun de mes commentaires ^^), j'ai trouvé ça très agréable que Josie soit bien entourée pour pouvoir se poser et réfléchir. Et puis j'ai hâte de voir ce que tu réserves à son avenir amoureux maintenant qu'elle est de nouveau libre ! 

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Oh tu peux le répéter autant de fois que tu le souhaites, ça fait toujours méga plaisir de le lire <3 Merci du fond du coeur dreamer de prendre le temps de commenter chaque chapitre, c'est adorable, et je suis ravie que l'histoire continue de te plaire, j'espère que ce sera toujours le cas avec le chapitre d'aujourd'hui ! Merci encore <3

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 13/09/2021 21:52 Title: Chapitre 13 : Déménagement - 16 octobre 2013

Il est bien ce chapitre, il redonne la pêche après le précédent. Alors tu as réussi à me mettre Wake me up de Avicii dans la tête c'est peut-être aussi pour ça que j'ai la pêche !

J'aime bien leurs retrouvailles au hasard, ahah les ami.es d'ami.es... En tout cas ses retrouvailles au hasard c'était bien !
Courage pour la suite, tu es bien lancée donc gogogo !!!!

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour ta review Caro <3 Contente que la chanson te donne la pêche haha ! Et merci pour tes encouragements pour la suite o/

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.