Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Tourne, tête de bois
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 21/11/2015 15:42 Title: Chapitre 1

C'est assez étonnant comme texte, inattendu... L'univers du narrateur et de cette ville est assez inquiétant, assez oppressant. La nuit, bien sûr, que tu décris y rajoute au phénomène. Je m'interroge aussi sur le choix de ton titre. Il est très original, j'aime bien, mais je me demandais comment il a pu te venir avec cette thématique^^
Sinon, pour moi, c'était pas spécialement un étudiant... Curieux, faudrait que je relise... :)

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 04/10/2015 10:51 Title: Chapitre 1

J'aime ta personnification de la ville, cette endormie qui ne se préoccupe pas d'un petit homme comme lui. Sa solitude est intriguante, et pourtant je sais que la Grande va se réveiller. Tu décris bien je trouve l'esprit embué, embrumé qui divague de cet étudiant (même s'il est impossible de deviner que c'est un étudiant...). 
Ton texte est très visuel, très poétique même, doux, comme les premiers rayons de soleil qui caresserait cette ville.

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 26/10/2013 17:05 Title: Chapitre 1

Joli. J'aime bien ton style même si par endroits tu cedes un peu á la facilité de l'évident. J'ai bien aimé la métaphore filé du voyage en bateau.

Attention, á un endroit tu as écrit "tant dis" au lieu de "tandis" et puis "la nuit lui cie", je suppose que tu voulais dire "lui sied".

Merci d'avoir partagé cette petite expérimentation littéraire avec nous. :)

Réponse de l'auteur: La facilité de l'évident ? Je tâcherai de m'en souvenir la prochaine fois, merci pour cette remarque et pour ce commentaire ! A bientôt :)

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 25/09/2013 13:10 Title: Chapitre 1

Très joli, surtout que la phrase de départ n'était, je trouve, pas du tout évidente. J'avais peur du lexique géographique, mais non, c'est un ode à la ville, une sérénade nocturne chantée par un ivrogne qui est ivre de cette ville, sa ville. Le titre est par ailleurs très bien trouvé. Bravo pour ce texte, j'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur: Hello Aliix :D Déjà merci. Enfin, merci vraiment, ta review est une pompe à moral, c'est vraiment extra ! C'est chouette que tu ais aimé (d'ailleurs, ça me tarde de voir ce que la boîte à flemme n°2 va nous réserver) A bientôt :D et merci encore !

Reviewer: yunus Signé [Signaler ceci]
Date: 25/09/2013 12:21 Title: Chapitre 1

J'adore ton texte. Franchement, le fait d'avoir fait de la ville une personne a part entière donne un attrait particulier à ton histoire. Tes descriptions sont supers. Et au final, même s'il ne se passe rien ce n'est pas grave, parce que tes descriptions sont vraiment agréables à lire. Et puis ton texte n'est pas trop long donc on ne s'en lasse pas :)
Voilà bonne continuation ;)

Réponse de l'auteur: Hello Yunus :) Merci beaucoup d'être passée me laisser une review. Je suis super content que tu mes descriptions te plaisent, ça me touche beaucoup ! Ce n'est pas un texte parfait mais si tu as apprécié, c'est déjà pas mal ^^ Bref, merci beaucoup :)

Reviewer: Muuse Signé [Signaler ceci]
Date: 24/09/2013 21:41 Title: Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé tes description de la ville, comment tu arrives à la rendre vivante, effrayante. J'ai juste eu du mal à me rendre compte que c'était un étudiant le narrateur mais après ça peut très bien en être un, juste ça saute pas aux yeux, bref. ^^'
Au plaisir de te relire. :)

Réponse de l'auteur: Hey Muuse :) Merci de m'avoir lu ! Litsiu m'a aussi fait remarqué pour l'étudiant et comme je l'ai dit en fait... je l'ai complètement zappé XD je suis naze. Bref, je te remercie d'être passé, ça me fait plaisir :D A bientôt !

Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 24/09/2013 21:30 Title: Chapitre 1

J'ai bien aimé!
J'ai pas spécialement saisi que c'était un étudiant à la première lecture (et à la seconde non plus XD) mais c'est pas grave...
Bref, je t'ajoute à la série, c'est cool que nos sujets t'aient inspiré!

Réponse de l'auteur: Hello Litsiu ! Merci d'être passée ici me laisser un commentaire. J'avoue que... J'ai complètement zappé le fait que ce soit un étudiant *stupide*, j'étais trop concentré sur la nuit *_* Merci de me l'avoir fait remarqué et à bientôt :)

Reviewer: Uzy Signé [Signaler ceci]
Date: 24/09/2013 21:05 Title: Chapitre 1

J'ai bien aimé ton petit texte ! La ville la nuit est bien décrite, avec ce qu'elle a de beau et d'effrayant. Je regrette juste la fin, qui est un peu abrupte... enfin bravo en tout cas, c'est un sujet de boîte à flemme bien réussi !

Réponse de l'auteur: Hello Uzy, merci d'être passée ici et d'avoir laissé un commentaire :) Je reconnais que la fin mériterait d'être plus travaillée ! Merci beaucoup encore :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.