Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour La Grise
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 10/11/2015 13:11 Title: La Grise

Haha, c'est vraiment amusant !! Je ne m'attendais pas du tout à ce qu'il s'agisse d'une souris. En fait je me demandais vraiment de quoi il pouvait s'agir, et je n'en avais pas la moindre idée. La consigne que tu as choisie est vraiment très bien réussie ! Bravo !
J'ai bien rigolé en découvrant la fin. J'aime bien la façon dont tu laisses des indices au fil du texte, qui, une fois qu'on connait l'identité de La Grise paraissent évident. J'aime aussi beaucoup les personnages que tu as fait intervenir, la maitresse, la petit fille, Eloise. C'est vraiment amusant de les voir à travers les yeux de ce chat si perturbé par cette petit souris. Bref, super idée ! :D

Réponse de l'auteur: Hey Pimy ! Je suis à la bourre, désolée ! Merci beaucoup pour ton commentaire :) Je sis contente que tu te sois fait avoir :) Merci beaucoup :)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 23/10/2015 00:18 Title: La Grise

Coucou,

J'avoue que je me suis bien amusée en lisant ton texte. J'avais compris que La Grise n'était pas une élève, ouais ça aurait été trop facile sinon... Par contre pour Philibert j'ai capté qu'à la fin que c'était un chat, avec le coup du "Philibert, bouffe-la !". La meuf pas longue à la détente déjà lol. Non mais tu as bien mené ton truc parce qu'à un moment j'ai douté et puis j'me suis dit "non allez, il se peut après tout que ce soit un élève..." (ouais bah loupé). En plus au départ j'étais partie sur une mauvaise piste parce que tu as écrit dans le quatrième paragraphe "Elle ma tout de suite dégoûtée", donc avec le "ée" j'ai cru que le personnage principal était féminin, mais ne fait non, bah enfin je crois que c'est un mâle, tu l'aurais appelé Philiberte sinon lol ^^.

En tout cas j'ai bien aimé la façon dont tu mènes le lecteur en bateau ici. J'ai bien aimé le jeu avec les couleurs aussi, La Grise, Le Roux, ils se sont bien trouvés pour le coup !

Et en fait tu sais, quelque chose qui me fait peur c'est de me dire que s'il s'agissait d'élèves, bah ce serait tout aussi crédible. Enfin faut voir (entendre plutôt) ce qu'ils se balancent à la figure, niveau respect et tolérance on est parfois loin, tellement loin que je pense qu'il s'agit d'une autre galaxie. Et bref le fait que tu parles d'une maîtresse ici, ça m'a fait penser à ça, et flipper en même temps. Mais bon après j'ai conscience que j'ai été chercher loin pour le coup, mais je tenais à t'en faire part. Voili, voilou. A bientôt, en parcourant ton profil j'ai repéré d'autres histoires qui me tentent... Et merci d'avoir écrit une histoire dont le titre commence par la même lettre que ton prénom, ça m'aide bien pour le défi 5 ^^ !

Réponse de l'auteur: Hey ! Désolée pour le temps que j'ai mis à répondre et merciii pour ton commentaire ! Je suis comme une dingue de lire que tu n'as capté qu'à la fin pour Philibert ! C'était un peu le but, donc que tu aies saisi qu'il y avait un truc qui clochait avec la grise, ça va, mais du coup la surprise pour Philibert c'est cool, ça me fait 50% de réussite :) Ouais, pour le "ée", je plussoie, j'ai du me fondre un peu trop dans le personnage ;) Et pour ta dernière remarque, j'ai voulu l'écrire dans ce sens. Les gamins peuvent être tellement méchants que c'est pas très surprenant, ce genre de choses. Merciiiii !

Reviewer: Crystallina Signé [Signaler ceci]
Date: 08/03/2015 00:20 Title: La Grise

Coucou lalaulau :)

Tout d'abord, je suis désolée de t'envoyer mes flèches pour la Saint-Valentin seulement maintenant, mais j'ai été un peu débordée ces derniers jours ...

Alors, concernant ton texte : j'ai vraiment bien aimé! :) J'ai longuement hésité sur le point de vue : j'ai d'abord pensé à un animal avant de me raviser puis finalement de revenir à mon idée de départ. Et c'est le passage où la maîtresse de Philibert est debout sur sa chaise qui m'a permis de comprendre que tu parlais d'un chat et d'une souris ^.^
Et la fin avec le "Mission Souris : Acceptée" m'a bien fait rire ^.^

Réponse de l'auteur: J'ai honte de répondre avec autant de retard ! Je suis ravie que mon texte t'ait plu :) Merci !

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 12/08/2014 08:36 Title: La Grise

Hi hi j'ai beaucoup aimé la chute ! Le doute est bien présent tout au long du texte, c'est bien écrit et bien mené, je n'ai vraiment compris qu'il s'agissait d'un chat qu'à la fin ! bravo !

Réponse de l'auteur: Merci Popobo ! Désolée de mon retard de réponse ! Ton commentaire me fait très plaisir !

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 02/08/2014 19:02 Title: La Grise

J'aurais juste une petite remarque sur les temps : sur la fin, tu es au passé et on comprend que l'événement que nous raconte Philibert a déjà eu lieu. Mais ça colle pas avec le début au présent où on comprend que la Grise est toujours un élément perturbateur pour Philibert.
Je me suis doutée du point de vue un peu avant la moitié du texte mais je serais bien incapable de dire ce qui m'y a fait penser :)
Et j'ai adoré la fin :) "L'Ordre de ma vie" XD

Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui, je comprends ! Je n'y avais pas fait attention avant ta remarque à vrai dire ! Merci pour ton commentaire :)

Reviewer: Vifdor Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2014 16:14 Title: La Grise

ahah sympa comme petit texte. au début j'ai cru que la griseé était u autre chat puis c'est devenu très bizarre. ^^
Le rythme est un peu haché par endroit, mais les mots sont plutot bien choisis de manière générale. J'ai bien aimé. :)

Réponse de l'auteur:

Hiii ! Merci de ta critique ! Je me suis un peu tiré les cheveux pour ce texte. Comme ça me l'a déjà fait pour un nouvelle à chute que j'ai déjà écrite, j'ai eu l'idée de la chute en premier, et j'ai du tourner le texte autour de àa, donc je comprends pour le rythme et tout et tout.

Merci d'avoir apprécié !

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 13/12/2013 01:10 Title: La Grise

Très joli texte. Très bien écrit.
J'ai compris qu'il s'agissait d'un animal assez tôt, mais je n'ai pas pensé à un chat jusqu'à la partie où la maitresse est debout sur une chaise à crier. C'est mignon, le chat qui déteste la souris, mais on comprend juste à la fin que c'en est une et pourquoi il ne l'aime pas. C'est dans ce style que j'imagine la façon de penser d'un chat ou tout autre animal, ce que je veux dire par là ce sont les termes, des mots simples qui correspondent bien à ce que j'imagine qui se passerait dans la tête d'un chat.
Bravo pour ce très joli texte !

Réponse de l'auteur:

Bonsoir Dedellia !

Merci de ton passage et de ta critique. Je suis contente de voir que le texte t'a plu et que l'image que je me fait des pensés d'un chat corresponde à ton idée(il faut dire que quand je vois mon chat se pavaner, j'ai bien l'impression qu'elle se prend pour la reine de l'appart !)

Merci encore :)

Reviewer: Elbereth Signé [Signaler ceci]
Date: 23/11/2013 01:39 Title: La Grise

J'ai bien aimé ton texte. Tu as bien géré la contrainte, j'ai deviné que c'était un chat seulement vers la fin. Au début je croyais que c'était la description d'un enfant par un de ses camarades de classe mais certains éléments me paraissaient bizarres ^^ La fin m'a fait rire, surtout le "Philibert, bouffe-la !" et "Mission Souris : Acceptée.".
Sinon, j'ai passé un bon moment, ton texte est agréable à lire et j'ai bien aimé le côté un peu enfantin.

Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci de ton passage et pour ton commentaire :)

Tu es tombé dans le piège alors, j'suis contente de moi ! Vu la contrainte que j'avais choisi, j'ai essayé de faire comme si je faisais la description d'un enfant par son camarade, donc je suis contente de moi sur ce coup !

Merci pour tous tes beaux mots qui me font plaisir :)

Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 22/11/2013 09:41 Title: La Grise

C'est mignon ! Bon j'ai pas pu m'empêcher de voir sur le forum ce que tu avais pris comme sujet, mais en même temps le titre m'avait un peu aiguillé... ^^
Bref, c'est mignon et c'est drôle. Le côté descriptif est léger mais c'est approprié, dans la mesure où il est bien intégré à l'action et que le texte est centré sur les réactions du narrateur (très égocentriques, ces bestioles).

Juste pour info, on a une catégorie pour les textes humoristiques, pas besoin de mettre en inclassable. ^^

Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci Litsiu pour ton commentaire. Tu es donc la seule curieuse et en même temps la seule à avoir deviné de quoi il s'agissait avant de commencer à lire.

Je suis contente que tu aies apprécié mon texte, et heureuse de voir que même si la description est minime, elle reste appropriée !

Comme tu dis, pas plus égocentriques que ces matous !

Merci encore

Reviewer: Ephemere Signé [Signaler ceci]
Date: 21/11/2013 18:30 Title: La Grise

Pas mal du tout ! J'ai vraiment bien aimé ton texte, savoureux, un peu enfantin, bref, j'ai eu des doutes sur l'identité de "l'invité mystère" au début, et plus les lignes déroulaient, plus j'en doutais. Mais au final, tu as magnifiquement géré la contrainte et comme tout le monde j'imagine, j'ai du relire depuis le début en identifiant le perso principal à un chat.

Sooo, un super moment de détente, chapeau ! :)

Réponse de l'auteur:

OhOhOH ! J'ai l'impression que c'est Noël avant l'heure !

Je suis vraiment contente de lire tous ces retours positifs sur mon texte !

Merci beaucoup pour ta lecture et ton avis, je suis ravie que tu aies aimé

Au plaisir

Reviewer: Hugo Signé [Signaler ceci]
Date: 21/11/2013 11:38 Title: La Grise

J'ai adoré !
Ta façon d'écrire était très accessible, agréable, très enfant aussi, c'est pour ça que j'ai cru que c'était un petit garçon au début.
Je pensais aussi que la Grise était peut-être de la poussière ou je sais pas trop ce que je suis allé chercher ! C'était une très bonne idée et j'ai passé un super moment (surtout le "bouffe-là !" paniqué, ça c'était trop drôle)
Bravo :D

Réponse de l'auteur:

Hiiiii *danse de la joie* Merci Hugo :)

Je me suis vraiment éclatée à écrire ce texte. Je ne sais toujours pas si ça rentre vraiment dans les consignes propres de la déscription, mais j'ai adoré le faire !

En plus je t'ai eu :) J'ai hésité longuement entre la descritpion de la souris vu du chat, ou a description d'un enfant par son camarade d'école... Et je me suis dit que partir avec l'idée de la souris en la racontant comme siun enfant parlait d'un autre, ça pourrait être pas mal... Et dans l'ensemble ça passe donc je suis ravie :D

Pour le "Bouffe-la !", j'me suis marrée toute seule en l'écrivant !

Au plaisir !

Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 20/11/2013 22:35 Title: La Grise

Mouarf... Je pensais pas que c'était un chat, bien joué ! Je me marre parce que je pensais que c'était un troupeau de vache dès le début^^

C'était vraiment sympa, bravo !

Réponse de l'auteur: Oh trop cool si j'ai réussi mon coup !


Un troupeau de vaches, vraiment ? Oui, remarque, La Grise, c'est possible !


Merci de ton passage et de ton petit mot, à bientot !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.