Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Mon voisin le Père-Noël
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 29/09/2018 10:51 Title: Chapitre 1

Ahhh la vieille commère y'a en a partout des comme elle, elles sont pas méchantes mais un peu pénible quand même

 

Ce qui m'amuse plus que tout c'est que Marion ne réagit même pas quand le père noël de magasin l'appelle par son prénom.

Quoiqu'il en soit j'ai bien aimé cette plongée dans la magie de noël, même si c'est pas encore tout à fait de saison. 

(Je savais qu'il existait pour de vrai d'abord, je l'ai toujours su ;) )

Reviewer: Crystallina Signé [Signaler ceci]
Date: 08/03/2015 00:25 Title: Chapitre 1

Le Père Noël existe vraiment, je le savais ! ^.^

C'est encore un très bon texte que tu as écrit là, lalaulau :) C'était léger, drôle, très agréable à lire. C'est juste un peu dommage, je trouve, que tu aies annoncé d’emblée que le Père Noël était le voisin de Marion. J'aurais bien aimé garder la surprise jusqu'à la fin ;)

Réponse de l'auteur: Merciii :) j'avais envie de changer, justement... D'annoncer la couleur dès le début, peut être pour pouvoir plus entrer dans les péripéties ;)

Reviewer: Lou Lovegood Signé [Signaler ceci]
Date: 07/07/2014 23:20 Title: Chapitre 1

On aurait pu penser que le titre gâcherait la surprise, mais comme tu annonces d'emblée qui est le voisin, ça ne pose pas de problème. J'aime bien ta façon d'écrire, c'est fluide et drôle. J'aime aussi l'ambiance dans l'immeuble, enfin je l'imagine assez comique en fait, entre sa commère et ses mystères. J’adore la mamie de l'étage du dessus d'ailleurs, une parfaite commère, mais j'adore.

Réponse de l'auteur:

C'est exactement comme ça que j'ai écris les choses, dans cet optique là ! Je suis ravie que tu aies aimé :) Merci pour ton commentaire

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 04/07/2014 02:14 Title: Chapitre 1

Médaille d'argent, je reviendrais commenter plus tard, promis !

Réponse de l'auteur:

Merci pour la médaille, Vegeta ! :) A plus tard alors ^^

Reviewer: Saam Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2014 08:10 Title: Chapitre 1

Trèèèès mignon. Vraiment. J'ai déjà envie d'être à Noël et d'enfouir l'appart sous une montagne de cadeaux pour les hpfiens. Enfin bref !

C'était sympa à lire, ça se lit tout seul, en fait. Par contre, il n'y a pas tellement de surprise avec le titre, c'est un peu dommage. Mais c'était très mignon !

Je trouve aussi que le petit Hugo fait très authentique. Sa réplique "Mes copains y disent..." je la vois tout à fait dans la bouche d'un enfant. Brefouille, un très chouette texte ! Bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci Saam :) Vivement Noël, tu l'a dis ! Je suis d'accord pour le titre, à la reflexion j'aurais pu prendre autre chose, mais j'étais tellement à la bourre que j'ai aps cherché trop, en fait !

Merci pour tout

Reviewer: Willow Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2014 00:46 Title: Chapitre 1

J'aime beaucoup ce texte. Au départ, je ne pensais pas que l'apparition du Père Noël serait un motif assez fort pour me plaire. Lorsque j'ai vu le thème du concours j'ai tout de suite eu envie de découvrir des êtres peu connus ou inattendus, et le Père Noël est un peu trop populaire pour ça. Mais ce qui est très intéressant dans ce texte, et très difficile à réaliser je crois, c'est que tu annonces l'identité du mythe dans le titre. Du coup, le mystère qui questionne Marion et les investigations qu'elle entreprend ne servent pas vraiment à faire durer le suspense, mais plutôt à souligner la façon dont tu as choisi de traiter le mythe. Autrement dit, ce texte court est écrit pour relever l'originalité d'une rencontre avec le Père Noël, et la simplicité avec laquelle tu as répondu à mes attentes et décrit une des rencontres les plus ardemment désirées qui soit me donne envie de t'attribuer une - médaille d'argent.

Réponse de l'auteur:

Merci pour la medaille d'argent :) je suis ravie d'avoir pu te faire aimer ce texte, malgré qu'il ne parle "que" du père Noël :) Merci beaucoup

Reviewer: ET_ Signé [Signaler ceci]
Date: 21/06/2014 10:23 Title: Chapitre 1

Hiiiii ! Des lutins qui sortent de chez mon voisin, je veux je veux je veux ! En vérité, tu m'as totalement eu dès que tu as écrit le mot Noël. C'est de la triche, c'est mon point faible. :mg:

J'aime vraiment ton texte, je trouve que la manière dont il est écrit est drôle et légère, ça se lit bien, c'est agréable.

Et puis, je veux être la voisine du Père Noël. ça me donne tellement envie !

Aheum... Sinon, que dire ? Il y a quelques expressions qui m'ont bien fait sourire, comme par exemple : "Il paraît qu’il est un peu zinzin du ciboulot !" J'ai l'impression de relire un de ces livres fins qu'on lisait au collège. :D J'adhère totalement.

Juste, je me demandais, mais ce n'est pas "Ho ho ho", le cri du Père Noël ? Et pas "Oh oh oh" ? Parce que le deuxième, ça fait un peu "oh oh... j'ai cassé la jambe de ma sœur" :mg: (Comment ça, j'adore chipoter ?)

En tout cas, bonne chance pour le concours, et merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur:

Hiii ! Que d'enthousiasme ! Merci beaucoup ET, ta review m'a mis la patate quand je l'ai lu !

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 19/06/2014 16:15 Title: Chapitre 1

Haha, j’ai beaucoup aimé ton texte ! Bon, on n’est pas trop dans l’ambiance à la période à laquelle on vote, mais j’adore Noël, alors je suis prête à m’immerger dans cette ambiance à quelque moment de l’année qu’on soit !
J’ai trouvé ça assez loufoque, et très léger aussi, d’ailleurs c’est ce que j’ai préféré : le côté drôle et frais, bon enfant même. Pas d’étrange mage noir sorti d’on ne sait où, pas de truc sombre, non juste le Père Noël, et c’est vraiment bien ! Avec ce genre d’humour, je suis quasiment sûre de savoir qui tu es, mais je peux aussi avoir des surprises car je ne connais pas le style de tous les auteurs du concours !
Bref, j’ai vraiment bien aimé, et la fin est toute mignonne je trouve, surtout le moment où l’héroïne dit au Père Noël qu’elle ne sait pas être le vrai qu’elle aimerait rencontrer son voisin de palier parce qu’il la fait rêver, je trouve ça chouette qu’elle ait gardé une âme d’enfant comme ça !
Je t’attribue une médaille de bronze !

Réponse de l'auteur:

MErci pour ta médaille Eanna ! Bon enfant, ça me connait ;) Et dis et dis, je suis bien celle que tu croyais que j'étais ?!

Merci encore  Bises

Reviewer: Uzy Signé [Signaler ceci]
Date: 15/06/2014 00:11 Title: Chapitre 1

Haaaan c'est tellement chou ! Tu m'as fait fondre, avec ton petit texte *.* l'idée est excellente et j'aime beaucoup comment tu la racontes, en l'introduisant dès le début. Ça enlève le mystère mais c'est une bonne façon de faire dans ce cas-ci, car on peut apprécier le fait de savoir, justement, qui se cache derrière la porte du voisin, et se dire : "c'est pour ça qu'il fait monter des ballots de paille ! c'est pour ça que les bruits augmentent à l'approche des fêtes ! …."
Bref, une petite histoire tout en simplicité qui fait sourire et réveille l'enfant en nous. Bravo, et merci !

==> MEDAILLE de BRONZE

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton vote, Uzy :) Oui, j'avais envie de présenter la chose dès le départ, peut-être pour ajouter une touche d'humour. Ravie que ça t'ait plu !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.